Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

бензин

Опубликовано
Моя тачка на 96-ом метет так, что из-за руля вылезать неохота, а на 95-ом пыхтит также как и на 92-ом. Так может кто нибудь знает почему вышеуказанные марки (95 и 96) стоят одинаково: 14-50 за литр? Думается мне, что АЗС-сети дурят нашего брата, предлагая 95-й по завышенной цене. Мнения?
  • Ответов 262
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Feb 3 2006, 11:27)
Жесткое получилось обвинение в лицемерии https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да неее, это не обвинение, просто рассуждение https://academ.club/html/emoticons/smile.gif https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Если отвлечься от умствований на тему "среднего новосибирца", то за себя могу присягнуть на библии - года 3 уж цифра дохода на одном уровне. Что-то мне подсказывает, что я далеко не уникален в этом вопросе.

Ну, возможно у Вас большой запас прочности по з/п и Вы далеко не уникальны в этом вопросе https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Kemerovsky @ Feb 3 2006, 11:34)
У меня опять же на одной из работ цифра з/п не меняется 3 года. Остальной доход - крутимся-работаем. А по-вашему, каждый человек после основной работы бежит на вторую? А может, кто-то в семью бежит к жене и ребёнку? А может таких людей много? Аккуратнее, уважаемый Баатт. Чувство такое, что я Вас обидел сильно чем-то, а если так, то Вы свои эмоции на форум не выносите, пожалуйста.

Ни в коем случае Вы меня ничем не обидели, уважаемый Kemerovsky, и уж тем более я не выношу никакие личные эмоции на всеобщее обсуждение.

Однако Вы же сами подтвердили мои тезисы своими словами

Остальной доход - крутимся-работаем.

И никто тут не говорит о постоянной з/п, речь идет о реальных доходах, которые зарабатывает человек на руки в месяц. И поверьте мне, людей, предпочитающих работу семье - очень много!!! Об этом говорят и снижение рождаемости, и нацеленность большого числа активного населения на успех и карьеру, выявленную различными соцопросами и многие другие косвенные факторы. Можно смоделировать поведение среднего человека при повышении, например, цен на бензин: что он сделает? Будет меньше ездить и больше внимания уделять семье?? В свете последних исследований - очень сомнительно...Скорее он будет еще сильнее крутиться и работать, чтобы увеличенными заработками компенсировать это повышение...а Вы говорите семья....ну не верю я в это, пусть это останется моим ИМХО.

Опубликовано

QUOTE (baatt @ Feb 3 2006, 11:37)
Ну, возможно у Вас большой запас прочности по з/п и Вы далеко не уникальны в этом вопросе  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Да не столько о запасе речь. Скорей об уровне жизни. Политика заботится о том, чтоб гражданин все больше выскребал из кармана за право жить в этой стране. Налогами, постепенным увеличением цен на повседневные товары, квартплату, играми с курсом доллара (вспомним 98-й) государство трепетно следит, чтоб не образовалось стабильного "среднего класса". Дружно отчисляем в казну на поддержание не берегущей меня милиции, не лечащих меня врачей, не кормящего мою мать пенсионного фонда, не производящего для меня автомобили АвтоВАЗа, не следящего за стенами в моем подьезде ЖЭУ, не озеленяющего мои улицы и не ремонтирующего мои дороги городского правительства. Да и у тех, кто допущен к разворовыванию бюджета аппетиты растут...

Впрочем все это лирика, но не я первый начал https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Feb 3 2006, 11:00)
Подолью масла в огонь.

Корефан был в Египте - там бензин - 3 рубля/литр (Египет вроде бы сам нефть не добывает).

Наши правители - зажравшиеся уроды https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Как, бля@, купило гос-во Газпром, сразу газ на 2 рубля подорожал, как выкупили Сибнефть - сразу на бенз цены повысили.

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Feb 3 2006, 11:54)
Политика заботится о том, чтоб гражданин все больше выскребал из кармана за право жить в этой стране. Налогами, постепенным увеличением цен на повседневные товары, квартплату, играми с курсом доллара (вспомним 98-й) государство трепетно следит, чтоб не образовалось стабильного "среднего класса".

Это верно, но человек - самое приспособленное к выживанию существо на этой планете, и поэтому гражданин этой страны, поставленный в описанное Вами положение, старается из кожи лезть вон, чтобы заработать больше и компенсировать все эти расходы...и ситуация с авто (как, впрочем, и с другими товарами народного потребления) показывает, что пока ему это успешно удается (иначе бы действительно все ездили на велосипедах)...то есть налицо опять пресловутый запас прочности, но уже по человеческим возможностям https://academ.club/html/emoticons/smile.gif и пока он есть (а его несложно отследить) - цены и налоги будут повышаться!! Чиновники мыслят так: курицу, которая несет золотые яйца вовсе не обязательно кормить до упора, достаточно поддерживать в ней существование, а если она будет сама добывать себе еду, чтобы лучше жить - мы будем требоавть с нее больше яиц...и так до тех пор, пока она сможет жить, а там посмотрим....

