Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Вы покупали когда-нибудь картины?

• Ответов 124
  • Просмотры 40 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
чем, например, хорошая репродукция хуже подлинника?

Чем репродукция отличается от подлинника?

Живопись – живое письмо, т. е. попросту живопись НАЧИНАЕТСЯ там, где мастер, часто в мучительных переживаниях, ищет подходящий оттенок, тональное отношение точно соответствующее его замыслу. Василевский в порошок растирал драгоценный камень, самостоятельно готовя краску, что бы добиться уникального оттенка неба. И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ живопись там, где все подобные старания мастера уже бессмысленны. Вместо «самой качественной репродукции» с гораздо большим правом, можно было в раме повесить словесное описание картины: «…на фоне голубого неба и зелёной травы нарисована била селяньська хата». Во всяком случае, такой вариант не вынуждал бы художника переворачиваться в гробу, видя свой колорит, выполненный тремя «фирменными» колерами, одинаковым цветом печатающие, как рекламу колы, так и восходы Куинджи. Есть анекдот: «Ты был вчера на концерте Шаляпина. Напой мне, что бы я имел представление на, что похож его голос. …. – И, что люди в нём нашли?»

Вопреки бытующему мнению, миром управляют не деньги, а наши симпатии, антипатии, попросту вкусы. Мы и мир вокруг, это то, что мы ценим. Профессионально воздействием на наши вкусы занимается искусство, понимаем мы это или нет, замечаем мы это или нет без разницы. «Воздействие заказывали? Нет. Уплачено, получите!». В противном случае рекламный бизнес умер бы не родившись. Буржуй копейки не потратит без гарантированной многократной отдачи. Вешать в собственный дом постер, равносильно от зари до зари прослушиванию записи голоса соседа, лабающего под Шаляпина. Это, как же надо плевать на собственный вкус, что бы добровольно жить с плакатом «картины Рембранта». Самая заляпанная пачкатня ребенка в дет саду будет мене вредна для мозгов чем такой «шедевр». И о том, что можно не понимать живопись, а понимать музыку, театр, поэзию и т.п. рассказывайте первокурсницам психологических вузов. Принципы искусства общие для всех его видов. Абсурдно утверждение, что можно не понимать части, а понимать целое. Значит такое же «понимание» и остального. Искусство делиться не по субъективному «кому шо нравиться», а строгому разграничению уровней интеллекта. Послушайте американские джазовые сейшены 43 года и станет ясно, что итог холодной войны был предопределён ещё тогда. Сколько в нашем окружении людей, способных кушать «плакаты» и не давиться, такая у нас и страна.

Опубликовано

Отлично сказано!

И ещё подлинник - это окно в пятое измерение, можно бесконечно смотреть и находить что-то новое для себя.

А репродукция - это как обои, просто обои.

Опубликовано
По теме - купил в Париже, на Монмартре пару картин у художников, что на площади Тертр тусят. Понятно, что туристический ширпотреб, но все равно приятно. Висят, глаз радуют, воспоминания о Париже навевают :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Борис, приветствую! Помните, я был у вас как-то дома, может лет 7 что ли назад, снимал на фото ваши картины? Я все также - с картинами и занимаюсь, туда-сюда их ношу-перемещаю, иначе не продашь ) Вопрос такой, а в подписи тут можно, как у вас, свой сайт указать или нет? Пока не знаю здешних традиций. Ежели что, у всех прошу прощения, исправлюсь.
Опубликовано
Принципы искусства общие для всех его видов.

...

Послушайте американские джазовые сейшены 43 года

Хм... следуя Вашей логике, слушать записи джазовых сейшнов - это всё равно что любоваться репродукциями... :rolleyes:

Опубликовано
Вопрос такой, а в подписи тут можно, как у вас, свой сайт указать или нет?

Можно. Только топикстартеры у нас такие вопросы не решают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Даже представить не могу, чтобы я купила картину. Что с ней делать-то потом...? Вешать на стены в обычной квартире? По-моему, это странно смотрится. У меня на стенах небольшие изящные картиночки из янтаря - сестра дарила. И портрет деда.
Опубликовано

Действительно, зачем картины - обои поцветастее, или цветы - пообоистее, и всё - в ажуре!

Опубликовано
Действительно, зачем картины - обои поцветастее, или цветы - пообоистее, и всё - в ажуре!

А почему на стенах обязательно должны быть картины? :blink:

Если бы уж так получалось, что картина необходима, то я скорее выбрал бы репродукцию. По аналогии с музыкой: я лучше бесплатно послушаю качественную репродукцию - студийную запись признанных мастеров, чем схожу на живой, невнятного качества, концерт местных музыкантов :rolleyes:

Опубликовано

А почему на стенах обязательно должны быть картины? :blink:

Если бы уж так получалось, что картина необходима, то я скорее выбрал бы репродукцию. По аналогии с музыкой: я лучше бесплатно послушаю качественную репродукцию - студийную запись признанных мастеров, чем схожу на живой, невнятного качества, концерт местных музыкантов :rolleyes:

Aton-Ra, главное, красивую рамочку заказать!

Опубликовано

Мне кажется эти коты-Праги плохо сочетаются с современной икеевской мебелью.

Картины не покупал, у родителей есть несколько картин малом достаточно крупных.

И не надо комментариев про цветастые обои и рамочки, обои у меня однотонные,

рамочек нет вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.