Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия III, День 5

Опубликовано

Двойное убийство в эту ночь.

Погибли Killer_X Pink и Пользователь Red.

Трое живых: Beige, Yellow, White.

Победа мирных?

Ушел смотреть "Зенит - Бавария"

• Ответов 31
  • Просмотры 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мальк, ты что! Ты был украшением! У меня челюсть отпала, когда первый день открыла... :)
Но в результате-то мы проиграли. :)

Опубликовано

Уточните для новичков, которые в танке)) Я так понимаю, здесь сейчас ведущему раздают виртуально-материальные респекты? Тогда Kom'у - максимум, и всем спасибо :)

P.S. Алина, внятно объяснить, не знаю, получится ли. Сейчас попробую все свои интуитивные доводы собрать в более-менее логичную кучку)

Опубликовано

В общем, дело было примерно в следующем:

Сначала скажу, что это - первая игра в сети. Все остальное воспринимайте со скидкой на отсутствие опыта))

В начале нулевого дня информации никакой, просто хотелось кого-нибудь повесить. Наверное, казалось, что это - единственный способ сдвинуть игру с мертвой точки.

Далее примем во внимание легкое разочарование от того, что не досталась статусная роль, разочарование повлекло за собой отсутствие какой бы то ни было стратегии. Поэтому игра с моей стороны и началась так бесшабашно - с непродуманных слов и непродуманных голосов.

Естественно ситуация сразу вышла из-под контроля. Сначала подначка от Блю и первый страх - что уличат во лжи: дескать, хотел с большинством, а против Тила не идет, а вдруг начнут подозревать, что Грей - темнящий маф))

Опять же, после смены голоса (Грин -> Тил) резко менять на кого-то другого, за кого нет большинства, чревато привлечением излишнего внимания, и это подтвердил Вайолет, отдав голос за меня.

В общем, оч.обидно было вылететь в первый день и на тот момент оптимальным показалось снизить обороты и обелить себя (извините, конечно, что несколько за Ваш счет))

Таким образом, выходит, что все мои сообщения после голоса за Тила - сплошное оперативное отмазывание после осознания того факта, что Грей, возможно, сам себя загнал в ловушку.

Пысы: насчет "поровну как ни крути" - объяснялось здесь https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=5385630 - крутить можно ой как по-разному))

Однако, можно заметить, что в двух-трех моих сообщениях были ненавязчивые попытки показать несостоятельность обвинений против Тила (не совсем же я бездушная скотина :shy: )

Такое вот... эээ.. объяснение, раз уж действительно интересно :D

Опубликовано
  • Автор

Ммм.. Всем спасибо за игру! :)

Считаю, что партия была довольно поучительной. Итак, какие выводы я извлек для себя:

Нельзя мирным торопиться с дневным голосованием! Если день идет 30 часов, то надо добрую половину дня поболтать, порассуждать, а потом отдать голос. Ибо мы видели, что очень быстро перевешали кучу мирных, а статусники даже не успели отправить заявки!! Еще наблюдение: статусниками лучше перестраховываться и отправлять заявку на ночь в самом начале дня(так можно подстраховаться на случай раннего завершения дня. В этой партии так никто не делал.

Теперь по игре: Малькольм отлично начал в роли дона, но из-за неправильного понимания сеттинга быстро вышел из игры. Хотя еще пару дней он бы спокойно прожил и даже вешал мирных в свое удовольствие. Респект ему, что никак не подставил мафов, и даже после его смерти доставалось только мирным(тому же синему в обвинениях красного). Киллеры тоже здорово играли, хорошие ночные цели, великолепное отторжение друг друга в игре, хороший дневной отыгрыш(хотя Пинк тут явно передергивал, но Желтый держался молодцом).

В стане мирных был, не побоюсь этого слова - хаос. Вешали всех подряд.)) И если б у мирных не было Админа, который все три свои просветки положил точно в цель(!) - победа была бы за киллерами, я уверен. Ну и вновь объявившаяся Ренард появилась очень вовремя и по назначению использовала свой ночной ход!..

Медаль от меня, как и обещал - Че Геваре. :supdup:

Жду следующей партии!)

Опубликовано

2 Shev

На саммом деле, ты был абсолютно прав в следующем: ещё с первой партии мы опытным путём вывели, что в играх такого формата, в условиях дефицита информации, при нестреляющем комиссаре, вешать надо ежедневно, хотя бы кого-нибудь. Пусть даже повешенный окажется мирным: это всё равно даст какую-то инфу для дальнейшего анализа, плюс всегда есть % вероятности попадания в мафа.