Это конечно тоже все лирика, но без нее совсем плохо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (baatt @ Feb 3 2006, 12:04)
то есть налицо опять пресловутый запас прочности, но уже по человеческим возможностям https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Запас прочности давно выбран, естественная убыль населения, и т.п.

В нашей ситуации просто хотят последний раз с ветерком проехаться на подыхающей лошади.

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Feb 3 2006, 11:27)

Упдате: кто-нибудь, похвастайте, что рост его доходов коррелирует с динамикой цен на бензин https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Нереально. Говорю вполне профессионально. Такой рост возможен лишь в одном случае - если в этот период, сорри за каламбур, с динамикой цен на бензин совпал период карьерного роста. Такие люди, конечно, есть, но их ничтожное меньшинство. Если подобный период карьерного роста не наблюдался, что типично, то нет корреляции. Или примерно те же доходы, или их резкий рост по каким-то иным причинам - смена работы и т.п.

Опубликовано

QUOTE (baatt @ Feb 3 2006, 12:04)
Это верно, но человек - самое приспособленное к выживанию существо на этой планете, и поэтому гражданин этой страны, поставленный в описанное Вами положение, старается из кожи лезть вон, чтобы заработать больше и компенсировать все эти расходы...и ситуация с авто (как, впрочем, и с другими товарами народного потребления) показывает, что пока ему это успешно удается (иначе бы действительно все ездили на велосипедах)...то есть налицо опять пресловутый запас прочности, но уже по человеческим возможностям https://academ.club/html/emoticons/smile.gif и пока он есть (а его несложно отследить) - цены и налоги будут повышаться!! Чиновники мыслят так: курицу, которая несет золотые яйца вовсе не обязательно кормить до упора, достаточно поддерживать в ней существование, а если она будет сама добывать себе еду, чтобы лучше жить - мы будем требоавть с нее больше яиц...и так до тех пор, пока она сможет жить, а там посмотрим....
Это конечно тоже все лирика, но без нее совсем плохо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Почему лирика? осознание бесполезности и ненужности этого конкретного гос-ва - первый шаг к прогрессу. Это как с алкоголиками - вылечиться можно лишь при условии собственного желания. Так же и с российским гос-вом - пока оно устраивает, болезнь будет развиваться.

Опубликовано

QUOTE (baatt @ Feb 3 2006, 10:51)
QUOTE (Kemerovsky @ Feb 2 2006, 21:27)
Растёт всё кроме реального дохода большинства граждан. Похоже, идём обратно в Совок: на машинах будут ездить лишь избранные, да и те в основном на архаичных (по мировым меркам) Жигулях. Вспомните 80-е!

Можно сколько угодно говорить и теоретизировать, но факт (который, как известно, вещь упрямая) остается фактом: после всех этих повышений, авто на улицах города становится не меньше, а все больше и больше, причем, недавно в новостях слышал, что Новосибирск - рекордсмен среди всей Сибири по количеству дорогих иномарок и прироста автомобилей на душу населения. Что-то не вяжется это с отсутствием роста реальных доходов большинства граждан...Да только из моих знакомых за последний год несколько человек обновили иномарки на более дорогие, один купил (не было раньше), а еще несколько - собираются обновлять, а ведь мои знакомые не с запредельным уровнем доходов, вполне нормальный так называемый "средний класс"...так что реально это повышение ситуацию не изменит (равно как и все предыдущие и последующие), просто покричат все в форумах, как обычно, выпустят пар и успокоятся, а все пойдет по старому.

Вот вот! Я про то же самое!

Машин меньше не становиться, наоборот - все больше и больше. Меньше народ тоже не ездит - о чем собственно спич?

Вот кто тут - прям лично прошу отметиться, станет меньше ездить при новых ценах?

Люди ездят не исходя из цен, а исходя из потребностей. Хочешь экономить - езди в более спокойном ритме, съэкономишь гораздо больше, чем эти несчастные 5-10%.

Опубликовано

QUOTE (Alex_fk @ Feb 3 2006, 13:41)
Вот кто тут - прям лично прошу отметиться, станет меньше ездить при новых ценах?

- Папа, я слышал водку наценили. Ты наверное теперь пить меньше станешь?

- Нет, сынок. Ты теперь есть меньше станешь.

...и снова мне предлагают поэкономить, чтоб я мог за то же самое побольше отслюнить чужому дяде...

Опубликовано

QUOTE (Alex_fk @ Feb 3 2006, 13:41)
Люди ездят не исходя из цен, а исходя из потребностей. Хочешь экономить - езди в более спокойном ритме, съэкономишь гораздо больше, чем эти несчастные 5-10%.

Чушь. Люди исходят из всего. Потребности имеют значение лишь настолько, насколько обеспечены ресурсами. К примеру (от фонаря), раньше Вы могли просто так прокатиться каждый уикенд за город км на 150, а теперь будете раз в три недели км на 70. И т.п. Считайте сами - после повышения цены поездка в г.Барнаул будет стоить ~900 руб. Не думаю, что такие расходы всегда были типичны. Точно знаю, что 2-3 года назад людей удерживала не цена, а нежелание сидеть за рулем. Про такси за 30 руб уже все забыли, а это было всего год назад. И т.д.

