Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Планирую поездку в Европу.

Опубликовано

Привет всем.

Планирую этим летом (в начале июля) уехать в Европу на 20-25 дней.

Приблизительный маршрут следования:

Берлин - Гамбург - Амстердам - Париж - Вена - Будапешт - Прага.

Пока такой... может что то и изменится :)

Ехать одному не хочется, все друзья отказываются по финансовым причинам, так что пробую найти единомышленников здесь.

Проживание в Хостелах (дабы снизить стоимость), переезды поезды/электрички/автобусы. Единственное - до берлина скорее всего самолетом из Москвы.

В каждом городе 2-4 дня (в зависимости от гостеприимства) :))

Может кто хочет поехать??? Маршрут исроки могут меняться в процессе обсуждения.

Ах да, о себе: студент, 20 лет, не курю, пью умеренно :)

Цель поездки - посмотреть мир, так как ни разу за границей не был! НУ и в Чехии пива попить :)

ПРимерно просчитанный мною бюджет - 70 000 рублей.

Вот.

• Ответов 89
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как планируете получать визу? (:
Уже заморачивалась этим вопросом :rolleyes: Если не трудно, напишите, что придумали Вы (можно в ЛС)

Тоже собирались летом по Европе, но с меньшим бюджетом

!Совет! Есть такой классный автобус, Москва-Берлин. Стоит дешевле, чем авиаперелет, по времени не намного дольше. И билеты можно на месте преобрести!

И ещё. Сейчас по правилам Шенгенской визы уезжать надо через ту страну, в которую въезжали. Так что после Праги - опять в Германию :read:

Опубликовано
И ещё. Сейчас по правилам Шенгенской визы уезжать надо через ту страну, в которую въезжали. Так что после Праги - опять в Германию :read:

Да, верное замечание, хотя оно всегда действовало, а не только теперь. Ну и еще, хотел бы посоветовать не ездить в Берлин. На мой взгляд, город мало чем интересен и не стоит на него тратить время. В Восточной Германии значительно более интересен Дрезден.

Опубликовано

Да, верное замечание, хотя оно всегда действовало, а не только теперь. Ну и еще, хотел бы посоветовать не ездить в Берлин. На мой взгляд, город мало чем интересен и не стоит на него тратить время. В Восточной Германии значительно более интересен Дрезден.

Да ладно вам... Как человек объехавший всю Германию выскажусь. В Берлине есть свой шарм. Архитектурные объекты на слуху с детства. Но более двух дней там я бы не потратил. Кстати, а что такого интересного в Хамбурге? Я бы остановился во Франкфурте (1 день), Хайдельберге (1 день) и Мюнхене (2 дня) на пути на Вену. В Дрезден заезжать только ради большой необходимости. Лучше сразу на Вену или Прагу.

Опубликовано
ладно вам... Как человек объехавший всю Германию выскажусь. В Берлине есть свой шарм. Архитектурные объекты на слуху с детства. Но более двух дней там я бы не потратил. Кстати, а что такого интересного в Хамбурге? Я бы остановился во Франкфурте (1 день), Хайдельберге (1 день) и Мюнхене (2 дня) на пути на Вену. В Дрезден заезжать только ради большой необходимости. Лучше сразу на Вену или Прагу.

В Гамбурге есть свой шарм. Древностей нет, так как был полностью разбомблен! Остались остатки, типа собора св. Николая.

Но там рекордное количество мостов и каналов! Многовековой дух вольной торговли. Реконструкция центра неплохо выглядит.

Еще достоинство - недалеко до Копенгагена и Амстердама.

Но, ИМХО, это самый ненемецкий из немецких городов!

Опубликовано

1) Насколько я знаю чехия пока не вошла в Евросоюз и для Праги понадобится отдельная виза. Лучше тогда рвануть в Польшу. Поляки по Шенгену пыскают на 5 дней.

2) с визами никах проблем если все документы в порядке (загран паспор, правильные фотографии, бронь с гостинницах, нужная сумма денег). Визу можно получить за 2 дня.

