Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

бензин

Опубликовано
Моя тачка на 96-ом метет так, что из-за руля вылезать неохота, а на 95-ом пыхтит также как и на 92-ом. Так может кто нибудь знает почему вышеуказанные марки (95 и 96) стоят одинаково: 14-50 за литр? Думается мне, что АЗС-сети дурят нашего брата, предлагая 95-й по завышенной цене. Мнения?
  • Ответов 262
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично я стал меньше ездить. Если в город надо, то не просто срываюсь, а делаю там дел по максимуму, чтоб лишний раз нежечь топливо. Просто кататься - совсем редкость. И езжу, кстати, не так агрессивно. Опять же из экономии.
Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 3 2006, 13:33)
QUOTE (Morris @ Feb 3 2006, 11:27)

Упдате: кто-нибудь, похвастайте, что рост его доходов коррелирует с динамикой цен на бензин https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Нереально. Говорю вполне профессионально.

Рискну предположить, что рост доходов (не знаю, насколько пропорциональный) ожидает людей, занимающихся нефтью и бензином. Более того, это я рискнул предположить не на пустом месте, а после разговора с несколькими знакомыми, которые занимаются нефтью. Те, кто занимается бензином, разбогатеют еще быстрее, опять же ИМХО.

Опубликовано

QUOTE (Alex_fk @ Feb 3 2006, 13:41)
Вот кто тут - прям лично прошу отметиться, станет меньше ездить при новых ценах?
Люди ездят не исходя из цен, а исходя из потребностей. Хочешь экономить - езди в более спокойном ритме, съэкономишь гораздо больше, чем эти несчастные 5-10%.

Я стал меньше ездить. Еще после прошлого повышения (с 15 р., если я не ошибаюсь). Более того, когда бенз стал уже по 17, я перевелся на газ. Но поскольку газ идет вслед за бензином, повышение цен наверняка коснется и меня https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Интересное наблюдение: пока были заморожены цены на бензин (на уровне 17 р.), цена литра газа упала с 9.20 до 8.00 рублей. Т.е. если бы не было той "заморозки", вполне логично было бы ожидать подобного поведения цен на бензин. Поправьте, если я ошибаюсь...

Опубликовано

QUOTE (pustovs @ Feb 3 2006, 18:25)
Рискну предположить, что рост доходов (не знаю, насколько пропорциональный) ожидает людей, занимающихся нефтью и бензином. Более того, это я рискнул предположить не на пустом месте, а после разговора с несколькими знакомыми, которые занимаются нефтью. Те, кто занимается бензином, разбогатеют еще быстрее, опять же ИМХО.

Это конечно, но мы же не ставили цель обсуждать именно их. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex_fk @ Feb 3 2006, 15:44)
Уважаемый gutterboy. Вы, я смотрю, патриарх, 13 тысяч сообщений, видимо привычка начинать сообщение со слова "Чушь" считается хорошим тоном.

А теперь по существу - Вы лично стали меньше ездить? Не теоретические рассуждения про поездки в Барнаул, а фактически, среднемесячно. Давайте заведем опрос стали ли вы меньше ездить.

Билеты в Моску тоже подоражали раза в 2 за последнии пару лет. Самолеты как летали полные, так и летают. И тут такая же история.

Вряд ли хорошим тоном, скорее, стилем. Но Вы неправы, есть и другие дебюты-прелюдии. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Видите ли, первое, о чем я начинаю думать (что, кстати, меня отличает от многих других) - это не о себе. Я как-то сразу догадываюсь, что мой личный пример недостаточен для выводов про систему.

Опрос про меня? любой заводите. Может, кто-то и выскажется. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я не обсуждаю реалии своей личной жизни.

Самолеты - хороший пример. Вы посмотрите динамику за более длинный период, сопоставьте её с развитием самих перевозчиков. А навскидку - если кол-во не изменилось, значит, летает одна и та же страта, прослойка. И никакой картины для общества в целом это не дает. Это не к тому, что я или Вы чего-то знаем или нет (вопрос проще некуда), это иллюстрация правильного способа рассуждений. Правильного в проф отношении.

Снова: спасибо высказавшимся, в целом это соответствует наблюдаемому. Меньше ездить стали. Стали поездки в пакеты паковать. Конечно, именно в январе есть еще эффект климата и общий эффект сезонной волны, но уменьшение последний раз началось именно с 18 руб. И мы можем просто подождать месяц. Увидите, так и будет - меньше, чем год назад.

Опубликовано
а я сегодня завёл своё авто после двух недельного простоя и так повжигал.. и пусть бензин подождёт)))) на авто куда лучше чем на маршрутке хоть и в 2 раза дороже)))))))))))))
Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 3 2006, 18:50)
А навскидку - если кол-во не изменилось, значит, летает одна и та же страта, прослойка. И никакой картины для общества в целом это не дает.

Снова: спасибо высказавшимся, в целом это соответствует наблюдаемому. Меньше ездить стали. Стали поездки в пакеты паковать. Конечно, именно в январе есть еще эффект климата и общий эффект сезонной волны, но уменьшение последний раз началось именно с 18 руб. И мы можем просто подождать месяц. Увидите, так и будет - меньше, чем год назад.

Я все же думаю, что прослайка под названием автомобилисты как раз и будет ездить. Если станет меньше колхозников я только за.

И все же я с Вами не соглашусь и готов поспорить на ящик пива, что что машин через год меньше на дорогах не станет, наоборот, их станет болше, в независимости от стоимости бензина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.