Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Контора

Опубликовано
Было раннее весеннее утро. По двухполосной улице, вдоль которой с обеих сторон росли деревья, как будто оберегающие от любопытных глаз, расположенные на строго фиксированных промежутках друг от друга коттеджи, шел молодой человек в длинном черном плаще. Темные очки, небрежно спадающие на плечи пепельно-серые волосы, кожаные перчатки - его внешность никак нельзя было назвать заурядной, но видимо он не опасался привлечь внимание – проживающие здесь люди имели возможность не вставать настолько рано. Молодой человек подошел к воротам 41 дома, осмотрелся и, убедившись, что за ним никто не следует, достал из кармана связку ключей. Отперев калитку, он проскользнул внутрь участка и, заперев за собой дверь, пошел по дорожке к двухэтажному коттеджу. Он вошел внутрь, прошел на кухню, поставил завариваться чай. Вскрыл стоящую на кухонном столе картонную коробку, достал оттуда восемь коммуникаторов и восемь сим-карт. Он быстро вставил карты в приборы и активировал телефоны. Вернулся в гостиную и, подойдя к стоящему посредине комнаты длинному столу, своим торцом направленному на дверь, положил по коммуникатору напротив каждого из восьми стульев, стоящих четверками по обе его стороны. Вернулся на кухню, налил себе чашку чая, покачал головой, быстро приготовил кофе и направился в гостиную, где сел во главе стола, лицом к входной двери. Теперь оставалось только ждать. Оперативники прибудут в самое ближайшее время: он точно знал – все они уже в городе. В аэропорту каждого из них ждал конверт с ключами от этого дома и некоторой суммой, которой должно было хватить даже на то, чтобы доехать сюда на такси.
  • Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 119,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Ты действительно думаешь, что это может быть духом человека? Пусть даже и каторжника?.. - тихо поинтересовалась Лая. - Кстати, что такая древность тут делает?
Опубликовано
  • Автор
- Ты действительно думаешь, что это может быть духом человека? Пусть даже и каторжника?.. - тихо поинтересовалась Лая. - Кстати, что такая древность тут делает?

- Вполне может быть. - Йоко пожала плечами. - Мне приходилось встречатся с призраками, которые на людей были похожи куда меньше, чем "лысый крокодил". Но для простого каторжника действительно что-то черезчур. Я думаю это были не обычные заключенные.

Опубликовано

- Вполне может быть. - Йоко пожала плечами. - Мне приходилось встречатся с призраками, которые на людей были похожи куда меньше, чем "лысый крокодил". Но для простого каторжника действительно что-то черезчур. Я думаю это были не обычные заключенные.

- Если это вообще были заключенные. Пойдем осмотрим вагоны и паровоз.

Идем в сторону паровоза, осматривая встречающиеся по дороге вагоны.

Принял звонок:

- Слушаю.

Опубликовано

- Нет, про каторгу я определенно пошутил, но осмотреть следует, как мне кажется.

Сизиф полез в первый после локомотива вагон.

Опубликовано
  • Автор
- Если это вообще были заключенные. Пойдем осмотрим вагоны и паровоз.

Идем в сторону паровоза, осматривая встречающиеся по дороге вагоны.

Принял звонок:

- Слушаю.

- И то верно. Призраки могут быть связаны с чем угодно, совершенно необязательно именно с поездом. - Йоко задумчиво кивнула в сторону одной из башенок, в которой, помимо лестниц к кранам, по-видимому располагались и административные помещения. - Я предлагаю сходить туда и посмотреть что это за поезд и что он тут делает. А заодно узнать про весь груз, который есть на складе. Вдруг сюда просто тотем какой-нибудь привезли.

Ничего особенного в поезде нет. Он чистенький, отреставрированный.

- День добрый. Реймонд Веб, "Паук". Я привез вам члена вашей группы, Арси.

Опубликовано
- Похоже, ничего интересного в самом этом поезде действительно не найти. Пойдемте, Йоко, пошаримся в документах, что ли.
Опубликовано
- День добрый. Реймонд Веб, "Паук". Я привез вам члена вашей группы, Арси.

- Вечер. С ней все нормально?? Боюсь вам придется подождать снаружи. Нас слегка забаррикодировали, и двоем тут будет пожалуй опасно, встретить мы вас пока не можем.

