Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы ездим только на дачу в автобусе. Он в пути - час. Поэтому от греха подальше я надеваю. Тем более, что автобус битком...А недовольных собаками у нас в городе оочень много.
Опубликовано
То есть, у шавок бесповодковых агрессию замечать не надо? И намордники с поводками им не нужны, и дрессировка? Хоть одну фразу, где собаку поощряли в агрессии приведите.

Все верно! И зачем большой собаке намордник, если она на поводке?

Свет, да это просто вброс хозяина бесповодочной шавки.

:supdup:

тоже хотела это же написать

Почему-то и поводочным шавкам орать на крупных поводочных можно и как-то не замечала, чтоб хозяева к их разуму взывали, а крупняк обязан молчать.

Вот КОТОРЫЙ раз убеждаюсь, девчат: так же как люди, а тобиш их хозяева- ЧЕМ МЕНЬШЕ ЧЕЛОВЕК ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, ТЕМ БОЛЬШЕ НА ДРУГИХ ШВЫРЯЕТСЯ! Вот ФАКТ, которого не отнять. Я часто еще и беспокоясь за их же шавок, прошу, причем вежливо, : " собаку отзовите.." - ПОЛНЫЙ ИГНОР, а то и еще и швыряются с подобными вот криками о намордниках..... Этот , кстати, сейчас случай, опять же тому подтверждение

Опубликовано

Почитала ваши посты. Прямо бальзам на душу. Тоже страдаем от бесповодочных.Бача на них на поводке не обращает внимания ,а если свободна,то подбегает к маленькой лохматой игрушке с интересом , а оттуда-рык и зубы скалятся,ну и начинается валяние игрушки и вопли хозяев.Спасибо за разъяснение об особенностях роста (формирования) маленьких собак ))) Ну,у нас еще раздражитель вечный дома - кобель вельшик,поэтому Бача и валяет маленьких. Но если мою собаку покусают, то - сама виновата , не лезь...

Самой бесполезной вещью в доме считаю намордник для эрделя.))

Опубликовано
Из всех случаев, что я ездила в автобусе с собакой, всего один раз спросили про намордник. А вот моя сестра с Тимоном ездили на дачу в автобусе, их реально доставали с этим намордником. В основном старушки, а не кондукторы. В итоге стали ездить с намордником.
Опубликовано
Самой бесполезной вещью в доме считаю намордник для эрделя.))

Наш народ - он необъясним. Если едем в наморднике на эрделе - то оно(эрдель) делает такие глазки -бусинки, что народ говорит:" чаво животинку мучаете?!", если без него - то "чаво народ пугаете?!". Мы взяли средний вариант, намордник вешается на шею -и опля: надо - в нем, надо - без него. Заметила - когда он висит - вообще вопросов нет. Странный он - наш народ...

Да, кстати, вспомнила - как-то раз в автобусе бабушка заставила одеть намордник на Эйса. Он картинно сел, опустил голову ниже плеч, глазками из-под бровей поглядывает... Кино - по полной программе. Бабулишну народ застыдил и заставил меня снять намордник с этой скотины.. А он ему по барабану, но ведь надо же обо мне подумали, что я кусаюсь...

Опубликовано

В выходные съездили в Новосиб, под Белогурову- честно говоря не ожидала такого полного ПОРОДНОГО описания, так как посмотрела отзывы и там от терьеристов не слова -ну думала опять будет "тыр, пыр, шмыр" который подходит любой породе собак и троллейбусу :) а ничего так оказалось -женщина знает куда смотреть и как щупать, триммингом думаю её не обмануть, замечание за худобу получили:) - ну правда у меня Джулия кости - мышцы, жирка совсем нет, перегоняла.

Видимо давно в Новосибе судья живет, на нормальных собак насмотрелась.

Оценивала поведение, за агрессию "опускала" собак без объяснения причин, собака за 1 до нас с "удовлетворительно" вышла... погоняли нас конечно- ну это нормально для служебников, а потом долго оценивали в стойке и даже внятно записали в описание (а то обычно такое ощущение что помощники в ринге учатся все поголовно на медицинском:) Выставка конечно не богатая по призам но приятная без накладок и непоняток, тока мы задолбались к бэстам по полной -устали на фиг.. хорошо что не в субботу выставка была а то бы мы по такой погоде не доехали, а вот в воскресенье хоть маленько дорогу видно было, не заметало почти

Аси не было, фото и видео - нет :)

Опубликовано
Про намордник: лучше зайти в нём в транспорт а потом снять, чем зайти без него а потом выслушивать какую нибудь грымзу
Опубликовано
В выходные съездили в Новосиб, под Белогурову- честно говоря не ожидала такого полного ПОРОДНОГО описания, так как посмотрела отзывы и там от терьеристов не слова -ну думала опять будет "тыр, пыр, шмыр" который подходит любой породе собак и троллейбусу :) а ничего так оказалось -женщина знает куда смотреть и как щупать, триммингом думаю её не обмануть, замечание за худобу получили:) - ну правда у меня Джулия кости - мышцы, жирка совсем нет, перегоняла.

Видимо давно в Новосибе судья живет, на нормальных собак насмотрелась.

Оценивала поведение, за агрессию "опускала" собак без объяснения причин, собака за 1 до нас с "удовлетворительно" вышла... погоняли нас конечно- ну это нормально для служебников, а потом долго оценивали в стойке и даже внятно записали в описание (а то обычно такое ощущение что помощники в ринге учатся все поголовно на медицинском:) Выставка конечно не богатая по призам но приятная без накладок и непоняток, тока мы задолбались к бэстам по полной -устали на фиг.. хорошо что не в субботу выставка была а то бы мы по такой погоде не доехали, а вот в воскресенье хоть маленько дорогу видно было, не заметало почти

Аси не было, фото и видео - нет :)

Спасибо девочке хендлеру из Новосибирска -приятно и неожиданно (случайные рабочие фотки) подловила :)

http://s019.radikal.ru/i628/1512/64/1ebb0a5fedde.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1512/b7/7e3a4c23c491.jpg

Опубликовано
Ась она много нафотала, а увидела меня в темке выставки и не поленилась фото выслать, за что ей большое человеческое спасибо :)
Опубликовано
Джулия -2 , какая замечательная морда ))

У хендлера -фотографа, было всевозможное лакомство с собой, а моя паразитка у всех клянчила :)

Следующая фотка ТАКАЯ http://i056.radikal.ru/1512/76/e03f31a24e66.jpg

А потом фотографировать некому было - Джулия клянчила уже конкретно - лезла в сумочку с лакомством, она у многих воровать пыталась

Опубликовано

И главное каждый на эту морду покупался- лепетали охали и совали ей куски в обход своих собак, я сначала пыталась это присечь, потом плюнула - она всё равно всеядная, так что меню у неё в тот день состояло из громадного количества вкусняшек - гастрономический праздник. Как ещё хвост за день не отвалился :)

Пока не хватает выдержки в стойке(забыла всё что в щенячке учили)но хоть дает себя в механике ставить - раньше только свободная удавалась, а руками - "шо вы меня лапаете?!!"

Опубликовано
Кстати опробовала на ней укладку-спрей "Шоу СТАЙЛ" оброслость уложилась, тело- нет. И совершенно не понравился результат - он при высыхании сильно белёсит т.е. там где больше брызнулось вообще практически белое пятно(хорошо голову им укладывать не стала). Отдам данный спрей фоксятнице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.