Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, все! Давно мы тут не появлялись.

У меня кучка вопросов набралась, можете помочь?

1. собак порядком закашлатилась от ношения комбеза. я пыталась расчесывать по мере сил, но все равно зрелище жутковатое... это все нужно выстригать? вычесывать? или можно обратиться к мастеру, и нас приведут в порядок? А то я где-то посреди зимы не выдержала и подсостригла валенки с задних ног, теперь собак неравномерно оброс <_<

2. тримминговались мы в ноябре. сейчас уже обросли, конечно, но как понять - шерсть готова для нового тримминга, или еще нужно ждать?

3.бывают ли для цвергов какие-нибудь комбезы на демисезонье, чтобы лапы закрывал целиком? мыться наша не любит аж жуть, а приходится после каждой прогулки...

Ну и немножко фотографий для привлечения внимания:

Забавные фотографии.. :supdup:

А ношение комбинезона подразумевает под собой и определённые хлопоты, такие как постоянное расчесывание, обработку шерсти спреем от колтунов. Когда в морозы одевала своим комбинезоны, то расчесывала после каждой прогулки иначе шерсти ППЦ. Никакой мастер чудо не сделает если собака запущена...

А комбезы для цвергов бывают из плащёвки, приедете как-нибудь на выставку и купите без проблем.

Опубликовано
А ношение комбинезона подразумевает под собой и определённые хлопоты, такие как постоянное расчесывание, обработку шерсти спреем от колтунов. Когда в морозы одевала своим комбинезоны, то расчесывала после каждой прогулки иначе шерсти ППЦ. Никакой мастер чудо не сделает если собака запущена...

А комбезы для цвергов бывают из плащёвки, приедете как-нибудь на выставку и купите без проблем.

Теперь буду знать... На выставке когда были - перемерили все, что было - на нас в результате шила Ольга (Olik_2009). Может, сейчас тоже сшить...

Опубликовано

Spotty, от колтунов и для их распутывания очень хвалят бальзам Пек фирмы Ив Сен Бернард http://www.zoogoods.ru/shop/UID_5187.html

А зимний комбез надо внутри отделать шелком, тогда не будет шерсть скатываться в колтуны. Для комбеза от грязи достаточно того, что он из плащевки, но все равно расчесывать и расчесывать лапки.

Опубликовано
Здравствуйте, все! Давно мы тут не появлялись.

1. собак порядком закашлатилась от ношения комбеза. я пыталась расчесывать по мере сил, но все равно зрелище жутковатое... это все нужно выстригать? вычесывать? или можно обратиться к мастеру, и нас приведут в порядок? А то я где-то посреди зимы не выдержала и подсостригла валенки с задних ног, теперь собак неравномерно оброс <_<

2. тримминговались мы в ноябре. сейчас уже обросли, конечно, но как понять - шерсть готова для нового тримминга, или еще нужно ждать?

3.бывают ли для цвергов какие-нибудь комбезы на демисезонье, чтобы лапы закрывал целиком? мыться наша не любит аж жуть, а приходится после каждой прогулки...

Ну и немножко фотографий для привлечения внимания:

1. По комбезику вам уже ответили,но я тоже вставлю свои пять копеек :lol:

Подкладка должна быть из шелка,чтобы шерсть не скатывалась,приходите с прогулки и сразу колтуны смотрите и потихоньку их расчесывайте или руками, а лучше одевать типа свитера чтобы оброслость не была под тканью,

2. по фото вы обросли, если видели как щипаются цверги, то захватите пучок шерсти на спине и дерните, если легко отошла шерсть, то тримингуйтесь,

если не знаете как, то идите к грумеру, он посмотрит шерсть и подскажет вам, обычно цвергов щипают два раза в год, получается через 6 месяцев, но у всех собак шерсть разная, сроки у всех индивидуальны

3. Фото-снеговика :supdup: , я можно возьму (надеюсь вы не против :love2:) на байкальский форум в конкурс собака месяца, в апреле будет ваша девочка учавствовать в нем ,

если выиграете напишу вам :)

Опубликовано
Наш черненький мальчишка подрос. Поставили первую прививку. Ждем хорошие, желательно выставочные руки. Характер классный!

В последнее время все хотят девочек, а мальчиков нет :unsure: ,

поспрашиваю у нас в байкальском регионе , может найдутся ему родители

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько денег перечислять на оформление Юного Чемпиона НКП и где взять бланк заявки... Ответа по электронке от НКП я чего-то не дождалась...