Наконец, несчастные проценты для цены 21 составляют 13%, для цены 20 - 8%. Для условного человека с работой в городе и некотором кол-ве поездок по работе это примерно... 700-900 руб в месяц, не считая выездов в уикенды. При наблюдаемом "среднем" уровне з/п это прямые потери в 5-10% в месяц. Сразу, на каждый месяц и навсегда. После них пойдет волна косвенных, поскольку последует общий рост цен. Даже на пальцах понятно, что общая сумма потерь вряд ли окажется ниже 15% по отношению к полному пакету товаров и услуг. Стабильные потери в 15% с точки зрения финансов - это катастрофа. Происходит это в стране, уровень жизни которой соответствует развитым странам лишь в телевизоре и воображении Президента (он тут в последнем интервью поминал Россию в контексте постиндустриала...). На фоне того, что президент и правительство только что получили в руки полный контроль за нефтегазовым сектором. В котором якобы хорошей жизни мешали только злонамеренные олигархи, которые теперь или сидят, или не мешают.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 3 2006, 14:01)
Происходит это в стране, уровень жизни которой соответствует развитым странам лишь в телевизоре и воображении Президента (он тут в  последнем интервью поминал Россию в контексте постиндустриала...).

Ой, вот эти выступления я вообще смотреть не могу....честно говоря раньше еще оставались сомнения, были мысли, что президент неадекватно воспринимает действительность из-за недостатка информации (извечная российская вера "в доброго царя" и все такое).....но после того как он ЛИЧНО пообещал главе администрации нашей области выделить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги на строительство новосибирского метро, а спустя месяц в прессе появились сообщения о полном прекращении поддержки строительства новосибирского метро федеральным центром - мои сомнения просто исчезли, все стало ясно, как божий день, окончательно и бесповоротно.

...и снова мне предлагают поэкономить, чтоб я мог за то же самое побольше отслюнить чужому дяде...

Самое печальное, что не предлагают, а ставят перед фактом, фактически вымогают. Эх...

"Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь." (с) https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

А между тем...

Цены на нефть устремились вниз

Поскольку экономические санкции против Ирана перестали быть совсем уж близкой перспективой, цены на нефть на мировых биржах устремились вниз.

На торгах нефтяными фьючерсами на электронной бирже NYMEX в Нью-Йорке стоимость техасской Light Sweet Crude упала до отметки 64 доллара 68 центов за баррель, что на 1 доллар 88 центов ниже предыдущего показателя. Причем стоит отметить, что по ходу торгов падение составляло более 2 долларов, однако потом цена барреля "черного золота" чуть поднялась.

В Лондоне стоимость барреля нефти североморской марки Brent упала на 2 доллара 15 центов до отметки 62 доллара 88 центов.

Угроза санкций против Тегерана несколько недель волновала трейдеров. Иран – один из основных игроков на рынке. Даже временное прекращение поставок из этой страны могло привести к серьезным проблемам во всем мире. Причем многие аналитики отмечали, что коснулись бы они и США, поскольку лишившимся иранской нефти европейцам пришлось бы искать новые источники "черного золота" и составить, таким образом, конкуренцию США.

Между тем, отсутствие геополитических проблем вполне может привести к снижению цен на нефть по всему миру. Ведь нынешняя зима складывается очень благоприятно для основных потребителей. В США температурные показатели превышают обычные для этого времени, а местный департамент энергии постоянно сообщает о росте запасов сырой нефти.

взято тут http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy...42753_bod.shtml

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 3 2006, 14:01)
Чушь. Люди исходят из всего. Потребности имеют значение лишь настолько, насколько обеспечены ресурсами. К примеру (от фонаря), раньше Вы могли просто так прокатиться каждый уикенд за город км на 150, а теперь будете раз в три недели км на 70. И т.п.

Уважаемый gutterboy. Вы, я смотрю, патриарх, 13 тысяч сообщений, видимо привычка начинать сообщение со слова "Чушь" считается хорошим тоном.

А теперь по существу - Вы лично стали меньше ездить? Не теоретические рассуждения про поездки в Барнаул, а фактически, среднемесячно. Давайте заведем опрос стали ли вы меньше ездить.

Билеты в Моску тоже подоражали раза в 2 за последнии пару лет. Самолеты как летали полные, так и летают. И тут такая же история.

Опубликовано

QUOTE (Alex_fk @ Feb 3 2006, 15:44)
А теперь по существу - Вы лично стали меньше ездить? Не теоретические рассуждения про поездки в Барнаул, а фактически, среднемесячно. Давайте заведем опрос стали ли вы меньше ездить.

Знаю кучу знакомых которые стали меньше ездить. Плюс очень вдумчиво считают маршруты поездок, чтоб по 2 раза не мотаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.