Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 9 июня, 201016 г. comment_7574296 Кто-нибудь в курсе? Запустили в 25-м лифт(ы)? я в курсе. тольо что была в УК Форт, сказали, что на этой неделе заключают договор и в начале след. недели железно включат (во 2 подъезде) про первый не знаю. хотя обещали включить на этой. и включат только грузовой лифт Жалоба
Опубликовано 9 июня, 201016 г. comment_7574387 Кто-нибудь в курсе? Запустили в 25-м лифт(ы)? я в курсе. тольо что была в УК Форт, сказали, что на этой неделе заключают договор и в начале след. недели железно включат (во 2 подъезде) про первый не знаю. хотя обещали включить на этой. и включат только грузовой лифт Спасибо за инфу...я сам с Эдельвейса и нас уже УК с месяц-полтора кормит баснями про то что лифты включат вот-вот... Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. Администратор comment_7586686 народ, подскажите, какие документы вам давали на руки при покупке строящегося дома? Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. comment_7586787 при покупке недвижимости в новостройке инвестор заключает с застройщиком договор долевого участия, который сразу сдается в юстицию для регистрации, это обычно растягивается на несколько месяцев. Потом договор остается на руках точно. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. Администратор comment_7586829 спасибо, а то сейчас ехать на предоплату (правда я через агентство беру), а что на руки дают не знаю :smoke: Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. comment_7586996 это называется покупка по переуступке, в этом случае вы сначала заключаете 3х сторонний договор переуступки прав на квартиру, который подписываете сами + бывший владелец (тот кто вам уступает квартиру) + представитель агенства только еще 1) по ходу предоплаты бывший хозяин вам должен отдавать расписки, что столько-то денег получил; 2) до заключения договора вас могут попросить подписать предварительный договор, в котором стороны обязуются заключить договор в заданный срок (не всегда есть все деньги сразу). бывший хозяин должен пояснить когда увидите свой договор долевого участия, он уже может быть зарегистрирован на его имя, потом в дополнение к договору долевого участия вы подпишите 3х сторонний договор переуступки, его уже подпишут представитель застройщика а также вы и бывший обладатель прав на квартиру я как раз проходил по подобной схеме Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. comment_7587218 при покупке недвижимости в новостройке инвестор заключает с застройщиком договор долевого участия, который сразу сдается в юстицию для регистрации, это обычно растягивается на несколько месяцев. Потом договор остается на руках точно. По закону регистрация договора целевого участия должна делаться за 5 рабочих дней. Когда я регистрировал договор долевого участия у меня так и было - 5 рабочих дней. Не надо пугать людей несколькими месяцами. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. comment_7587350 Я сдавала ДДУ в юстицию- регистрация 15 календарных дней. 5 дней регистрируют ипотеку. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. comment_7587383 при покупке недвижимости в новостройке инвестор заключает с застройщиком договор долевого участия, который сразу сдается в юстицию для регистрации, это обычно растягивается на несколько месяцев. Потом договор остается на руках точно. По закону регистрация договора целевого участия должна делаться за 5 рабочих дней. Когда я регистрировал договор долевого участия у меня так и было - 5 рабочих дней. Не надо пугать людей несколькими месяцами. похоже вам просто повезло, у меня процесс занял 3 месяца, было это в 2007 году, тогда в юстиции были очереди. Разные сроки установлены для ипотечников, покупке по переуступке. Как раз для ипотеки срок мне кажется 10 дней раньше был, для остальных - не меньше месяца. кстати о лифтах в 25 доме, из моего сегодняшнего общения с прорабом я понял, что их включат нескоро, а когда непонятно, может через неделю, а может и до конца лета?? По двору 25 дома сегодня бодро ездил асфальтоукладчик - ровнял грунт Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. comment_7587423 При сдаче в юстицию на ДДУ указывается срок месяц (где принято и срок исполнения). Реально по ипотеке - стандартно регистрация занимает 10 дней, можно "ускорить" за 5 дней. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. comment_7587873 По закону регистрация договора целевого участия должна делаться за 5 рабочих дней. Когда я регистрировал договор долевого участия у меня так и было - 5 рабочих дней. Не надо пугать людей несколькими месяцами. Я сдавала ДДУ в юстицию- регистрация 15 календарных дней. 5 дней регистрируют ипотеку. ребят, читаем первоисточник: http://www.just.siberia.net раздел "сроки регистрации" : Государственная регистрация договора долевого участия в строительстве - 10 рабочих дней (Федеральный закон от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» – при условии, что первый договор долевого участия прошел государственную регистрацию (которая осуществляется не позднее, чем в месячный срок). Жалоба
Опубликовано 16 июня, 201016 г. comment_7589323 звонила сегодня в УК, лифты в 25 доме обещали запустить в пятницу и повесить объявление о расписании там же. короче, кормят завтраками((( Жалоба
Опубликовано 16 июня, 201016 г. comment_7591102 звонила сегодня в УК, лифты в 25 доме обещали запустить в пятницу и повесить объявление о расписании там же. короче, кормят завтраками((( Это только во втором подъезде запустят на этой неделе. Как мне сказали сегодня в УК "ФОРТ", в первом еще недели три будут вести пуско-наладочные работы. И еще, в УК пока планируют включать лифт по расписанию - раза три в неделю. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201016 г. comment_7591529 Кто-нибудь уже закончил ремонт или мы будем жить одни в 16тиэтажном доме на 9 этаже без лифта????? :hahaha: :hahaha: Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?