Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Вы покупали когда-нибудь картины?

• Ответов 124
  • Просмотры 40 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Картину ,вот эту, недавно у меня купили в подарок. А я её только и успел перефотать,а в раму не вставил и название непредумал и в г@лереях её тоже нет. Вот ,думаю, пусть у хороших людей повесит и здесь в таком виде, тоже....

2008год,прошлый месяц, холст\масло, 70Х38см.

повезло однако людям :supdup: вы настоящий мастер :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Понимаете, репродукция не хуже. Она другая и отличается от подлинника, так-же ,как проект здания, от его воплощения.

Посмотрите фильм "Трасса №60" (с Гарри Олдменом). Там есть момент когда в музей "копий" приходит толпа "ценителей". Хозяин музея предлагает купить понравившиеся копии по бросовым ценам (при этом на самом деле на стенах висят подлинники). "Ценители" возмущаются, находят, что у этой "копии", в отличие от оригинала цветопередача не та, и вообще, автор, наверное в гробу переворачивается, как бездарно копируют его картины...

Да поймите вы одно, что если человека радует репродукция, то счастья ему! Энергетика... Красивое слово... Но многие её не ощущают, а хорошая репродукция радует не меньше оригинала.

Ценность картина приобретает только когда один "ценитель" продаёт её другому "ценителю". Картины, допустим, Пикассо стоят миллионы потому что их рисовал Пикассо? Да хрен там! Потому что один коллекционер развёл другого на круглую сумму. Другой, чтобы не прослыть "лохом" создал миф, что картины Пикассо, это, типа, круто! Вот и стала цена уже квадратной... И т.д., и т.п.

А когда стоят два "ценителя", смотрят на откровенную мазню и рассуждают о великом шаге в искусстве, так и хочется крикнуть "А король-то голый!!!"

Извините за резкость! Но не могу, когда мне пытаются навязать точку зрения (наверное, всё-таки не навязать, а создать моё мнение), считая, что я не специалист и своей точки зрения иметь не могу (читай: "не имею права").

Опубликовано

Картин я не покупал. Досталась мне в наследство от деда картина простой пейзаж (даже не знаю кто автор). Помню, как замечательно смотрелась она на стене его "сталинки". Мне же в своей квартире её вешать совершенно некуда. Наверное у большинства такая проблема. В результате просто подарил её другу, которому она хорошо вписалась в интерьер.

У нас дома стены украшают другие картины: у жены открылись способности к макросъёмке (фотографии мелких предметов). Так вот, стены украшают фотографии различных цветов: фиалки, петуньи и т.д., и т.п.

Я знаю, что большинство художников несколько пренебрежительно относятся к фотографии, считая её профанацией, но радости эти фотографии доставляют ничуть не меньше.

А когда мы проходим мимо ДК "Академия", то часто останавливаемся возле картин, но пока такой картины, которая бы захватила и заставила забыть обо всём, к сожалению, не встретили. Нам предлагали: закажите картину, какую хотите. Но как её заказать? "40х50, слева берёзка, справа ручеёк..."

Всё равно вероятность того, что получишь, что хочешь стремится к нулю. (Это же не портрет заказать...)

А дарить картины, моё мнение, всё равно, что дарить косметику - не угадаешь, что человеку подойдёт и понравится, а что нет. В результате, тебе картина понравилась, а у него твой подарок пылится в кладовке. :(

В любом случае, желаю Вам, господа и дамы художники и художницы, творческих успехов и адекватной оплаты ваших трудов!

Опубликовано

Я то понимаю, но хочу сказать, как автор работ используемых в дальнейшем в тиражировании. Что создать, репродукцию такого же качества, как оригинал, даже при сегоднейшей технике , НЕВОЗМОЖНО.

Помнится какой-то фильм, там один парень сказал: "Меньше всего разбираются в балете профессиональные балерины." (как-то так).

Я сам работаю в сфере видео и телевидения, не поверите, я не могу смотреть телевизор. Там где другой человек будет наслаждаться действием на экране, я буду выискивать артефакты и дефекты изображения.

Там, где вы, в силу профессионализма, различаете два оттенка и считаете, что картина безвозвратно испорчена, обычный человек не заметит разницы и будет наслаждаться картиной целиком.

Ни в коей мере не призываю Вас рисовать "небрежно" (да Вы и не послушаетесь и пошлёте меня подальше, и будете правы!), но не надо с пренебрежением смотреть на непрофессионалов, которые получают удовольствие от чьих-то работ (пусть и в "плохой" копии).

:)

Опубликовано
У нас дома пять картин местных художников. 2 - Шагаева, 2- Потапова,одна- Калинина. У картин солидный возраст:35-30 лет. Четыре пейзажа и один натюрморт. Не устаю любоваться на них. Знаю ,что Шагаева уже нет в живых,надеюсь,что Потапов и Калинин еще творят.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а картины и правда вешать некуда.

кроме того - плохие вешать не хочется и смотреть на них не хочется. а хорошие - они очень дорогие, просто очень.

а еще, наверное, не умею смотреть на картины на домашних стенах. искренне восхищаюсь людьми, которые умеют видеть их не только в галерее, но и в квартире.

у меня вот своих куча, но я не могу их ни повесить у себя дома, ни даже в раму вставить - почему-то мне кажется что рама отгрызает пространство у картины и ограничивает ее, - делает целый мир, который изображен на картине просто цветовым квадратом на стене.

а еще картины требуют более камерных пространств чем есть у нас в квартирах :(

сама иногда дарю друзьям, и так приятно бывает получить в подарок что-то сделанное руками друзей, даже ту же графику. эти работы стоят на столах и висят на стенках, - но они небольшие и не перегружат пространство. и они несут эмоцию любимых людей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Чтобы мне - не приходилось. Своих девать некуда :( все стены завешаны и в ящиках стоят. Вот у меня - покупали :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Странно вопрос сформулирован. Я и себе покупала, и в подарок, и репродукции... Как голосовать?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Спасибо.оч.благодарен.

Было бы за что... Тыкнуть в кнопочку - мастерства не требует. :shy:

Опубликовано
И картину писать тоже...особого мастерства ненадобно.

Приложил, да обвёл! :bayan:

Практическая рекомендация? Советуете попробовать?

Опубликовано
Конечно! Я с этого начинал("картина-моя рука,левая") и сейчас по той-же схеме работаю, только не руку, прикладываю-и-обвожу, к холсту . а нечто другое....

Рецепт опробовала. Результат не понравился. Лучше я и дальше чужие картины покупать буду...

Опубликовано
В Новосибирских салонах ничего не покупал. Не встречал ничего такого, что хотелось бы приобрести. Но, хочу купить картину-другую Леонида Афремова. Есть такой художник. В ЮЭСЭЙ живёт. Страсть как его картины нравятся :-) Хотя, в живописи я не разбираюсь...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
я не покупал, но у меня есть знакомый специалист, который ездит по миру и покупает у бабулек шедевры за копейки, а потом продает за бешеные деньги))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.