Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

120я пленка - где проявить, печатать или сканировать?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста можно ли проявить 120ю пленку в обычных салонах и где печатать снимки, или может где-то их можно отсканировать?

Заранее спасибо!

• Ответов 185
  • Просмотры 58,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купить в Новосибирске негде

заказать из Москвы - без проблем. наложенным вышлют

но! проявить нормально у нас тоже беда :) по всей видимости - считайте это предложением - надо объединяться, чтобы приходить в лабу с кучей пленок, да промывать лабу сначала, и потом проявлять. и тем более, если речь о Е-6 (слайд), который в лабах у нас вообще не делают

ну либо самим дома руками

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сканируем на минилабе Noritsu "QSS-3001". Что касается разрешения. При сканировании кадра 6х6 получили файл 4599х4530х24bit в формате Tiff весом 59,6 Mb.

В субботу сканировал у вас пленочку (если помните - на телефон потом файлы заливали через кабель).

Цвета понравились, разрешение тоже норм. Не понравилось, что в местах с цветовыми переходами (например граница лицо-зеленая листва) везде сетка от корявой дебайеризации. Может что-то в настройках при сканировании было не так?

(вечером выложу кропы).

Но все остальное очень понравилось (цвет, ДД...)

Опубликовано
Единственное что можно попробовать, это перерегистрировать свет! Не знаю даст ли это эффект. Вроде бы никаких дополнительных параметров сканирования нет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фотолэнд по просьбам снимающих на средний формат возобновил проявку 120 и 220 пленки по процессу С-41.

Проявляют на Студенческой, ну а принимать пленку в проявку, как мне думается должны во всех приемных пунктах этой фирмы.

Опубликовано
А сколько стоит? :)

Позвони и спроси :)

Я больше не буду писать здесь цены и прочие подробности:)

Дал анонс семинара по фотографии, а один товарищ попросил озвучить все, так как он не зарегистрирован в контакте. Я дал информацию, после этого мой анонс исчез. :(

Думаю модераторы его снесли, хотя могли бы и предупредить об этом.

С другой стороны снесли и снесли, кому это интересно сам найдет информацию... :)

Так и с проявкой пленки. Позвони спроси, думаю все скажут и расскажут :))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Фотолэнд по просьбам снимающих на средний формат возобновил проявку 120 и 220 пленки по процессу С-41.

Проявляют на Студенческой, ну а принимать пленку в проявку, как мне думается должны во всех приемных пунктах этой фирмы.

В дополонение к предыдущему сообщению.

Фотолэнд также проявляет пленки типа 120 и 220, по процессу С-41, на пл. Ленина :)

Проявляют пленки бесплатно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

знающие люди подскажите!

в старом любителе был найден 120 ролик давно экспонированной черно-белой пленки. можно ли ее теперь проявить так, чтобы видно было хоть что-нибудь? если да то как?

Опубликовано
знающие люди подскажите!

в старом любителе был найден 120 ролик давно экспонированной черно-белой пленки. можно ли ее теперь проявить так, чтобы видно было хоть что-нибудь? если да то как?

Намек. Подобрать проявитель с сильным антивуалентом и время проявки экспериментально по кусочкам пленки.

Вообще "давно" - понятие растяжимое. Лет за пять, если повезло, могла и не сильно подпортиться.

Опубликовано
Скорее всего пленке лет 20. Поэтому я и написал 99% :)
Опубликовано

mishan, buba998 спасибо за подсказки!

есть только один способ проверить что из этого выйдет - попробовать)

а где можно взять антивуалент? и на чем экспериментировать? отрезать один кадр?

Опубликовано

2 8bit_soul

М-м-м...

Бромистый калий. Готовые составы можно заказать по почте на http://d-76.ru . там же попробовать перетереть тему на форуме. В н-ске готовая химия и компоненты бывают здесь

"Фотодом" - 383-224-59-63 , www.fotodom.nsk.ru - сайт правда лежит :-(, но контора месяц назад была жива.

"Свемасиб" - ул.Кирова, д.113, тел.:+7 (383) 2063495, 2063430, 2063514, 2669363, 2106133, 2106134, 2063439, 2063443, 2669363 http://www.svemasib.ru/

Эксперимент. 1. Отрезаем в темноте (!) полоску от конца пленки. В 120 типе и в "Любителе" любой конец пленки под ракордом должен быть не засвечен. Если засвечен - тады ой! Схема не пройдет. Делим пополам. Стараемся не залапать. Часть в темноте проявляем любым проявителем минут десять, ополаскиваем, фиксируем минут пять, включаем свет, смотрим. Если вуаль терпимая, идем дальше. Если нетерпимая все равно идем. Не выливать же растворы. 2. Берем оставшийся кусочек пленки. Засвечиваем. На половину (!) опускаем в проявитель. Проявитель должен быть той же температуры (18-24оС) при которой будет обрабатываться вся пленка. Ждем пока опущенная пленка почернеет конкретно (но не более), минут 5-10, может 15. Опускаем пленку в раствор полностью, засекаем время пока вторая часть пленки по плотности не догонит первую. Смотреть лучше на просвет. Это время и будет ориентировочно временем проявления. 3. Проявляем всю пленку. Повезло - радуемся. Не повезло - dыбрасываем.

В сети есть утверждения, чт. сохранялись экспонированные пленки с 15-летней просрочкой. У меня (аналогично в Любителе) пролежала лет 6-7. Все в общем сохранилось. nbgf djn - http://fotkidepo.ru/photo/332444/4572ZLia5...3f3c/318752.jpg . Но дефекты черных пятнышек на негативе были вполне заметны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.