Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня не было собак которые бы бежали за горизонт к незнакомой собаке -подраться. Но и не было тех которые бы драпали, Рора вообще после непростого детства (двух "около-питбулей") любую собаку нещенячьего возраста "за базар" заставляет ответить, в то же время когда гуляем толпой всепородной мгновенно прекращает любую драку- шериф по должности(иногда подлетания и рыка в ухо-) хватает.

В последние годы стараюсь не доводить/избегать драк столько болезней развелось - просто тьма, особенно мелочь -бежит такая к моим - вся струпьями покрыта и плешьями-просто собачий сифилис какой то, таких вообще пинком откидываю -пусть они свою заразу в другом месте разносят, как они там приземлятся выживут ли, меня не волнует пусть владельцы таких "сокровищ" придурочных на поводке держут!

А вот 17 сентября в 21:40(темно уже фонари далековато) поучаствовали в собачьей и человеческой драке. Прикатили с сада, вышли на поводках и в намордниках из подъезда(ну мало ли народ за лето от собак отвык или новенькие кто) а тут этот красавец с питбулем темного окраса- хозяин "в меру" пьян (татуированный от затылка до пяток), скриком "о, вот" он сорвал с кобеля намордник(нам трофеем остался) и пока кобель яростно хрипел секунд 20 отстегивал карабин поводка. Я успела содрать со своих намордники а вот распустить сворку не успела (Джулия+Дива+Диана и Рора отдельно).

Короче несчастный кобель напал на моих девок под счастливые крики владельца "РВИ".... Пока мои младшенькие толклись я не очень беспокоилась за него но потом к нему пробилась Рора и своим хавальником обхватила его бедро- поняла - дело дрянь, кобла надо спасать. Когда кобель завизжал этот пьяный придурок кинулся пинать моих собак а потом на меня(вскользь задел в корпус)?!! Рора выплюнула кобеля и рванула к нам - и до меня дошло что либо я спасаю одного либо другого, а писать бумажки по загрызенному мужику хуже чем по загрызенному кобелю!

Плюнула на кобла. (К счастью младшие девки на него то же плюнули :) и он отбежал недалече.

Авроре ору "Легла" позиция я между ней и мужиком(не дай бог сорвется)и отбиваюсь от мужика (легонько не калеча -печень, бубенчики, коленом под зад в газон мордой). Краем глаза за младшенькими что б на дорогу за коблом не вылетели... Пока этот урод вставал и перелазил за ограду газона что в темноте не быстро , собрала своих...

И что вы думаете этот чмырик мне начал чего то грозить, пацаны со двора подгребли так он и им начал что бухтеть, пока я не пригрозила что сейчас буду бить сильно -не уходил. Казел! все беды у собак от таких владельцев -сами чмошники и хочется им что бы собака всех вокруг пугала, раз уж их не воспринимают "достойными", все время пока мы разбирались он про свою собаку и не вспоминал!

А так то мы мирные :) покалеченные по судам за нами не бегают, неспровацированных нападений не было

Опубликовано

У нас парк с собачьими боями недалеко (а после боев подранков слабых или неперспективных частенько выкидывают)-тут станешь спецназом, правда Еву всё же прокараулила...

А человеческое д...мо везде плавает, переодически возбухает особенно по пьяни - корона на остатки мозга давить начинает, - лучше быть готовым ко всему...

Но опять же у нас ходит мужик со стафордшей которая ни с кем не ладит, всегда очень аккуратно смотрит что бы она не сорвалась и на чужих собак не напала, а вообще стафы и питы при должном воспитании -отличные собаки :)

Опубликовано

Многие владельцы кто ходит к нам на дрессировку, с обидой рассказывают про поведение собак мелких пород и их владельцев.

Согласна очень часто мелкая дрянь летит хрипя под ноги крупной собаке и пытается вцепиться в морду или "фаберже", зачастую пока особо крупные поворачивают свой фезюляж и оглядываются - им это удается, при "ответке" хозяин мелочи считает свою собачку безвинно обиженной - хотя что бы передать серьезное заболевание не нужно иметь крупных зубов!