- И то верно. Призраки могут быть связаны с чем угодно, совершенно необязательно именно с поездом. - Йоко задумчиво кивнула в сторону одной из башенок, в которой, помимо лестниц к кранам, по-видимому располагались и административные помещения. - Я предлагаю сходить туда и посмотреть что это за поезд и что он тут делает. А заодно узнать про весь груз, который есть на складе. Вдруг сюда просто тотем какой-нибудь привезли.

Ничего особенного в поезде нет. Он чистенький, отреставрированный.

выключсил микрофон на телефоне.

"Хорошо, глянем документы."

- Сержант вы просматривали документы содержащегося на складе?? Что-нибудь оттуда помните??

Опубликовано
  • Автор
- Вечер. С ней все нормально?? Боюсь вам придется подождать снаружи. Нас слегка забаррикодировали, и двоем тут будет пожалуй опасно, встретить мы вас пока не можем.

Реймонд рассеяно осмотрелся, осознал что сейчас действительно уже ночь и задумчиво кивнул:

- С ней все отлично. Что у вас за ситуация? Возможно я смогу обеспечить вам некоторую подержку. - С этими словами Веб обошел свою машину, открыл багажник и достал отуда спецназовскую разгрузку. Скинув пальто, он закрепил ее на себе, вставил в многочисленные кобуры восемь пистолетов и повесил за спину две катаны. Рассеяным жестом подхватив свою верхнюю одежду он накинул ее себе на плечи и зашагал ко входу в склад, сделав Арси знак следовать за ним.

выключсил микрофон на телефоне.

- Сержант вы просматривали документы содержащегося на складе?? Что-нибудь оттуда помните??

- Только про поезд. Его доставили сюда для последующей перегонки в музей поездов. Это действительно поезд для катржников, последний ео реейс в этом качестве был в конце 19 века, когда он вез в Сибирь, в тюрьму, полные вагоны разных маньяков со всей европейской части. В тайге с ним что-то случилось и он остановился. Когда его обнаружили живых на борту уже не было - замерзли все. Это даже не в документах, это один из ваших нам рассказал, который вчера заходил. - Сержант опомнился и наставил ствол на Мика. - Какого хрена тут происходит? Вы точно не ФСБшники!

Опубликовано
- Положите оружие, сержант. - Сизифу снова пришлось пустить в ход зов. - Да, мы не ФСБэшники, но мы имеем даже больше прав на расследование этого дела, чем они. Можете, кстати, не беспокоиться. Завтра утром с чистой совестью расскажете все это своему начальству, мы не будем препятствовать. - Эфраим сладко зажмурился, прокручивая в памяти бочку с амнезиумом, которой располагала опергруппа. - Так а что вы еще помните про паровоз?
Опубликовано
Раймонд рассеяно осмотрелся, осознал что сейчас действительно уже ночь и задумчиво кивнул:

- С ней все отлично. Что у вас за ситуация? Возможно я смогу обеспечить вам некоторую подержку. - С этими словами Веб обошел свою машину, открыл багажник и достал отуда спецназовскую разгрузку. Скинув пальто, он закрепил ее на себе, вставил в многочисленные кобуры восемь пистолетов и повесил за спину две катаны. Рассеяным жестом подхватив свою верхнюю одежду он накинул ее себе на плечи и зашагал ко входу в склад, сделав Арси знак следовать за ним.

"Странный человек, - думала Арси. - Навешал на себя около восьми киллограмов одними только пистолетами. И катаны примерно также. Но не удивлюсь, если он со всем этим будет бегать порезвее Юки в форме оборотня"

Последовала за ним, держась на расстоянии четырёх шагов и сохраняя каменное выражение лица.

Опубликовано

Раймонд рассеяно осмотрелся, осознал что сейчас действительно уже ночь и задумчиво кивнул:

включил микрофон

- Наткнулись на призрака, может нескольких, вход предположительно заблокирован - мы не проверяли, ведем сбор информации, на большую группу призрак пока не рисковал нападать.

выключил микрофон

- Только про поезд. Его доставили сюда для последующей перегонки в музей поездов. Это действительно поезд для катржников, последний ео реейс в этом качестве был в конце 19 века, когда он вез в Сибирь, в тюрьму, полные вагоны разных маньяков со всей европейской части. В тайге с ним что-то случилось и он остановился. Когда его обнаружили живых на борту уже не было - замерзли все. Это даже не в документах, это один из ваших нам рассказал, который вчера заходил. - Сержант опомнился и наставил ствол на Мика. - Какого хрена тут происходит? Вы точно не ФСБшники!

