Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

[Викторина] Угадай игру по саундтреку.

Опубликовано

Попробуем поиграть в "Угадай игру по саундтреку".

правила:

- ведущий выкладывает трек. Это может быть как оригинальная, так и узнаваемая кавер версия музыки из достаточно известной игры. Не забывайте убирать все теги и названия из файла. Допускается вырезание небольших отрезков, чтобы не прикладывать всю композицию целиком. Каверы собственного изготовления только приветствуются. По желанию можно оставить небольшую подсказку.

- участникам дается только 3 попытки для отгадки. Один и тот же участник может отгадывать несколько раз, если будет раньше других. Не бойтесь ошибиться. Из двух правильных ответов побеждает наиболее точный (например, название игры + номер уровня или что-то такое)

- Если через 3 сообщения музыка не разгадана, то ведущий раскрывает ее и задает новую. В противном же случае право быть ведущим переходит к угадавшему участнику. От права можно и отказаться, в случае, если человек хочет разгадывать, а не загадывать в следующий раз.

в конце подводим итоги, кто из нас больший знаток :)

• Ответов 390
  • Просмотры 27,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Ну раз уж я начал, то мне и быть первым ведущим

начинаю с простого )

Внимание!

Track №01

Подсказка: эту игру по меньшей мере видело 100% аудитории.

(для того, чтобы скачать файл, необходимо быть зарегистрированным на форуме)

Опубликовано

40 скачиваний включая мой и ни одного ответа))

Показалось похожим на какую-то jRPG, нет?)

Опубликовано
  • Автор

Я думаю, сейчас придет mai и разгадает ее ))

это не jRPG. Пожалуй, это синоним самой видеоигры как таковой. Очень известная вещица. Просто я взял второй трек из списка к этой игре. Если бы взял самый первый, то вы бы угадали без напряга памяти.

Опубликовано
Я думаю, сейчас придет mai и разгадает ее ))

Твой вопрос в аське был равносилен подсказке, поэтому промолчу :)

Опубликовано
  • Автор

Ок. Track №01 не разгадали, хотя я думал, что это будет просто..

Конечно же, это Tetris. Запустите версию для NES и убедитесь )) Мне этот трек всегда нравился больше той стандартной русской плясалочки, с которой ассоциируют Tetris.

трек называется "Technotris"

Внимание!

Track №02

эта, скорее всего, будет попроще, поэтому подсказку не оставляю.

Опубликовано

Зельда

//В НЕСовской там вроде Щелкунчик Чайковского, нет? :) а вот в ГБшной, да, Калинка-Малинка :)

Опубликовано
Возможно, для кого-то покажется сложным вопрос, поэтому даю много подсказок. Как вы, полагаю, услышите, эта аранжировка исполнена в кельтских мотивах, и была сделана известным финским ансамблем. Оригинал писал композитор, ныне ставший, коротко говоря, иконой игровой музыки. Назовите игру, где прозвучал оригинал, композитора, ну, и заодно и создателей аранжировки :)

Опубликовано
Оригинал писал композитор, ныне ставший, коротко говоря, иконой игровой музыки. Назовите игру, где прозвучал оригинал, композитора, ну, и заодно и создателей аранжировки :)

В голове крутится Нобуо Уемацу, а следовательно (не факт) Final Fantasy (номер затрудняюсь сказать).

Это я так... методом ассоциаций, поэтому сильно не ругайте.

Опубликовано
В голове крутится Нобу Уемацу, а следовательно (не факт) Final Fantasy (номер затрудняюсь сказать).

Это я так... методом ассоциаций, поэтому сильно не ругайте.

Ну, в правильном направлении думаешь. Нумер?

//Кстати пардон за дезинформацию, аранжировка к ансамблю не имеет никакого отношения, они лишь одни из многих исполнителей. Аранжировщика назову позже.

Опубликовано
  • Автор

Ох и сложное же ты задание придумал.

Уематсу и FF узнаваемы. Даже чувствуется, что это музыка, играющая в мирном городе, где нет боев.

Часть игры - увы не могу опознать.. пытался погуглить. смотрел ролики с FF темами, но ничего подобного не нашел.. подозреваю, что седьмая часть..

Думаю, стоит присвоить очко AeZaKmI. (если это, конечно, так) А кто будет следующий загадывать. решите сами )

Опубликовано
Думаю, стоит присвоить очко AeZaKmI. А кто будет следующий загадывать. решите сами )

Оригинальная мелодия в самом деле сходу не узнается. Если на то пошло, я могу назвать часть, но AeZaKmI пущай ответит почему? Воспользуйтесь Вики, если в Гугле нет, ключевое слово в тексте поста с загадкой ;)

Правильный ответ - Final Fantasy IV (она же Final Fantasy II за пределами Японии), композитор Нобуо Уемацу, аранжировка Майра Бретнах (ух, наверняка, переврал имя). Исполнялась она многими, я грешным делом подумал на один ансамбль, что их же аранжировка была, однако даты только сейчас удосужился сопоставить - не канает :)

Опубликовано
  • Автор

wiki -> Uematsu

в списке работ первая же.

# Final Fantasy IV: Celtic Moon (1991) — with Mбire Breatnach

единственное евро-норвежско-кельтско-финское имя в списке совместных работ )

An arranged album entitled Final Fantasy IV Celtic Moon, containing a selection of musical tracks from the game performed in the style of Celtic music by Mбire Breatnach, was released by Square and later re-released by NTT Publishing.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.