И я долго людям (владельцам крупных собак) объясняю, что владельцы мелочи туповаты, собак не воспитывают - да и не просто это так как большинство мелочи разводилось не по склонности к дрессировке а по совсем другим критериям; что большинство мелких пород собак рождается крупноголовыми и с момента рождения их мозг увеличивает свою массу в разы меньше чем мозг крупных пород собак а это ограничения в развитии и дрессировке. (Цверг.шнауцер не в счет, собачки этой породы отлично дрессируются и плохое поведение данной породы исключительно лень владельца или деградация заводчика!).

Но очень задалбливают таксы, той-терьеры(было бы кому воспаляться), и пекинесы(чем им там кусаться не слишком понятно но кидаются, а в пасти у них куча нехороших бактерий). В последнее годы из Новокузнецка было привезены коричневые ам.спаниэли -кобели в абсолютном большинстве - придурки отмороженные, выгоняли этих собак с дрессировки, отказывали в экспонировке, оформлении пометов и прочее(жрут и своих и чужих и владельцев и детей).

Один такой Чарлик наплодил 4 помета при 5 дисквалах - то же отморозки детки получились(и всё через "ох" и "ах" владельцев).

Опубликовано
Что с кобелем от Дара и Арабески - новостей нет, неужели угробили кобеля корявые владельцы? Может пора их фамилии назвать а то вдруг дебилойдам еще собаку захочется?
Опубликовано
М-да, почитаешь такое... Все собаки кругом мелочь и тявкалки, а собачники кругом выпендрёжники, и только эрдельтерьеры ваши Дартаньяны. Намордник нужно одевать, если у ваших собак агрессия и собой заниматься, чтобы собаку в агрессии не поощрять.

То есть, у шавок бесповодковых агрессию замечать не надо? И намордники с поводками им не нужны, и дрессировка? Хоть одну фразу, где собаку поощряли в агрессии приведите. Я своих вожу и на поводках, и порой в наморднике, кстати, именно в такой ситуации мою фоксиху за ухо тяпнула шавка (да другого просто и названия нет) - ухо до сих пор лечим, уже 2 года прошло. И, напротив, хозяева мелочи ведут себя крайне агрессивно. Еще раз повторюсь, с адекватной мелочью мои собаки дружат, никогда не обидят, даже если это бродяжки на улице. А собой заниматься - это как?

Опубликовано

Свет, да это просто вброс хозяина бесповодочной шавки.

У нас во дворе, если кто и гуляет с мелочью безповодочной, видя нас на поводках, возвращающихся с выгула, быстренько своих подзывают. Я соответственно видя таких собак, заранее останавливаюсь, усаживаю собак и жду. В принципе, почти мир. Доберман пока не попадался больше.

Илону в щенках тяпнул взрослый той-терьер, гуляли на площадке, где все без поводков... теперь,к старости, она их ненавидит. И я про это знаю. Соответственно и ...

Опубликовано

У пожилых собак при ослаблении слуха-зрения фобии усиливаются - это надо учитывать, т.е. драчливый той и через много лет будет камикадзем, таких только могила исправит; и хорошо если их грохнет не ваша собака, а то долго будете доказывать что вы не верблюд (а то и через суд придется платить возмещение) и параллельно лечить свою собаку от заразы.

У охотничьей мелочи часто есть кожные передающиеся заболевания- от норных животных подсадок или диких, зачастую их начинают притравливать на безхозных кошек то же я бы сказала не айс по биологии и паразитарке....

Опубликовано
  • Автор
То есть, у шавок бесповодковых агрессию замечать не надо? И намордники с поводками им не нужны, и дрессировка? Хоть одну фразу, где собаку поощряли в агрессии приведите.

Все верно! И зачем большой собаке намордник, если она на поводке?

Свет, да это просто вброс хозяина бесповодочной шавки.

:supdup:

тоже хотела это же написать

Почему-то и поводочным шавкам орать на крупных поводочных можно и как-то не замечала, чтоб хозяева к их разуму взывали, а крупняк обязан молчать.