А вот неповешение вообще выгодно только мафам, потому что при подобном раскладе они-то при выстреле своём остаются, выбивая мирных и враждебных статусников, и при этом сами отсаются в живых.

Опубликовано

Вешать "хоть кого-нибудь" можно и нужно) Спору нет.

Но логика типа "Мне кажется, он хороший, но я его повешу все равно" более мафская, чем мирная. Стоит хоть посмотреть на игру Фиолетового Малькольма...

Можете кидать в меня помидоры, но так рассуждая, можно повешать -- руками мирных -- полезных статусников. Лучше уж вообще никого не повесить, а из дневных голосов так или иначе будет вырисовываться что-то. Труп будет к утру всё равно, усилиями мафов.

2 Грей -- Спасибо за ответ. Поздравляю с "боевым крещением"! :rolleyes:

Опубликовано

В текущем формате практически нет "полезных статусников". :)

А помидоры кидать - зачем? :hz: У тебя вполне понятная и объяснимая реакция, бывает, что человека вешают, а он потом начинает из-за этого из себя выпрыгивать, подмешивая собственные обидки в видение общих стратегий. Nobody's perfect, что называется. :)

"Кажется, что не надо, но..." - логика далеко не всегда "мафская". Нельзя играть на одних только "мне так кажется". Верней, играть можно, но непродуктивно. И тем же мирным, исходя из "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды", иной раз бывает невредно наступить на "кажется" и сделать "надо". Вообще, в текущем формате, как уже говорилось, мафам-то как раз выгоднее, чтобы совсем никто не вис.

Труп к утру усилиями мафов-то, конечно, будет, но этот труп - гарантированно труп не-мафа. А вот с вешаемым, маф он будет или не маф, бабка надвое сказала. Повторюсь, определённый % вероятности "угадать" присутствует (конкретно пусть местные математики посчитают, какой, если желание будет). :)

Опубликовано
В текущем формате практически нет "полезных статусников". :)

А помидоры кидать - зачем? :hz: У тебя вполне понятная и объяснимая реакция, бывает, что человека вешают, а он потом начинает из-за этого из себя выпрыгивать, подмешивая собственные обидки в видение общих стратегий. Nobody's perfect, что называется. :)

В прошлой игре полезные статусники были. Без них мирные бы не победили, или я снова неправа?:)

То, что меня повесили, было прогнозируемо. Я не первый раз играю, и знаю, что бывает тому, кто начинает голосовалку. Так что насчет "личных обид"- мимо. :rolleyes:

Опубликовано

С ними или без них - но в прошлой игре выиграли вовсе даже мафы, в составе Когтя. :whistling:

Ну, и во-вторых... идём сюда, смотрим ответ на вопрос №188706. :rolleyes:

Опубликовано
Прошу прощения за неточность формулировки, имелась в виду только что окончившаяся партия.
Опубликовано

Опаньки, мы уже спорим? Чёрт, я опять пропустила всё интересное! :lol:

Хорошо, на пальцах: я не утверждаю, что полезных статусников нет совсем. Только то, что их почти нет.

В только что прошедшей партии - да, на этот счёт, похоже, сильно повезло - и то дело оказалось не только и не столько в наличии этих статусников, а в том, что они ухитрились не протупить и "сработать в команде".

При этом - что самое интересное - повешение именно полезного комиссара в предпоследний день и стало одним из необходимых условий выигрыша мирных. Потому что от того, сказал ли правду Purple, зависел выбор и моей цели в ночной выстрел, и последующего кандидата на вешалку.

Ещё одним необходимым условием, насколько понимаю, стало 100% попадание проверок комми - случай насколько великолепный, настолько же и редкий. Будь в партии несколько иной набор статусников или разброс ролей - могло закончиться и совершенно иначе.

В любом случае, по только что прошедшей что-либо адекватно оценивать я не возьмусь уже хотя бы потому, что львиную долю её ухитрилась-таки пропустить. Что, кстати, тоже стоит учитывать - будь я тут всё время, не поручусь, что мне удалось бы не попасть ни в петлю, ни под пулю, учитывая моё сказочное умение "не успеть промолчать" в днях. :)

А в предыдущих двух - да, на мой взгляд, от статусников толку было в районе нуля. :)

Опубликовано

В таком случае предлагаю в следующий раз каждый день вешать прямо по списку. :D

Думаю, от этого процент вероятности повесить мафа ненамного изменится.

:drink3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.