Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Контора

Опубликовано
Было раннее весеннее утро. По двухполосной улице, вдоль которой с обеих сторон росли деревья, как будто оберегающие от любопытных глаз, расположенные на строго фиксированных промежутках друг от друга коттеджи, шел молодой человек в длинном черном плаще. Темные очки, небрежно спадающие на плечи пепельно-серые волосы, кожаные перчатки - его внешность никак нельзя было назвать заурядной, но видимо он не опасался привлечь внимание – проживающие здесь люди имели возможность не вставать настолько рано. Молодой человек подошел к воротам 41 дома, осмотрелся и, убедившись, что за ним никто не следует, достал из кармана связку ключей. Отперев калитку, он проскользнул внутрь участка и, заперев за собой дверь, пошел по дорожке к двухэтажному коттеджу. Он вошел внутрь, прошел на кухню, поставил завариваться чай. Вскрыл стоящую на кухонном столе картонную коробку, достал оттуда восемь коммуникаторов и восемь сим-карт. Он быстро вставил карты в приборы и активировал телефоны. Вернулся в гостиную и, подойдя к стоящему посредине комнаты длинному столу, своим торцом направленному на дверь, положил по коммуникатору напротив каждого из восьми стульев, стоящих четверками по обе его стороны. Вернулся на кухню, налил себе чашку чая, покачал головой, быстро приготовил кофе и направился в гостиную, где сел во главе стола, лицом к входной двери. Теперь оставалось только ждать. Оперативники прибудут в самое ближайшее время: он точно знал – все они уже в городе. В аэропорту каждого из них ждал конверт с ключами от этого дома и некоторой суммой, которой должно было хватить даже на то, чтобы доехать сюда на такси.
  • Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 119,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Вот и отлично. Как пирог поглотим всей ордой, посуду вымою, приготовлю нашим дежурным ужин и отвезем.

Юка поедает шарлотку запивая крепким чаем.

Опубликовано

- Спасибо за пирог, было очень вкусно, пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом

Вышел наулицу, неспеша прогуливаюсь по участку ( если есть дорожки для этого предназначенные - то по ним )

Опубликовано
  • Автор
- Стриж, Седой, вы чтонибудь раскопали??

- Я пока не придумал ничего больше того, что уже сказал, - Задумчиво пробубнил тот из гостинной, - Да и вряд ли придумаю, эффекты раскапывать - занятие неблагодарное. Куда более интересно было бы поискать участников того магического действа.

Тем не менее, Седой старательно вглядывается то в листок с символом, то в свою старую записную книжку, делая какие-то заметки и чертежи.

Мало ли, может хоть приблизительно узнаю что-нибудь

Очень тяжело что-то понять. Почти нереально.

Опубликовано
Седой, так и не подошёдший к ужину, встал из-за стола в гостинной, надел кепку и вышел вслед за Миком.
Опубликовано

Юка принялась готовить горячий ужин для оставшихся на дежурстве.

- Херден, ты сильно занят? Не хочешь мне помочь?

Опубликовано
  • Автор
Юка принялась готовить горячий ужин для оставшихся на дежурстве.

- Херден, ты сильно занят? Не хочешь мне помочь?

- В чем?

Опубликовано
  • Автор
- Готовить. А ты что думал?

А Херден неумеет. - Голос гремлина прозвуча немного смущенно. - Совсем неумеет.

Опубликовано

- Есть разговор - Начал Алан.

- Ну? - Как всегда тактично отозвался Петр Васильевич

- Это личное, поэтому я и не стал при всех, но ты мне возможно поможешь. Что ты можешь сказать про вот это:

Алан показал Петру Васильевичу амулет: треугольный с знаком массонства, треугольник-пирамида, и глаз в восходящем солнце. (или просто лучи из глаза идут)

- Ммм... Ничего определённого. Что-то знакомое улавливается, но что именно я пока без понятия. А так - обычный массонский символ, слегка измёненный, магии нету.

- Чтож.. спасибо..

- А в чём дело?

- Это давняя история. Может как-нибудь и расскажу. Если что-нибудь припомнишь, расскажешь ладно??

- Договорились. Но ты тогда как-нибудь расскажешь, как он к тебе попал.

- Обязательно. Еще раз спасибо. - Алан поблагодарил Петра Васильевича

- Не за что.

Алан отошел, присел на лавочку, глотнул из фляжки, закурил..

Набрал Скрипача:

- Алло.- Усталый голос Скрипача зазвучал в трубке

- Добрый вечер

- Добрый. Вроде

- У нас сложилась несколько странная ситуация

- М? - Скрипач насторожился

- Мы наткнулись на Призрака, щитающего себя стражем. Он и является причиной кровопролитий. Была еще одна "жертва"

- Слушаю

- Разыскиваемый Конторой ведьмак, пытавшийся убить девушку, Стражем которой и считает себя Призрак, Ведьмак - Николай Иванович Стрелец. Труп его я уничтожил

- Что за призрак? То, что Стрельца убрали меня радует, а вот призрак - отнють нет.

