Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жимулев опередил Колчанова

Опубликовано

Вчера, 27 марта, в Доме ученых прошла конференция научных работников Института цитологии и генетики СО РАН. Конференция проводилась для обсуждения выдвинутых и зарегистрированных кандидатов на должность директора ИЦиГ.

Прочитать полностью

• Ответов 221
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е. уйдут 85% от работников?

Или 85% от "умов"

Будьте добры, назовите несколько имен, которые, по вашему, не смогут работать при Колчанове. Если не затруднит, объясните, почему Вы считаете, что не смогут работать, только не на уровне эмоций.

К кому вопрос?

Опубликовано
Так Вы еще и не знаете как устроена система голосования?

А я и не голосвал!Я в числе наблюдающих.

Голосовать можно сразу за двух кандидатов, оттуда и больше 100%.

Ну так Вы на вопрос Гостя academ.info и ответили!

Опубликовано
Я уже упоминал выше авральную сдачу двухлетнего зарубежного гранта.

Да и каждый конец года - отчет по РФФИ - это локальный конец света был какой-то. За две недели до сдачи отчета высылалось "напоминание",..

Думаете, где-то по-другому бывает?

Я побывал в нескольких организациях после лабы Колчанова. Повторюсь: такого дурдома я не увидел нигде. Вот кто-то уже сказал, что пришлось работать и по поздним вечерам, и по выходным.

И я через это прошел. И я знаю других людей, которые через это прошли. И я не видел ни одного, кто бы от этого был счастлив. А вот обострения болезней у кое-кого из известных мне людей - случились. И сами эти люди говорили, что это у них от перегрузки, которую им Колчанов создал

Опубликовано
Так Вы еще и не знаете как устроена система голосования?

А я и не голосвал!Я в числе наблюдающих.

Голосовать можно сразу за двух кандидатов, оттуда и больше 100%.

Ну так Вы на вопрос Гостя academ.info и ответили!

Если Вы даже не знаете как устроена система голосования, то откуда Вы обладаете такими точными сведениями о том, сколько процентов покинет институт?

ЗЫ: На вопрос так и не ответили.

Почему же тогда на голосовании за Колчанова проголосовало 51%? По Вашей логике должно было быть 15%.
Опубликовано
Vania, будьте добры, ответьте все-таки на мои вопросы. Они несколько раньше по теме.
Опубликовано
2Vania

При прочтении Ваших постов возникает вопрос: Вы чего добиваетесь? С какой целью Вы все это пишете?

Вы все говорите о том, что происходит в его собственной лабаротории. Пусть даже это правда, но какое отношение это имеет к тому, каким он будет директором?

ЗЫ: Вы вообще сейчас выглядите крайне некрасиво + некоторые Ваши слова разрушают доверие ко всем остальным.

А что, глава лаборатории это одно, а глава института - принципиально иное? Принципы работы не меняются. Тем более, Колчанов имеет опыт более 12 лет управления людьми, по его же словам. Да и, например, с моих слов тоже видно, что это так.

За такой срок люди оттачивают свое мастерство в том направлении, какое избрали. И сильных изменений ждать не нужно. Наивно.

Моя цель - изложить факты, чтобы люди решали все трезво. А не будучи опьяненными сладкими речами, что "будет много работы, и это будет безумно интересно".

Если некрасиво расказал - извините. Я выше всего ставил точность изложения фактов и лаконичность.

А вот ваши слова о "подрыве доверия" - ко мне , да еще и ко всем остальным??? При ваших словах, что "даже если все это правда" - я не понял. Что, вам нужно лгать, чтобы вы доверяли? Вы серьезно это говорите?

Опубликовано

Vania, Vidok,

откуда взялась всенепременная цифра про 15% оставшихся?

Конкретно можете сказать?

Опубликовано
Vania, Vidok,

откуда взялась всенепременная цифра про 15% оставшихся?

Конкретно можете сказать?

