Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-нибудь в курсе? Запустили в 25-м лифт(ы)?

я в курсе. тольо что была в УК Форт, сказали, что на этой неделе заключают договор и в начале след. недели железно включат (во 2 подъезде) про первый не знаю. хотя обещали включить на этой. и включат только грузовой лифт

Опубликовано
Кто-нибудь в курсе? Запустили в 25-м лифт(ы)?

я в курсе. тольо что была в УК Форт, сказали, что на этой неделе заключают договор и в начале след. недели железно включат (во 2 подъезде) про первый не знаю. хотя обещали включить на этой. и включат только грузовой лифт

Спасибо за инфу...я сам с Эдельвейса и нас уже УК с месяц-полтора кормит баснями про то что лифты включат вот-вот...

Опубликовано
  • Администратор
народ, подскажите, какие документы вам давали на руки при покупке строящегося дома?
Опубликовано
при покупке недвижимости в новостройке инвестор заключает с застройщиком договор долевого участия, который сразу сдается в юстицию для регистрации, это обычно растягивается на несколько месяцев. Потом договор остается на руках точно.
Опубликовано
  • Администратор
спасибо, а то сейчас ехать на предоплату (правда я через агентство беру), а что на руки дают не знаю :smoke:
Опубликовано

это называется покупка по переуступке, в этом случае вы сначала заключаете 3х сторонний договор переуступки прав на квартиру, который подписываете сами + бывший владелец (тот кто вам уступает квартиру) + представитель агенства

только еще

1) по ходу предоплаты бывший хозяин вам должен отдавать расписки, что столько-то денег получил;

2) до заключения договора вас могут попросить подписать предварительный договор, в котором стороны обязуются заключить договор в заданный срок (не всегда есть все деньги сразу).

бывший хозяин должен пояснить когда увидите свой договор долевого участия, он уже может быть зарегистрирован на его имя,

потом в дополнение к договору долевого участия вы подпишите 3х сторонний договор переуступки, его уже подпишут представитель застройщика а также вы и бывший обладатель прав на квартиру

я как раз проходил по подобной схеме :rolleyes:

Опубликовано
при покупке недвижимости в новостройке инвестор заключает с застройщиком договор долевого участия, который сразу сдается в юстицию для регистрации, это обычно растягивается на несколько месяцев. Потом договор остается на руках точно.

По закону регистрация договора целевого участия должна делаться за 5 рабочих дней. Когда я регистрировал договор долевого участия у меня так и было - 5 рабочих дней. Не надо пугать людей несколькими месяцами.

Опубликовано
Я сдавала ДДУ в юстицию- регистрация 15 календарных дней. 5 дней регистрируют ипотеку.
Опубликовано

По закону регистрация договора целевого участия должна делаться за 5 рабочих дней. Когда я регистрировал договор долевого участия у меня так и было - 5 рабочих дней. Не надо пугать людей несколькими месяцами.

похоже вам просто повезло, у меня процесс занял 3 месяца, было это в 2007 году, тогда в юстиции были очереди.

Разные сроки установлены для ипотечников, покупке по переуступке. Как раз для ипотеки срок мне кажется 10 дней раньше был, для остальных - не меньше месяца.

кстати о лифтах в 25 доме, из моего сегодняшнего общения с прорабом я понял, что их включат нескоро, а когда непонятно, может через неделю, а может и до конца лета?? По двору 25 дома сегодня бодро ездил асфальтоукладчик - ровнял грунт

Опубликовано
При сдаче в юстицию на ДДУ указывается срок месяц (где принято и срок исполнения). Реально по ипотеке - стандартно регистрация занимает 10 дней, можно "ускорить" за 5 дней.
Опубликовано

Я сдавала ДДУ в юстицию- регистрация 15 календарных дней. 5 дней регистрируют ипотеку.

ребят, читаем первоисточник: http://www.just.siberia.net раздел "сроки регистрации" :

Государственная регистрация договора долевого участия в строительстве - 10 рабочих дней (Федеральный закон от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» – при условии, что первый договор долевого участия прошел государственную регистрацию (которая осуществляется не позднее, чем в месячный срок).

Опубликовано
звонила сегодня в УК, лифты в 25 доме обещали запустить в пятницу и повесить объявление о расписании там же. короче, кормят завтраками(((
Опубликовано
звонила сегодня в УК, лифты в 25 доме обещали запустить в пятницу и повесить объявление о расписании там же. короче, кормят завтраками(((

Это только во втором подъезде запустят на этой неделе. Как мне сказали сегодня в УК "ФОРТ", в первом еще недели три будут вести пуско-наладочные работы.

И еще, в УК пока планируют включать лифт по расписанию - раза три в неделю.

Опубликовано
Кто-нибудь уже закончил ремонт или мы будем жить одни в 16тиэтажном доме :blink: на 9 этаже без лифта????? :hahaha: :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.