- Он действовал по заказу, скорее всего бизнесмена, что меня не очень радует ( есть вероятность что у него есть выход и на других разыскиваемых нашего рода)

Призрак - скорее всего парня, умершего полгода назад. Ее лучшего друга, о любви которого она не знала. Они совершили ритуал по созданию амулета

- Что за амулет?

- Картинка создания амулета у нас есть, Седой сказал что повторять это не возьмется и что для этого требуется человеческая жизнь. Амулет на девушке в виде маски, сам призрак тоже носит маску.

- Не слышал о таком. Призрак материален? Как он убивает? Запугивает до смерти?

- Наносит вполне материальные раны шпагой. Все ли время он материален неясно. Оператор его присутствие заметил не сразу и косвенно

- Вот это впечатляет. Причем очень. Надо присоединить к делу Михаэля, для экзорцизма.

- Да и еще. У Монаха были видения, уже три, собственно по ним мы и вышли на это дело. Первые два из прошлого, а вот последнее из будущего, и оно не сбылось.

- У Несущих бывает. Подробности мне не известны, но об этом я слышал.

- Однако если ему верить, вся наша команда "Маске" - так мы прозвали Призрака, не ровня. Собственно сам факт что "Маска" - призрак установил Стриж, я незнаю как, и в общем то ему доверяю, но считаю что лучше перестраховаться.

- Мне приехать?

- Не сейчас, мы оставили наблюдение на ночь, завтра сутра если не будет происшествий, то видимо будем выполнять Экзорцизм, если подъедет Мститель. Вам я тоже думаю стоит приехать.

- Ок. Свяжись с Михаелем. предупреди его.

- У меня нет его контакта.

- Он есть в телефоне.

- Хорошо. На экстренный случай: сколько времени вам потребуется, чтобы прибыть в район Фрунзенской улицы??

- Час, может чуть больше. Насколько силен призрак. Что он умеет? чего от него ожидать?

- Мы можем судить о его силе только по 4-м косвенным данным: Он долго скрывался в близости от Оператора, то как он убил первых жертв в парке, тот факт что он разрубил пулю выпущенную в него ведьмаком, а затем сразу почти напополам от плеча до бедра уже самого Ведьмака.

- Ну это хороший мечник, не более того. Может быстрый - не проблема.

- Ну и четвертое это видение Монаха, в котором он за считанные секунды кладет трех оперативников, правда последовательно: Оператора, без напрягов пробивая жилет зачантеный Стрижом, сразу после этого Охотника, просто хватаясь за его клинок рукой, останавливая его и протыкая своим Охотника. После чего, не выказывая никакого смущения, не реагирует никоим образом на воздушный удар Стрижа, как будто удар прошел просто сквозь него, и пошел убивать его. Одного мечика тут что-то мало.

- А вто это уже печальнее. Значит он иммунен к магии. Ладно, я что-нибудь придумаю.

- В моем понимании он как минимум может еще и "мигать" по материализации. Хотя, да, может и иммунен.

- Это многие призраки умеют

- Хорошо, я звоню Михаэлю

- Ок. Завтра буду

Алан вернулся в дом.

- Завтра в 8 утра начинаем операцию. Будут Мститель и Скрипач, мы скорее всего будем выполнять роль поддержки, отвлекающей и сдерживающей силы. Мститель будет выполнять Экзорцизм, возможно Монах ему будет помогать, это уже там как Мститель скажет.

Позвонил Оператору:

- Завтра в 8 начинаем, будут Мститель и Скрипач, каждый пусть поспит минимум часа 4, продолжать наблюдение.

Отправил Мстителю и Скрипачу сообщения: "8 утра Фурзенская 34".

- Подъем в 6 ребята, всем отбой.

Пошел наверх спать, завел будильник на всякий.

Опубликовано

Артура передёрнуло, когда он услышал, что будет Мститель. Он задумался о том, что может произойти завтра и потребуется ли его помощь, и закурил.

-Ладно, поднимете меня тогда завтра.

Монах улыбнулся всем и двинулся в свою комнату отдыхать.

Опубликовано
//вот козлы, а... говорили, что принесут, принесут пожрать и что в результате?

// сами сходите, авось не рассыпитесь =))

Опубликовано
//вот козлы, а... говорили, что принесут, принесут пожрать и что в результате?

// сами сходите, авось не рассыпитесь =))

//мы на посту, уважаемый. а Юка обещала тортику. жаль, мысли чатать не мумнеем-с.

Опубликовано
  • Автор

На следующее утро группа загрузилась в минивен и отправилась на место проведения операции. Времени на завтрак не было, поэтому еду оперативники захватили с собой. Все таки не зря говорят: "Война-войной, а обед по расписанию"

Проблем на дороге не возникло и уже в половину восьмого группа была на месте. Оперативникам очередной раз повезло: Слежка показала, что Аня ночевала у своей подруги.

"Скрипач" и "Мститель" тоже уже были на месте: огромный святой отец стоял в соседнем переулке, а машина Роя - шикарный, черный спорткар, припарковался напротив нужного подъезда. "Оператор" вздохнул и раскинул ментальную сеть на всех присутствующих.

Можно было начинать операцию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.