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=5299954

Опубликовано
Вы делаете такие громкие заявления, которые не подкрепляете конкретными данными. Так что, будьте добры, назовите хоть пару фамилий.

Заявления не громкие, а вполне ожидающие.

Что касаемо фамилий, я не собираюсь обнародовать здесь людей, которые не хотят работать под началом Колчанова, им ещё жить в этой неопределённой среде(ИО директора - то Колчанов)!

Ладно, подойдем к этому вопросу по-другому. Почему же тогда на голосовании за Колчанова проголосовало 51%? По Вашей логике должно было быть 15.

Это отличный вопрос! Отвечу фактами.

1) Колчанов как-то сказал, когда разоткровеннничался: "как я посмотрю - люди нисколько не осознают своих интересов".

2) Колчанов имеет опыт управления людьми более 12 лет.

Как читал в одной книжке про США: ведь именно там впервые были разработаны политтехнологии. И именно там администрация склоняла (именно склоняла, ведь демократия - никому не прикажешь) - людей голосовать против своих интересов.

Я прошел через управление Колчанова и иллюзий по этому поводу не строю. Что он сказал на предвыборной программе? Что будет много работы? Значит, будет много работы. Что она будет интересной? Хорошо, пусть так.

И что главное - это поддерживать 15% ведущих сотрудников? Значит, думаю, он их и будет поддерживать. Ни капли лжи. Но вы услышали слова "много безумно интересной работы" - и купились на них. Ура! Много интересной работы. Безумно интересной, много-много. Но если он вам не сказал о деньгах (пусть он сказал, что деньги надо тратить на канализацию, на освещение и прочее - значит, он потратит на это деньги). Но если вам он не сказал о ваших деньгах - то откуда у вас гарантия, что они у вас будут? На этом внимание заострено не было - поэтому негатива вы не услышали. А позитива - много, "безумно интересной". И проголосовали. Так что будет вам работа. Много. Безумно. :)

Я знаю, понимаете? Я знаю, что Колчанов серьезно занимается этими вопросами - общения с людьми, и что нужно сказать людям и прочее.

P.S. Кстати, знаете, где живет и работает дочь Колчанова? В США. И сын у нее там же, был, по крайней мере там.

Опубликовано
А что, глава лаборатории это одно, а глава института - принципиально иное? Принципы работы не меняются. Тем более, Колчанов имеет опыт более 12 лет управления людьми, по его же словам. Да и, например, с моих слов тоже видно, что это так.

За такой срок люди оттачивают свое мастерство в том направлении, какое избрали. И сильных изменений ждать не нужно. Наивно.

Директор - чисто административная должность. А заведующий лаборатории - нет. Вот и вся разница, поэтому директором должен быть талантливый администратор, а не ученый.

А вот ваши слова о "подрыве доверия" - ко мне , да еще и ко всем остальным??? При ваших словах, что "даже если все это правда" - я не понял. Что, вам нужно лгать, чтобы вы доверяли? Вы серьезно это говорите?

Ко всем остальным Вашим словам, а не людям. Чтобы Вам доверяли не надо валить все в одну кучу и примешивать то, что никакого отношения к делу не имеет. + Надо соблюдать нормы приличия, а не брызгать грязью во все стороны. В Ваших словах мало конструктивной критики и больше эмоций, что не добавляет доверия к Вашим "фактам".

Моя цель - изложить факты, чтобы люди решали все трезво. А не будучи опьяненными сладкими речами, что "будет много работы, и это будет безумно интересно".

Решают не люди, которые сидят на форуме, так что эта цель явно недостижима. Более вероятной кажется цель создания "общественного мнения" направленного против Колчанова, но это по ощущениям.

Про сладкие речи. Насколько я знаю, ИФ на собрании дал куда более сладкие обещания: и пенсионный фонд, и отсутствие увольнений и т.п. Колчанов, хотя бы не скрывает, что придется работать (в конце концов, раз в институте непростая ситуация, естественно придется работать, чтобы ее исправить). Так что непонятно, кто больше опьяняет людей.

