Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А мы не знаем. как похудеть...

Кормить меньше не пробовали?

Она не много ест, иногда раз в день, иногда в обед и вечером, но тогда порции меньше. Со стола не кормим, если только яблоки или морковку...Ни печенья, ни мучного, ни сладкого...Сухих кормов хороших у нас в городе не продают, потому кормлю натуралкой - варю каши (рис, гречка, геркулес) на говяжьих обрезках, и с овощами, ничего жирного.

Значит ей этого много. Устраивайте ей еще и разгрузочные дни на кефире.

Опубликовано
Когда у меня собака была на сушке, она себе периодически устраивала разгрузочные дни, а сейчас на каше с мясом - ее от чашки не оторвать, вперед меня несется на кухню, а если я не тороплюсь - еще и подгоняет, и на кота рычит, если близко к ее чашке подходит, так ей натуралка нравится. Только мне кажется, что разгрузочные дни для желудка хороши, а для похудания не сильно подходят.
Опубликовано
вот уж точно тот ещё вопрос, как накормить собаку, когда она не хочет есть, а надо быть толще... мы делаем так - увеличиваем физ.нагрузку, дозированно(мама все равно падает к ночи - работа+ щенок 7-ми месяцев), но аппетит увеличивается. Главное, сориенироваться на собаку, чтобы не переборщить...
Опубликовано

Федю вчера сильно покусал питбуль. Федя вечером шел на поводке по своему обычному маршруту, и на него налетели 2 питбуля(сука и кобель). Они увидели его из-далека и перебежали через дорогу. Пока хозяева питбулей шли, чтобы забрать своих собак, питбули успели его покусать. Федя весь в мелких дырках, с трудом ходит. И это уже не первый случай нападения питбуля на Федю. В прошлый раз другой расстравленный на боях питбуль вцепился Феде в голову и хозяин долго не мог его отцепить. В итоге глаз заживал около месяца.

У вас в городах тоже гуляют питбули без поводка? Что вы делаете в таких случаях?

У нас хозяева, чьих собак покусали бойцовые собаки, носят после этого с собой на прогулку железные прутья.

Опубликовано

Ужас ! Выздоравливайте быстрее !

У нас или с подобными собаками гуляют в другом месте, или на поводке, а если в "свободном " состоянии, то в наморднике, с учетом, что собака не швыряется на первых встречных. Обычно одной-двух стычек хватает, чтоб знать своих врагов и расходиться в стороны.

А вообще хочу отметить, что хозяева и собаки ( питы/стаффы) стали "человечнее", хотя есть и моральные уроды.

У нас вот своя проблема- мы не прочь подраться. Ну и очень любим с грозным видом маленьких собачек гонять, чуть не до инфаркта хозяек, блин, чувствую мне скоро за это по голове настучат :( .

Опубликовано

У нас в прошлом году на немца знакомых напал стафф, который вовсе без хозяев бегал, вцепился сразу в горло, задавил бы, если б не двое прохожих, один стал бить стаффа палкой, другой оттаскивал...Потом, говорят, этот же стафф разорвал собаку в частном секторе, а хозяйку 2 часа в сарае продержал...менты приехали, застрелили...Грустно все это, пес вроде и не виноват, так воспитали.

Федю жаль, пусть выздоравливает благополучно...У меня на первого эрделя, когда ему уже 14 лет было молодой ротвейлер напал, сильно подрал, еле выходили....

Опубликовано
Мы не так давно сцепились со стафом (сука была), Дуся поиграла с игрушкой и бросила, а стаф подобрала, Дуся решила отобрать (в местной собачьей компании это нормально) вот и сцепились, хорошо хозяин там нормальный и быстро их разняли, но попало как ни странно моей маме.....
Опубликовано
  • Автор

Ужас! Федю жаль, ни за что пострадал.

У нас таких питов и стафов нет. Все на поводках. А если б были, я б наверное шокером обзавелась. Железным прутом не смогла бы. Да и по своей собаке можно невзначай заехать.

А из Алика эту дурь выбивать надо. А то огребется как-нибудь по самое нехочу.

Опубликовано

Я слышала, что шокер на обеих собак действует. А Федю жаль, да еще двое на одного. Может заявление на них написать -они же должны на поводках гулять и в намордниках.

У нас одна дама ходит с палкой. Мы вместе гуляем, если стафов или питов видим - даже на поводках сразу уходим от них подальше, чтобы даже на глаза не попадаться. А со стафами не играем с 10-ти месяцев, когда на Динго стафа 8-ми месячная напала.

Опубликовано

Не, стаффы классные собаки, я вот по своей очень скучаю, и если б не Маруська, то напарником Альке была бы стаффочка.

Главное в них воспитание и адекватный хозяин.

Опубликовано
А из Алика эту дурь выбивать надо. А то огребется как-нибудь по самое нехочу.

Вот, если честно, я иногда прям хочу чтоб ему хорошую встрепку устроили. Как это не жестоко звучит, но пока он не разу не получил достойного отпора и по этому мнит себя супермэном. :(

Всегда стараюсь переключить его с собаки на более интересную вещь- мячик, пузырек, палочки. Ношу с собой пищащую игрушку. Но иногда это не срабатывает...

Опубликовано
Наташа! Не вам бог от кого-либо получить трепку. Увас же эрдель. Он не успокоится пока не "наваляет" обидчику. И тогда вам навсегда ходить на поводке. Моя собака - пример. И гуляем мы с эрделем, ему уже 10 лет, а он до сих пор ненавидит ротвейлеров, один из их породы нападал на него, когда он был молодым. Динго помнит всех своих врагов, хорошо, что их не так много - потому что при виде врага - звереет сразу - и даже пинки ее не успокаивают.
Опубликовано

У нас уже есть один такой враг, овчароидного типа, он нас издали облаивает, а если ближе, то сразу в истерику в падает, вместе с хозяином. Алик все время рвется продолжить "начатое дело". Обходим.

Я про другое имела ввиду: он сейчас мужает, чувствует себя супер кобелем, и постоянно лезет проверять свои бойцовские качества. И самое интересное - выходит победителем, что его не сказанно забавляет. Вообщем переоценивает свои возможности.

Буду надеятся, что это возрастное, пройдет после 2 лет. У меня первый кобель до 3 лет дрался, причем противник должен быть больше его в два раза.

Опубликовано
Вот-вот, нет бы выбрать кого-либо маленького и безобидного, враг обязательно должен быть крупнее,сильнее и злобнее.
Опубликовано
Буду надеятся, что это возрастное, пройдет после 2 лет. У меня первый кобель до 3 лет дрался, причем противник должен быть больше его в два раза.

Вот это вряд ли. Скорее всего он просто не станет кидаться в драку с каждым, но характер он такой какой есть. У меня ни первый мой эрделик, ни Лекс никогда первыми в драку не полезут, а отпор дают адекватный. А вот Кэп был задиристый парень и мог первый кинуться в драку. Характер не меняется с возрастом, просто пес становится менее возбудимым.

А Феде скорейшего выздоровления. Драки с питами и стафами к сожалению всегда травматичны. Хотя мой Бреник имел постоянного врага стафа и сам выработал после нескольких стычек тип схватки с ним, а потом и со всеми собаками. Он просто хватал его в районе головы и держал пока хозяева не растащат. При этом он полностью исключал возможность для противника укусить его самого. А вырваться и пасти терьера довольно сложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.