А то я все никак Лексу докУмент не организую(((

Опубликовано

Записывайтесь ко мне на тримминг-стрижку (если есть желание) все покажу, расскажу, приведем ребенка в порядок. Если захотите к другому грумеру, ни в коем случае не оставляйте собаку, желательно ваше присутствие. Ко мне приходят некоторые собаки после частных грумеров с убитой психикой. Всех призываю НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБАК НА ГРУМИНГ. Скажу еще, что и салоны не все заслуживают доверия.... такого узнала..... Будьте осторожны в выборе мастера.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько денег перечислять на оформление Юного Чемпиона НКП и где взять бланк заявки... Ответа по электронке от НКП я чего-то не дождалась...

Про деньги не скажу, цены изменились, думаю можно просто позвонить Ширяевой и узнать. Бланков на оформление ЮЧК и ЧК не существует. Когда я своим оформляла, сделала по аналогии с бланками-заявлениями на оформление титула ЧР. Хотя достаточно было просто выслать сертификаты. Если хотите, вышлю переделанный бланк. А на электронные письма Н.А. не всегда отвечает.

Опубликовано
  • Автор
Наш черненький мальчишка подрос. Поставили первую прививку. Ждем хорошие, желательно выставочные руки. Характер классный!

В последнее время все хотят девочек, а мальчиков нет :unsure: ,

поспрашиваю у нас в байкальском регионе , может найдутся ему родители

Есть девочки, только перцовые. Им только еще 3 недели.

Папа и мама деток:

post-58068-1332337097_thumb.jpg post-58068-1332337110_thumb.jpg

На продаже девочка.

Опубликовано
Spotty, от колтунов и для их распутывания очень хвалят бальзам Пек фирмы Ив Сен Бернард http://www.zoogoods.ru/shop/UID_5187.html

А зимний комбез надо внутри отделать шелком, тогда не будет шерсть скатываться в колтуны. Для комбеза от грязи достаточно того, что он из плащевки, но все равно расчесывать и расчесывать лапки.

Спасибо большое, поищу! Про шелк поговорю с мастером, может быть, поможет в обшиве!!

а лучше одевать типа свитера чтобы оброслость не была под тканью

Не поняла?..

по фото вы обросли, если видели как щипаются цверги, то захватите пучок шерсти на спине и дерните

Попробовала, вроде дергается, но не весь пучок, а где-то четверть.... Наверное, проще все-таки к грумеру, там помогут со всеми нашими бедами :)

Фото снеговика конечно берите :))

Записывайтесь ко мне на тримминг-стрижку (если есть желание) все покажу, расскажу, приведем ребенка в порядок. Если захотите к другому грумеру, ни в коем случае не оставляйте собаку, желательно ваше присутствие. Ко мне приходят некоторые собаки после частных грумеров с убитой психикой. Всех призываю НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБАК НА ГРУМИНГ. Скажу еще, что и салоны не все заслуживают доверия.... такого узнала..... Будьте осторожны в выборе мастера.

У нас хорошие мастера были, так что и оставить было не страшно. Но спасибо за предупреждения!! Вам ЛС :)

Опубликовано

Марина, все оформления желательны только через личную передачу из рук в руки документов Ширяевой Н.А. , стоит оформление 400 рублей. Нужна ксерокопия родословной и оригиналы дипломов с монопородных выставок. Раньше бы написали, можно было через меня передать...

Опубликовано
а лучше одевать типа свитера чтобы оброслость не была под тканью

Не поняла?..

Имеется в виду, что одежда без рукавов, как вязаная или шитая жилетка. Она ровно до подмышек и не будет лишних движений ткани в подмышках. Но желательно, чтобы прикрывала спинку. Обычно цвергам этого хватает. Я своего вообще этой зимой не одевала. Попытались пару раз, но он в ступор впадает и не хочет ничего делать.

sliper2001, классный свитерок! Сами вязали? Вижу, что крючком.

Опубликовано
Вот такой свитерок например:

Такой у нас есть. Под ним тоже все закатывается между передними лапками.

post-44133-1332341148_thumb.jpg

Мы ухитрились дотянуть с первым полным триммингом до конца ноября (терпели до выставки, напрасно, как оказалось...), поэтому пришлось ее тепло одевать первую половину зимы. А шерстка у нас совсем мягкая :( Я вот думаю, может ей надо как-то ноги тоже прощипывать, чтобы они обрастали гуще и жестче?..

Опубликовано
Spotty идите к Рубин , она Вас пригласила или другим профи, если у них есть время. Вам расскажут как и где надо прочесывать и как ухаживать за шерстью между тримингами. Мы щипались в конце ноября и до сих пор в выставочной форме , благодаря рекомендациям нашего мастера Елены (Победы). и приобретенным различным приблудам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.