Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АКМ и жители общежитий отстаивают свободу частной жизни

Опубликовано

Сегодня, 28 марта, у здания Президиума Сибирского отделения РАН состоялась акция протеста. На пикет, организаторами которого выступили люди, сочувствующие идеям Авангарда Красной Молодежи, вышли жители общежитий СО РАН. Требования пикетчиков были следующими: отмена Положения о пропускной системе и приватизация общежитий.

Прочитать полностью

• Ответов 69
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Причем здесь правительство? В регионах местные власти принимают эти решения (льготная ипотека, жилищные займы) А СО РАН ничего не делает. Пытается нас выселить из общаг где мы прожили по 20 лет и столько же отработали в СО РАНе (сейчас по разным причинам ушли оттуда), а пришли в СО РАН молодыми специалистами после Универа, только год это был "неудачный" 1987, после него квартир уже никому не давали, разве что в ИЯФе.

А какие претензии к СО РАН? Оно что, должно было родить эти квартиры? На данный момент идут две жилищные программы - БОР и АЖС, была ещё парочка. Если вы в них не участвовали - это ваша недоработка. Если вы ушли из СО РАН - будьте добры покинуть общагу.

Опубликовано
Видимо это вы так грозно пенсионерам и отработавшим более 10 лет в СО РАН? Закон считает, что выселять их нельзя, а вы так грозно ножкой топ-топ: "будьте добры покинуть общагу". Они люди старой формации, их совесть замучает и, в угоду вам, они покинут общагу. :smoke:
Опубликовано

avem ! Лекс всего-то подверг сомнению тезис , что по квартирным долгам государства развитого социализма должен рассчитываться нынешний работодатель , находящийся уже в НЕсоциалистической системе координат.

Опубликовано
avem ! Лекс всего-то подверг сомнению тезис , что по квартирным долгам государства развитого социализма должен рассчитываться нынешний работодатель , находящийся уже в НЕсоциалистической системе координат.

Почему бы и не рассчитаться. Нашел же возможность этот работодатель поправить и так нехилое финансовое положение некоторых своих сотрудников, замутив проект АЖС-1. Смысл этого проекта вовсе не в мифических, никак юридически не обоснованных "цепочках", а в продаже по себестоимости квартирок площадью от 110 кв.м.

Опубликовано
Видимо это вы так грозно пенсионерам и отработавшим более 10 лет в СО РАН? Закон считает, что выселять их нельзя, а вы так грозно ножкой топ-топ: "будьте добры покинуть общагу". Они люди старой формации, их совесть замучает и, в угоду вам, они покинут общагу. :smoke:

А причём здесь пенсионеры? Насколько я знаю, многие занимающие места перешли на другую работу или не имеют проблем с жильём. Что касается пенсионеров - за 40 лет не получить квартиру - это надо вообще никаких усилий не прикладывать.

И при чём здесь СО РАН? Оно просто не способно построить дома за свой счёт. Кто вам мешает организовать проект типа АЖС - с ценами фактически по себестоимости?

Опубликовано
Что касается пенсионеров - за 40 лет не получить квартиру - это надо вообще никаких усилий не прикладывать.

:blink: Это еще один Ваш аргумент к выселению? (топ-топ?)

И при чём здесь СО РАН?

А вот это правильно - не причем. Эти дома - федеральная собственность.

Насколько я знаю, многие занимающие места перешли на другую работу или не имеют проблем с жильём.

Закон определяет категории жильцов, которых можно выселить. Законом же определяются категории лиц, которых нельзя выселить без предоставления жилья. Чего проще.

Вот только в наших домах жильцов первых категорий уже нет. СО РАН проверяло уже, подавало в суд и проигрывало. Не выходит "без предоставления".

Опубликовано
Что касается пенсионеров - за 40 лет не получить квартиру - это надо вообще никаких усилий не прикладывать.

:blink: Это еще один Ваш аргумент к выселению? (топ-топ?)

Вот только в наших домах жильцов первых категорий уже нет. СО РАН проверяло уже, подавало в суд и проигрывало. Не выходит "без предоставления".

1. Это сомнения в сколько-нибудь существенном числе последних.

2. Тогда к чему весь этот шум?

Опубликовано
А шум к тому, что бы СО РАН дал нам спокойно жить, а не устраивал казарму из общежитий
Опубликовано
А шум к тому, что бы СО РАН дал нам спокойно жить, а не устраивал казарму из общежитий

А против этого шуму я и не возражаю. Я против приватизации. Вот только где вы были когда пропуска вводили в НГУ? Помнится возмущены были только студенты - остальные говорили, что будет порядок. Теперь взялись и за вас - раньше надо было думать.

Опубликовано
организовать жилье по реальным ценам за квадрат, а не по завышеным...

Проект такого рода и пытаются сейчас реализовать. АЖС.

позвольте узнать, чем Вы живя в общаге заслужили право на льготные ставки по ипотеке и заниженные цены?

Опубликовано

А вы вобще, просто ипотеку, получить пытались?

Попробуйте. Веселое занятие!

Мы, может быть льгот пока что не заслужили, но кто-то же заслужил. И заслуживается это не одним проживанием в общежитии, а несколько другими делами.

Опубликовано
Нашел же возможность этот работодатель поправить и так нехилое финансовое положение некоторых своих сотрудников, замутив проект АЖС-1.

Волобуев, вы хотя уже очень известны на данном форуме, как завзятый врунец, но, может быть, пора уже начать отвечать за свои слова? Понимаете, для любого человека, считающего себя мужчиной, это вполне естественно - сознательно нести ответственность. Давайте, я вам выдам текст приказа по ИЯФ о формировании жилищных цепочек, а вы, изучив фамилии, должности и прочее (там же, на сайте ИЯФ), попытаетесь, наконец, хоть единственный раз в жизни (в порядке исключения, ожидать систематически подобного самопожертвования - и в мыслях не имею) обосновать свою позицию. Начнём с хвостов цепочек - тех, кто получит квартиры "с нуля". Расскажете об их нехилом финансовом положении. Согласны?

Опубликовано
позвольте узнать, чем Вы живя в общаге заслужили право на льготные ставки по ипотеке и заниженные цены?

Я не живу в общаге. Про льготные ставки по ипотеке ничего не слышал. Про заниженные цены тоже.

АЖС предполагает продавать жильё по себестоимости строительства. Себестоимость не является заниженной ценой, она является естественной ценой, если речь идёт о некоммерческом партнёрстве, не имеющем права на прибыль. То есть, об АЖС. Но если вас интересует, по каким критериям отбирались кандидаты в моём институте на новое жильё и на цепочки, я охотно изложу своё видение, насколько я знаю механизм и людей, которые попали в проект. Процесс, кстати, не закончен, кол-во "счастливчиков" должно увеличиться ещё в полтора раза. Рассказать?

Опубликовано
Про льготные ставки по ипотеке ничего не слышал

Подобный проект есть в Томском Политехническом Университете.

Есть договор со Сбером, что работник ТПУ может взять ипотеку сразу под низкий процент (около 11%, если не ошибаюсь), а не под 12,5% (?), всех условий не знаю как выдают.

Точно процентную ставку не помню. Но факт в том, что сбер - один из немногих кто работает со строящимся жильем. Пока квартира на стадии строительства процент максимальный. Потом, когда документы о собственности выдаютя на руки, сбер может снизить ставку до этих 11.

Опубликовано
Дворник, вообще-то эта тема всё же немного о другом. Давайте, Вы перейдёте с "АЖС-1" в соответствующую тему, а здесь мы продолжим про общежития. А?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.