"Значит замерзли..."

- Что за ерунду вы несете сержант, с какой стати ФСБ быть в курсе что это за поезд?? Кто вчера заходил?? И уберите оружие, сержант, нас тут 13 человек и все профессионалы, не думаю что вы успеете выстрелить прежде чем вас скрутят, С вами этого еще не сделали лишь из уважения к свободе личности, и надежды что вы сами опомнитесь и возьмете себя в руки. Так кто вчера заходил??

Опубликовано
  • Автор
включил микрофон

- Наткнулись на призрака, может нескольких, вход предположительно заблокирован - мы не проверяли, ведем сбор информации, на большую группу призрак пока не рисковал нападать.

выключил микрофон

- Принято, в течении десяти минут буду у вас. - "Паук" дошагал до двери и протянул к ней руку, но она открылась сама по себе. - Приглашаешь, значит... Арси, будте очень внимательны и держитесь неподалеку. - С этими словами Реймонд пошел внутрь.

"Значит замерзли..."

- Что за ерунду вы несете сержант, с какой стати ФСБ быть в курсе что это за поезд?? Кто вчера заходил?? И уберите оружие, сержант, нас тут 13 человек и все профессионалы, не думаю что вы успеете выстрелить прежде чем вас скрутят, С вами этого еще не сделали лишь из уважения к свободе личности, и надежды что вы сами опомнитесь и возьмете себя в руки. Так кто вчера заходил??

- Ваша правда, хотели бы убить - убили бы. - Серант опустил пистолет. - Вчера заходил один, представился ФСБшником, удостоверение показал. Походил тут, на поезд посмотрел. Рассказал эту историю и ушел. Высокий такой, в плаще и темных очках. С ним были еще кто-то, но они из машины не выходили.

Опубликовано
- Принято, в течении десяти минут буду у вас. - "Паук" дошагал до двери и протянул к ней руку, но она открылась сама по себе. - Приглашаешь, значит... Арси, будте очень внимательны и держитесь неподалеку. - С этими словами Реймонд пошел внутрь.

включил микрофон

- Мы у старого поезда на центральных путях - двигаемся в сторону административных помещений в (сказал какой именно) башенке. Лучше бы вы остались снаружи.

- Ваша правда, хотели бы убить - убили бы. - Серант опустил пистолет. - Вчера заходил один, представился ФСБшником, удостоверение показал. Походил тут, на поезд посмотрел. Рассказал эту историю и ушел. Высокий такой, в плаще и темных очках. С ним были еще кто-то, но они из машины не выходили.

"Оператор - проверь что там у него с памятью, странно что он до этого о других ФСБшниках не вспоминал"

- Как его звали?? Номер машины запомнил?? О чем он еще говорил, спрашивал, что осматривал?? Что-нибудь поприметнее темных очков и плаща в его виде было??

Опубликовано
  • Автор
включил микрофон

- Мы у старого поезда на центральных путях - двигаемся в сторону административных помещений в (сказал какой именно) башенке. Лучше бы вы остались снаружи.

"Паук" зашел в здание и зашагал между контейнеров к назначенному месту.

"Оператор - проверь что там у него с памятью, странно что он до этого о других ФСБшниках не вспоминал"

- Как его звали?? Номер машины запомнил?? О чем он еще говорил, спрашивал, что осматривал?? Что-нибудь поприметнее темных очков и плаща в его виде было??

- Стоп. - Артур за спиной сержанта достал из-за отворота пальто пистоль и направил его менту в голову. - Какое такое вчера, если вы работаете здесь только один день? Второй охранник исчез в ночь со вчера на сегодня.

Опубликовано
- Я не улавливаю, какое значение имеет то, что второй охранник исчез в предыдущую ночь. И да, Артур, вы тоже уберите пистолет. Вероятно, что сержант враждебен, но сомнительно, что он может причинить нам какой-то вред. Так вот, сержант, какие еще приметные вещи были на том федерале? Быть может, какие-нибудь символы на аксессуарах? Что-нибудь масонское, м? Но, в общем, вопрос, почему вы говорите нам о вчерашнем дне, хотя вроде как тогда работать не должны были, остается открытым.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.