3) Советую проложить не приблизительный маршрут, а точный. вам все равно придется за это тратить время когда будете бронировать хостелы (это одно из условий получения визы) а на точный маршрут легче рассчитать минимальную сумму и возможно желающие подтянутся.

Опубликовано
Да ладно вам... Как человек объехавший всю Германию выскажусь. В Берлине есть свой шарм. Архитектурные объекты на слуху с детства.

Да я в-общем то тоже всю Германию объездил, и в плане архитектуры Берлин уж точно самый неинтересный немецкий город. Какая там может быть архитектура после того, как весь город был разбомблен? Если Дрезеден был еще сильнее разбомблен, так там хоть было что восстанавливать в отличие от Берлина.

Чехия вместе с Прагой уже в Шенгене, кстати.

Опубликовано
!Совет! Есть такой классный автобус, Москва-Берлин. Стоит дешевле, чем авиаперелет, по времени не намного дольше. И билеты можно на месте преобрести!

не намного дольше? это дня три? (((((%

Опубликовано
1) Насколько я знаю чехия пока не вошла в Евросоюз и для Праги понадобится отдельная виза. Лучше тогда рвануть в Польшу. Поляки по Шенгену пыскают на 5 дней.

я конечно не знаю куда они там чего пыскают, но польша, как и чехия, уже с прошлого года в шенгене.

Опубликовано

Чо правда что-ли? :blink:

Опубликовано

Ну в общем-то только если планируете еще раз воспользоваться шенгеном. Если в последний раз - то можно где угодно выезжать :supdup:

Опубликовано
Ну в общем-то только если планируете еще раз воспользоваться шенгеном. Если в последний раз - то можно где угодно выезжать :supdup:

да что за бредятинка? если у Вас самостоятельный евротур при наличии билетов (перемещение), особенно въезда и выезда, получайте визу страны, в которой будете дольше всего.

У меня ни разу проблем не было с получением виз (тьфу-тьфу-тьфу). Еду во Францию через Швейцарию, а закрываю на обратном пути в Германии. В посольстве Франции разница штампов не вызывала вопросов!

Опубликовано

Товарищи, Шенген это не совок Россия. :) Это здесь такое на раз-два приняли бы и никто-б даже не удивился. При правильной аргументации на границе можно даже въехать через другую страну.

Опубликовано

не намного дольше? это дня три? (((((%

Не больше суток :unsure: ...вроде... Конечно дольше, но зато дешевле!

Опубликовано
  • Автор

Берлин в моем списке появился без весомой аргументации...

Просто в Берлин есть очень удобный, а главное (на мой взгляд) достаточно дешевый самолет. 126 долларов!

Да и еще не до конца определился с передвижением... Есть вариант взять в берлине автобусный тур (решает проблемы с получением шенгена) и прокатаиться за 9 дней в Гамбург - Брюссель - Париж - Люксенбург - Берлин... Ну а потом в свободном полете отправиться в Прагу (еще дня 4), потом в Вену и Будапешт.

Желаемый и пока для меня точный маршрут "свободного перемещения":

- Берлин (причина - легко добраться), да и просто столица как-никак...

- Гамбург (причина - город на воде... В Венеции не был, хоть что то подобное посмотреть), да и просто по пути в Амстердам :)))

- Амстердам (Ну тут без особых объяснений, слишком интересный имидж у города)

- Брюссель (просто по пути во Францию, можно и заехать для галочки), а можно и не заезжать.

- Париж (Ну приехать во Францию и не посетить Париж - так нельзя )

- Вена (по рассказам очень красивый город)

- Будапешт (Вообще ничего не знаю о городе, да и о Венгрии в целом... просто уже до кучи :) )

- Ну и Прага (ну это без обсуждений, просто хочу....)

Если будут позволять финансы и время, список может расшириться, то есть + Дрезден, Шверин, Марсель, Берн.

На сколько знаю оформляться нужно на ту страну, в которой собираешься пробыть больше времени, или, если сроки прибывания не известны, на страну, в которую прибываешь в первую очередь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.