Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А для меня лыжи, еще со школы, сродни изощренной пытке. Я лучше пешком по тропинкам.
Опубликовано
А для меня лыжи, еще со школы, сродни изощренной пытке. Я лучше пешком по тропинкам.

Как я тебя понимаю...из-за меня в 10м классе городские общешкольные гонки сорвались, тк я, известная лыжница, мало того, что еле на них стою и передвигаюсь, так допередвигалась в неизвестном направлении, хотя лыжня была одна для всех, сломала лыжу, заблудилась в роще и к финишу вышла через 2 часа после последнего финишировавшего, 2 часа меня искали...

Опубликовано
Везет...вот у вас там просторы...
Это Обское водохранилище. По нему пролегала часть маршрута, а вообще это парк " У моря Оского" :)

Просто там очень лояльны к собакам на лыжне. :)

Опубликовано
  • Автор

Ой, а у нас в лесу сплошные лыжни! И сплошные лыжники, будь они неладны. И лошади. Причем собаки народу мешают, а лошади нет. Орать там не на кого. Всадницами девочки-дурочки ездят, им пофиг.

Лыжники любят ввернуть своё "не ходите по лыжне", а там тропинок-то почти и нет. Оккупация тотальная. Прям ненавижу их. Розюнь на слишком быстро носящихся изредка срывается на поорать, по сему гуляет в морднике. Медленные, именно гуляющие, ей не интересны.

Шли как-то по тропке в компании двух овчарок. Все собаки в мордниках, да еще и к себе их подозвали, когда увидели параллельным курсом, в десятке метров от нас, по лыжне телепающуюся тетку. Так она даже остановилась, чтобы высказать нам своё "фи". Типа наглость великая гулять с собаками там, где гуляют люди. Я думаю, если б собаки в свободном полете были, она бы молча и скоренько пробежала мимо.

Опубликовано
У нас, Ася, кони по центральной улице города ездят (она у нас пешеходная) - детей катают, каждый день. Причем, засрано уже все!!!!Лошадники вообще никогда не убирают за своими конягами ( а катают они детей круглый день, прикиньте, сколь навалено), мне дворников реально жалко, они уже как конюхи там ворочают. Но никто не возмущается!!! А вот моя собака, не дай бог пробежавшая в скверике без поводка ( Конти, с Корой мы там не гуляем) бурю гнева у бабулек и мамашек может вызвать...
Опубликовано
  • Автор

Потому как против коней кампании не развернуто. А от собачников все зло! Помнится в голодные 90-е собаки все мясо съели. А теперь все засрали и всех искусали.

Мы тут тоже нарвались. Вышли из подъезда. пошли за дом, а Розику приспичило между подъездами сесть с сугроб пописить. Тетка сзади шла и развозмущалась, что убирать надо за собачкой. Я вот реально удивилась, что, мне из дома тряпочку принести и в сугробе лужу вытереть? Зачится машины, десятками воняющие под окнами, ее не трогают, а собачья лужица в сугробе ее эстетический вкус оскорбляет?

Насчет лошадей. У нас в парке тоже детей в новогодние каникулы катали. Интересно, кто их кучи убирал? Сомневаюсь, что лошадники. А вот с собаками ни-ни! Нельзя было ходить!

Вчера после вечерней прогулки по улицам с Розиком, возвращались через парк. Там какая-то толпа полицаев стояла, так я спецом прошла мимо них, да по центральной аллее. Пусть попробуют сказать, что мне нельзя по парку пройти. Не, промолчали.

Опубликовано

А у Чейза появился еще один соплеменник, восьмилетний кусачий скайтерьер Буч! тоже не справилась хозяйка. Видимо проблемы бывают у всех пород. Что творилось в нашем доме в день перезда Буча, вспомнить страшно! Чейз ревел как бешеный медведь и при любой малейшей возможности бросался в драку, скай тоже не слабак, держал оборону активно растаскивали еле еле. Но отступать было некуда, пристроить агрессивного взрослого кобеля почти невозможно. Решили так: если кто пострадает в бою - судьба у него такая! меж тем сохраняли спокойствие, на любую агрессию оба драчуна укладывались в позу подчинения и получали смачный пендель! Гуляли только вместе и как можно больше, ели рядом и одновременно, спали в одной комнате. И вот оно чудо! Три взрослых кобеля(эрдель, скай и той) абсолютно спокойны, друг к другу терпимы, с хозяевами и детьми ласковее кота, и что удивительно - никто не кусается

:supdup:

Плохие собаки бывают, но виноваты мы в этом, люди! Совсем немного терпения и знаний, которые можно получить у кинолога или опытного владельца и поведение можно скорректировать. :supdup:

На проведение данной операции затрачено около трех дней, ни одна собака и человек не пострадали и вот уже почти месяц мы счастливые обладатели трех милейших терьеров и кота

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.