Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто будет вывозить мусор после субботника?

Опубликовано

А у меня вопрос к администрации района: Вы во всех газетах и СМИ призывали людей на субботник.Ну, а вывозить этот мусор кто будет?! Прошло уже 4 дня, а мусор, что за домом по ул.Тружеников 7, никто и не думает вывозить!

Я не знаю, в чьё ведомство входит клочёк земли между школами 121 и 119, детским садом 442 "Кораблик" и домом по ул.Тружеников 7? Мы его убираем каждый год на весеннем субботнике, а потом эта куча собранного мусора месецами ледит невывезенная! К кому обращаться по этому вопросу, кто отвечает за данную территорию, почему администрация района равнодушна к чистоте и добровольному труду наших граждан?!

Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуста!

С уважением, Шквыря.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

А у меня вопрос к администрации района: Вы во всех газетах и СМИ призывали людей на субботник.Ну, а вывозить этот мусор кто будет?! Прошло уже 4 дня, а мусор, что за домом по ул.Тружеников 7, никто и не думает вывозить!

Я не знаю, в чьё ведомство входит клочёк земли между школами 121 и 119, детским садом 442 "Кораблик" и домом по ул.Тружеников 7? Мы его убираем каждый год на весеннем субботнике, а потом эта куча собранного мусора месецами ледит невывезенная! К кому обращаться по этому вопросу, кто отвечает за данную территорию, почему администрация района равнодушна к чистоте и добровольному труду наших граждан?!

Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуста!

С уважением, Шквыря.

Опубликовано
Самое интересное, что эта ситуация повторяется каждый год. Точно так же каждый год субботник назначается на 19-20-21 апреля, а потом переносится в связи с тем, что выпал снег. Ну не Краснодарский край у нас, и даже не Тамбовская область. К чему тогда каждый год наступать на грабли? Про состояние дорог, тротуаров и отсутствие дорог, которые у нас называют дорогами, разговор отдельный. Ну ладно, во Франции, Германии климат другой, потому доргоги и тротуары есть. А Финляндия? Ну нет там луж на дорогах и дороги есть и тротуары, а не месиво из земли и глины. весь район, весь город постепенно превращается в одну большую помойку.
Опубликовано

Та же проблема - мои дети старались убирали свою школу и вокруг нее. Сейчас приходят домой чуть не плачат - мусор изначально был собран в мешки, сейчас по-тихоньку растаскивается :bur: . Гимназия №6

Кстати, попробуйте позвонить по тел. 227-41-21 - телефон мэрии, ответственные за уборку города.

Опубликовано

На ОбьГЭСе та же история.

На Варшавской из своего окна который день любуюсь черными мешками во дворе. В воскресенье проезжал по Часовой, там вообще все было уставлено этими мешками. Еще немного - и мусор вернется туда, откуда был собран...

Ситуация абсолютно типичная: чиновники проставили галочки о выполнении мероприятия, не проконтролировав его доведения до логического конца. Зато отчитались перед вышестоящими чиновниками, которые тоже предпочитают иметь дело с бумагами, а не с реальной жизнью.

И всем им хорошо!

Опубликовано
реальный флэшмоб для состоятельных граждан - нанять грузовик и свезти все эти мешки к зданию администрации. Очень символичненько было бы. Эх, мечты, мечты... :)
Опубликовано
Ну, а вывозить этот мусор кто будет?! Прошло уже 4 дня, а мусор никто и не думает вывозить!

Ха, '..4 дня прошло'. Прошлый год поднимали аналогичную тему по строительному мусору на Сиреневой , по кучкам мусора после субботника и обрезанным веткам на тротуарах:

Стройка на сиреневой., Строительный мусор

Так за год ничего и не сделано было - недавно специально обратил внимание - кучки мусора пролежали все лето, удачно перезимовали зиму и до сих пор находятся на своем месте. Впрочем как и все остальное, о чем упоминалось в том топике. А Вы говорите 4 дня...

Опубликовано
Если не ошибаюсь, шлюз - территория главы администрации Гордиенко.

Ошибаетесь, Шлюз является частью Академгородка (уже 50 лет) и относится СО РАН.

А вот ул. Сиреневая на этом самом Шлюзе к СО РАН не относится... по-моему...

Опубликовано
Кстати, попробуйте позвонить по тел. 227-41-21 - телефон мэрии, ответственные за уборку города.

Там все так же, как на этом форуме: телефон либо занят, либо автоответчик предлагает оставить сообщение, т.е. достучаться до чиновников невозможно.

А вокруг черных мешков, оставшихся после субботника, уже начинают образовываться стихийные свалки.

Интересно, что думают чиновники, сколько человек выйдет на следующий субботник после такого "результата" субботника нынешнего?

Или им глубоко на это наплевать: заставят в следующий раз выйти трех учителей и двух врачей и бодро отчитаются в проведении мероприятия?

А Интернет-секретарь еще присутствует на этом форуме? Ведь на некоторые темы, она никак не реагирует уже по две-три недели!

Опубликовано

Добрый день!

Перед праздниками я сообщила про невывезенный мусор главе администрации и заместителю главы по городскому хозяйству, к сегодняшнему дню все собранные мешки вывезли.

Опубликовано
Добрый день!

Перед праздниками я сообщила про невывезенный мусор главе администрации и заместителю главы по городскому хозяйству, к сегодняшнему дню все собранные мешки вывезли.

По улице Варшавской вчера (3.05) убедился, что мешков только прибавилось. Может быть их сюда вывезли?

Опубликовано
Добрый день!

За домом по ул.Академическая д.6, лично моню и моим мужем, собраны и аккуратно упаковы 6 мешков мусора+ обрезанные ветки, которые стоят/лежат уже НЕДЕЛЮ!! И ещё с другого конца дома, две большие кучи нагребли мои соседи, так они там и лежат...

Только что выглянула в окно, стоят, красавцы, аккуратненько около дороги, чтобы машине удобно было их загрузить.

Когда будет производиться вывоз "наших" мусорных пакетов?

а во дворе школы № 166 неделю лежат 20 собранных мусорных мешка. Лежат, гниют под снежком.....

Опубликовано

Вопрос к Интернет-секретарю (коли уж она, наконец-то, появилась на форуме):

Кто в Администрации района ответственен за организацию (и фактический срыв и дискредитацию) субботника в этом году?

Фамилию и должность, please!!!

Опубликовано

Добрый день!

Мусор с Варшавской вывезен,

за уборку после субботника на территории школ отвечают сами школы.

Проведение субботника курирует отдел озеленения, благоустройства и транспорта, тел 345 30 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.