Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АКМ и жители общежитий отстаивают свободу частной жизни

Опубликовано

Сегодня, 28 марта, у здания Президиума Сибирского отделения РАН состоялась акция протеста. На пикет, организаторами которого выступили люди, сочувствующие идеям Авангарда Красной Молодежи, вышли жители общежитий СО РАН. Требования пикетчиков были следующими: отмена Положения о пропускной системе и приватизация общежитий.

Прочитать полностью

• Ответов 69
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно сколько прожил в общаге silversyb, если бы он помнил время когда люди стояли в свое время в очереди на квартиры в институтах,то общага была вроде как бы считалась временным жильем,а на данный момент похоже из комнаты в постоянное жилье только вперед ногами...,еще 3 квадрат не дают приватизироать
Опубликовано
Журналист должен показывать ситуацию такой какая она есть, а не занимать одну из позиций по своему вкусу. Если не считать путаницу с тем кто кому сочувствует, то со своей задачей Ерлан отлично справился.
Опубликовано
Это принципиально неважно где кто живет.

Ну разумеется, и именно поэтому нужно было обязательно впереться туда со своими эмблемами, символами партии.

Попользовав во все щели как идею "солидарности", так и людей, которые вышли к президиуму объявить о своих личных проблемах и претензиях.

После того, как я это а-ка-мэ видел в двух разных, логически друг другу противоречащих сборищах (одно против решения жилищных проблем сорановцев, другое - теперь - вроде как за), причём ни одно из них не было этими а-ка-мэковцами организовано, у меня больше нет ни малейших сомнений как насчёт самостоятельности этой "организации", так и насчёт чистоты её политических помыслов. Лезут в любые дыры, лишь бы сделать вид, что имеют какой-то вес и значение. Позорники, маргинало-радикалы, их название даже с больших букв-то писать неприлично.

Опубликовано
...Лезут в любые дыры, лишь бы сделать вид, что имеют какой-то вес и значение. Позорники, маргинало-радикалы, их название даже с больших букв-то писать неприлично.

Я так понимаю, у работников УД сложилось подобное мнение обо всех жителях общаг. Так что АКМ просто нашёл свою социальную среду.

Опубликовано

"70 % легально живущим в общежитии с постоянной пропиской?"

Те тех, кто живет по временной прописке вы относите к нелегалам?

Что же так несправедливо?

Опубликовано

Вообще по справедливости надо бы тем, кто живет в общежитиях более 10 лет, разрешить свою площадь приватизировать. Это было бы хотя бы частичной компенсацией.

Опубликовано

А може лучше помочь с преобретением собственного?

Льготные ставки по ипотеке, первый взнос выдать, организовать жилье по реальным ценам за квадрат, а не по завышеным...

А общаги оставить все-таки для временного жилья.

соседей-алкашей и так хватает, не боится ли народ, что перейдя "под крыло" муниципалов их станет в разы больше?

Говорили об этом не раз уже. Или при желании собственного угла просто не задумываются о таких негативных последствиях (или они кажутся незначительными)?

Опубликовано

Простите уважаемый Дворник, но обязан сообщить вам, что Вы имеете наглость распространять неверную информацию.

Конкретно по 2 пунктам:

1) новосибирское отделение АКМ не принимало участие в предвыборных кампаниях.

2) новосибирское отделение АКМ не принимало участие мероприятиях против решение жилищных жителей общежитий СО РАН.

Ну разумеется, и именно поэтому нужно было обязательно впереться туда со своими эмблемами, символами партии.

Сообщаю Вам также, что вопрос о символике АКМ ставился на собрании жильцов 2 раза, против никто не выступил.

Если вы имеете какие-либо идеологические или иные претензии к АКМ то прошу Вас высказываться в отдельной теме, а не опускаться до клеветы и использования любого повода, чтобы оклеветать АКМ.

Опубликовано

Если бы УД СО РАН пошел бы на переговоры и захотел бы решить проблему мирно (а не через протесты и суд), то можно было бы рассматривать разные варианты. А через суд этого нельзя добиться.