Опубликовано
Почему-то и поводочным шавкам орать на крупных поводочных можно и как-то не замечала, чтоб хозяева к их разуму взывали, а крупняк обязан молчать.

Ну они же маленькие и это так мииииило когда такая козявка орёт и кусается, типа хозяина же защищает!))))) А наши большие и такое поведение уже страшно)))))

Опубликовано

Ну они же маленькие и это так мииииило когда такая козявка орёт и кусается, типа хозяина же защищает!))))) А наши большие и такое поведение уже страшно)))))

А пока крупную свою оттягиваешь и стараешься встать между ними - мелкая хрень войдя в раж может перекусать тебе обе ноги, это так чудно (аж матерно!)

и крики такие замечательные - "держите своих крепче" - ага на вытянутые руки вверх подниму, всех!

обычно ору в ответ- "если ваша до моих добежит, ей пи.... полный!" -грубо но доходчиво и тогда бегая по окружности вокруг нас хозяин наконец то пытается отловить свою безфазную собачку, у которой гонора больше чем мозгов...

Опубликовано

Кстати весной начал выставляться кобель йорка (с точки зрния породы очень симпатишный и профессионально подготовлен по шерсти), в Бийске с ним сталкивались и в Новосибе(тогда в юниках был) - хозяйка наглая до беспределья, кобла не одергивает и не наказывает а он кидается даже в бэстах, Диане бедро пропорол и держал как питбуль, хозяйка его прям сорвала с ноги вместе с куском Дианиной кожи(резцами снял как бритвой) и быстренько его в стойку поставила ни извините не отодвинуться - судья же не видел, а значит видимо и извиняться не стоит.

Описание женщины: ростом где то 165-170см, среднего телосложения(фигуристая), лицо округло-овальное, волосы темные ниже плеч, красится не ярко. цвет глаз не поняла так как она на нас так и не посмотрела(овца!), возраст 30-35, дважды с ней сталкивалась и оба раза она была в синем платье-футляр длинной выше колена с пояском шириной 2,5-3см лаковым, на ногах балетки темно серые или черные. Прическу себе делает - верх волос собран ниже ушей распущен. (видимо ассоциация с йорком срабатывает :) ) о еще примета она даже в середине мая была очень белокожая, видимо дачи нет или не загорает :)

Опубликовано
М-да, почитаешь такое... Все собаки кругом мелочь и тявкалки, а собачники кругом выпендрёжники, и только эрдельтерьеры ваши Дартаньяны. Намордник нужно одевать, если у ваших собак агрессия и собой заниматься, чтобы собаку в агрессии не поощрять.

То есть, у шавок бесповодковых агрессию замечать не надо? И намордники с поводками им не нужны, и дрессировка? Хоть одну фразу, где собаку поощряли в агрессии приведите. Я своих вожу и на поводках, и порой в наморднике, кстати, именно в такой ситуации мою фоксиху за ухо тяпнула шавка (да другого просто и названия нет) - ухо до сих пор лечим, уже 2 года прошло. И, напротив, хозяева мелочи ведут себя крайне агрессивно. Еще раз повторюсь, с адекватной мелочью мои собаки дружат, никогда не обидят, даже если это бродяжки на улице. А собой заниматься - это как?

Видимо мелкая дрянь данного писаки, уже огребала за свое поведение отсюда и высказывания истеричные :) а собаки ОЧЕНЬ часто копируют поведение владельца....

Опубликовано
И зачем большой собаке намордник, если она на поводке?

Ну, это когда в автобусе, к примеру, потому что бабки наши готовы прям с собакой меня проглотить, когда на дачу ехаем, если нет намордника...впрочем, и в наморднике тож готовы...И самое смешное, с бабками этими очень нередко едут "пинчеры" ихние, без поводков, намордников, забьются под сиденье и рычат на нас оттуда. А монстры все равно мы!

Опубликовано
  • Автор
На Розика ни разу в автобусе не требовали мордник надеть. Как-то она располагает, видимо. Но и тявкающая мелочь нам там не попадалась. Не теми маршрутами ездили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.