Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет!Обычно не комментирую мероприятия( у всего есть плюсы, минусы), но в этот раз почему то не хочется остаться в стороне.Итак:прежде всего огромная благодарность организаторам! Все было очень достойно,судейство выше всяких похвал: оба эксперта покорили своей грамотностью, отношением, не скупились на комплименты и давали бесценные советы,особенно Григоренко Т, хоть мы и проиграли не смотря на то что нам 2 раза давали шанс улучшить свои движения, но нам как плохому танцору мешало все и обмоченные предыдущими экспонентами( Веге как добегала до местаХ её охватывал страх и ужас) ковровые дорожки и течка( уж простите за подробность...эксперт и это заметила по движениям!!!и рассказала как это влияет на движения) и много еще чего рассказала и посоветовала, за что огромное спасибо ей и организаторам пригласившим этого эксперта.Вообще поездка оставила приятные воспоминания,очень понралился город, парк Гагарина, где мы успели сдружиться с местными собаководами.Ну и конечно поздравить всех победивших и особенно понравившуюся щенульку великолепно выставившуюся под Соколовой на всероссийке, у девочки большое будущее.А да, хоть и не пообщалась со всеми лично, говорят даже торт был, супер!( Вега все таки течная и лишний раз не хотелось тревожить собак)было очень приятно увидеть знакомые лица и радосто, что все такие замечательные!!!Ну и пара фото(вот так вырастают крылья :D )

post-377738-1416724658_thumb.jpg

post-377738-1416724683_thumb.jpg

Опубликовано

Нора спасибо за поздравления.

Юля, спасибо за помощь.

Очень довольны организацией выставки, еще раз спасибо!!!

Опубликовано
Никаких больше монок в ноябре!)))) Только летом) Ещё бы ЦАЦИБ Новосибирский с декабря, хотя бы на апрель перенести)
Опубликовано
Никаких больше монок в ноябре!)))) Только летом) Ещё бы ЦАЦИБ Новосибирский с декабря, хотя бы на апрель перенести)

Да экстрима хватило, но CACIB к сожалению вряд ли перенесут <_<

Опубликовано
hostess77, Юля, с удачно проведенной монкой!! с победами!! Здорово было увидеть столько эрделек у нас в городе!! Все приезжие молодцы, дорога была экстримальная!
Опубликовано
  • Автор

Из темы выставки НОКСС:

Уважаемые форумчане!

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сегодня сотрудники госветслужбы поставили меня перед фактом нововведений при прохождении ветконтроля:

1. Будет проверяться клеймо (чип) для идентификации собак.

2. Для иногородних и жителей Новосибирска наличие справки Форма №1 - обязательны.

3. Для жителей Новосибирских сельских районов (Обь, ВАСХНИЛ, Краснообск, Элитный, Кольцово, Мочище, Новолуговое, Каменка и другие районы Новосибирской области) - справка Форма №4 - обязательно.

4. Наличие ветпаспорта - обязательно.

На все вопросы, касающиеся прохождения ветконтроля вам ответят в Управлении ветеринарии Новосибирского сельского района, к которому относится Экспоцентр. Я к этому не имею отношения. Жаль, что нововведения начались именно с нашей выставки. Сама в шоке.

Представляю какой дурдом будет в ветеринарках накануне цациба!

А какой дурдом на ветконтроле на выставке, если начнут у каждой собаки клеймо/чип проверять!

Ольга Николаевна еще будет все уточнять, следите за темой выставки.

Опубликовано

Ася, клеймо /чип где будет проверяться? На выставке или в ветеринарке, когда справку берёшь? Просто, если на выставке, это снова оооооочередь((((((((((

И ещё, зачем вообще тогда справка, если есть вет.паспорт с печатью гос.вет.учереждения!!!

Опубликовано
  • Автор

Я ничего не знаю. Сейчас народ на НОКСС выставится, напишет отзывы.

Еще с темы НОКСС

Отчитываюсь о звонке в гос.вет.службу по собаке ЮРО, привитой в Бердске.

С собакой, без ззаписи, с вет. паспортом на Озерная 28. Стоимость справки Ф1: 298руб. Телефон для связи: 83834151326. Срой действия 5 дней.

Сказали, что доп.сборов на самой выставке быть не должно, для этого они осматривают собаку у себя.

оттуда же

по телефону 349-12-85 мне сказали, что будут производить клинический осмотр собак и брать за это 67 рублей

для жителей Новосибирска справку нужно брать на Дачной 62

по телефону мне объяснили, что Экспоцентр относится к Новосибирскому сельскому району, поэтому справку нужно формы Ф1

если бы выставка проходила в городе, то надо было бы справку формы Ф4

также сказали, что это совсем не новшество, просто раньше этого не требовали

Ф1 стоит 198 руб, срок действия 5 дней

итого мед. осмотр нам обойдется в 265 руб

еще

проконсультировалась с заводчиком в Питере, она также является еще и юристом

Такие требования действительно действуют очень давно, по всей России. На выставке никогда ничего не платили. Платили только за справку в вет. клинике.

Со справкой денег никто не имеет права брать на выставке, т.к. срок действия справки 5 дней.

Предлагаю всем отстаивать свои права, т.к. в Управлении ветеринарии Новосибирского сельского района мне сегодня сказали, что будут производить клинический осмотр собак и брать за это деньги.

Опубликовано
Я представила картину проверки клейма - весело будет

Если еще учесть тот факт, что клеймо с возрастом делается почти нечитаемым :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Хорошо, что не цациб первооткрыватель

Блин, так на местные выставки станет лень ходить. Это ж надо сбежать с работы (а еще лучше вообще выходной взять), чтобы доехать с собакой до ветеринарки. Пешком зимой уже не поедешь, т.к. будет засада по количеству народа, а на улице ждать как-то совершенно не охота.

Или это только Экспоцентра касается?

Опубликовано
Мне кажется опять в полглаза будут смотреть, как и ветосмотр! ни разу еще мою собаку на выставке вет не осмотрел. А с клеймом-это еще найти надо! а у чернышей например это как сделать? или у других шерстяных и крупных собак. Не, думаю, веты не будут заморачиваться опять)) Зато взять денежек за справку и потом еще типа за ветосмотр-это прям пожалуйста)
Опубликовано
Да-да, а у меня Кора ни в жись никому не даст дотронуться до своего живота, я у нее сама со щенячества клейма того не видела, если лежит вверх тормашками, то если к ней подходишь -мигом вскакивает и перевернуть ее обратно...ну силу надо немерянную :rolleyes:
Опубликовано
И кто будет вообще валять свою собаку на полу даже и в Экспоцентре, у Леси отлично читается клеймо, но заваливать его я там точно не буду, это унизительно для собаки, тем более не дома

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.