Опубликовано
Работаю в институте 17 лет. Хорошо работаю, пользы с меня много. Жил себе в общаге, в голову не приходило комплексовать. В жилищной очереди институтской, которая теперь никуда не встала, стоял себе. Не услышать тысячекратное навешивание ярлыка неудачника, ко мне не липнущего, уже не могу. Теперь приватизация моих метров для меня - дело принципиальное.
Опубликовано

Льготные ставки по ипотеке, первый взнос выдать, организовать жилье по реальным ценам за квадрат, а не по завышеным...

А общаги оставить все-таки для временного жилья.

соседей-алкашей и так хватает, не боится ли народ, что перейдя "под крыло" муниципалов их станет в разы больше?

Говорили об этом не раз уже. Или при желании собственного угла просто не задумываются о таких негативных последствиях ?

Согласен. Асоциалов станет именно в разы больше.

Опубликовано
2) новосибирское отделение АКМ не принимало участие мероприятиях против решение жилищных жителей общежитий СО РАН.

Я лично присутствовал на митинге, одной из основных тем которого был протест против жилищного строительства в АГ, проводимого несколькими институтами СО РАН под предлогом борьбы за зелёные насаждения. Именно на этом митинге АКМ было представлено нехилой массовкой (человек 10 из общей толпы человек в 80), размахивало красными флагами и держало плакаты, так что спутать было очень трудно. Фотографии я размещал на данном форуме.

Именно в результате реализации данной жилищной программы некоторые жители общежитий планируют улучшить свои жилищные условия и расстаться, наконец, со своими общагами. Несколько таких людей я знаю лично, да и списки, может быть, ещё лежат в открытом доступе. Таким образом, новосибирское отделение АКМ совершенно прямо выступило против решения проблем общажных обитателей таким способом.

Поэтому у меня есть три варианта выводов из случившегося:

1. Новосибирское отделение АКМ в вашем лице пытается сознательно ввести читателей в заблуждение.

2. Новосибирское отделение АКМ плохо разбирается в том, в каких акциях оно принимает участие, но ему это и не важно, т.к. пиар есть пиар.

3. Новосибирское отделение АКМ прекрасно понимает, в каких акциях оно принимает участие, но содержание акций не имеет значения, потому что оно преследует только свои политические и пиар-цели, не связанные с интересами авторов акций.

Выбор пункта за вами.

Если вы имеете какие-либо идеологические или иные претензии к АКМ то прошу Вас высказываться в отдельной теме, а не опускаться до клеветы и использования любого повода, чтобы оклеветать АКМ.

Поскольку в заголовке темы написано "АКМ" и "общежития", и сама тема посвящена проблемам жителей общежитий, то обсуждать вопросы жилья, общежитий и АКМ я буду именно здесь. Хотя понимаю, что случаи явно противоречивого поведения вам обсуждать здесь неудобно, и даже сочувствую.

Опубликовано
организовать жилье по реальным ценам за квадрат, а не по завышеным...

Проект такого рода и пытаются сейчас реализовать. АЖС.

Опубликовано
Я лично присутствовал на митинге, одной из основных тем которого был протест против жилищного строительства в АГ, проводимого несколькими институтами СО РАН под предлогом борьбы за зелёные насаждения.

Тот митинг на котором Вы были не был против любого строительства в АГ. Он был против точечной застройки и принятия нового генерального плана (в той форме в которой он был принят). Эта проблема касается не только АГ но всего города в целом. Конкретными требованием митинга был перенос слушаний (цитата из резолюции):

"Мы заявляем, что результаты публичных слушаний по проекту генерального плана Новосибирска 3 сентября сего года были фальсифицированы мэрией в результате грубейших нарушений законодательства при их подготовке и проведении.

Мы требуем отмены слушаний по схеме зонирования Новосибирска 12 сентября с.г. как неподготовленных и нелегитимных в условиях отсутствия Генерального плана города."

Более того, тактика УД СО РАН, заключается в стравливании "экологов" и сотрудников СО РАН, это стало понятно еще на слушаньях. И тут волей-неволей Вы выступаете в роли провокатора, т.к. искажаете требования экологов.

Если несколько квартир отдается в незаконно построенном доме, только для того чтобы оправдать его строительство, то это еще не значит, что есть противоречие между группами целиком.

p.s

Этот пункт клеветы с Вас можно списать в виду отсутствия понимания целей того митинга.

Однако, про предвыборные кампании боюсь Вам будет сказать совсем нечего, поэтому я продолжаю утверждать, что Вы распространяете ложную информацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.