Опубликовано
Я прошел через управление Колчанова и иллюзий по этому поводу не строю. Что он сказал на предвыборной программе? Что будет много работы? Значит, будет много работы. Что она будет интересной? Хорошо, пусть так.

И что главное - это поддерживать 15% ведущих сотрудников? Значит, он их и будет поддерживать. Ни капли лжи. Но вы услышали слова "много безумно интересной работы" - и купились на них. Ура! Много интересной работы. Безумно интересной, много-много. Но если он вам не сказал о деньгах (пусть он сказал, что деньги надо тратить на канализацию, на освещение и прочее - значит, он потратит на это деньги). Но если вам он не сказал о ваших деньгах - то не будет у вас денег. На этом внимание заострено не было - поэтому негатива вы не услышали. А позитива - много, "безумно интересной". И проголосовали. Так что будет вам работа. Много. Безумно. :)

Я не считаю, что "много работы" - позитив. Это скорее констатация факта.

Жимулев в своей речи дал очень много малореальных обещаний, причем не объясняя откуда взять деньги на все это.

Вы сейчас говорите ТОЛЬКО о недостатках Колчанова, что насчет достоинств Жимулева?

ЗЫ: На вопрос ответа так и не было. Если 85% собирается уходить из института, если Колчанов станет директором, то почему же за него проголосовало больше половины???

Опубликовано
З\Неуважаемый VANIA, если вас лично обидел Колчанов, не надо обобщать и лить грязь на этого человека.

Судя по постам можно догадаться кто вы, вам бы быть благодарным за то, что он вас вернул в Новосибирск после вашего бесславного отбытия отсюда. Так нет, обязательно нужно обгадить.

Кто-то из великих сказал, и приношу извинения перед вами заранее. что умным будет обсуждать идеи, а глупостью будет обсуждать людей.

Мы обсуждаем идею - каково будет, если Колчанов будет директором. Если вы пытаетесь обсуждать что-то другое или кого-то другого - то предлагаю делать это отдельно.

А где, собственно, грязь с моей стороны вы увидели? Я ведь излагал только факты. Если они, по-вашему, грязные, то моя ли в том вина?

Опубликовано

Миша, как я вижу, ты не был на собрании и не совсем четко представляешь, что сказал Колчанов про 15%.

А сказал он, что даже 15%, работая "в инновационном поле", сможет обеспечить деньгами весь институт и что работникам фундаментальной сферы не придется биться за деньги и выживать, как это происходит сейчас. 15% обеспечат ВНЕБЮДЖЕТНЫМ ФИНАНСИРОВАНИЕМ ВЕСЬ ИНСТИТУТ!

Вот откуда взялись 15%

Звучит утопично, ничего не скажешь, но это то, что сказал Колчанов. Из этого делать выводы про 85% сотрудников, которые уйдут, довольно глупо, не правда ли?

Опубликовано
От аспиранток ИЦиГ из лабораторий, дружественных ИФ, ещё 5 (!!!) лет назад слышал крики о ненависти к Колчанову (когда он ещё был замдиректора), дескать, не пройдёт и трёх лет, как институт будет развален.. .. а караван идёт.

Аспирантки ошибались. Не институт будет развален. А отдельные судьбы, отдельные люди. Они ушли, вместо них приняли других - и караван идет. Подумаешь, в другом составе. Тех, кого с нами нет - мы их не видим, а потому не понимаем, хорошо или плохо с ними получилось.

Я уже говорил про текучку кадров в обсуждаемой лаборатории. Кто захотел денег за труд программиста - проваливай сразу. Найдем молодых, неиспорченных в этом отношении. По моему убеждению, такая установка была. Как сейчас - не знаю.

Опубликовано
А где, собственно, грязь с моей стороны вы увидели? Я ведь излагал только факты. Если они, по-вашему, грязные, то моя ли в том вина?

Причастность Колчанова к смерти его сотрудников - факт??? Сильно сомневаюсь. Но грязь - точно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.