Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каникулы Бонифация, так сказать...

Сначала на речку...а потом так сладко спать..

post-53055-1247564972_thumb.jpg

post-53055-1247565009_thumb.jpg

post-53055-1247565020_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
У меня Ника в воду не заходит. Может потому, что подражать ей в этом некому? Леся тоже в воду не идет.
Опубликовано
В принципе в 7 недель уже, конечно, должно быть видно, НО...если щенков там раз-два, да обчелся, то может быть и не видно.

А тут парочка щенков может располагаться верхушках рогов матки и врачи туда даже могли и не добраться со своим аппаратом. А клиника уважаемая?

Мне то же кажется что уже ВСЁ должно быть видно, может и пропустили, Шишкова сказала у них аппарат какой то допотопный, экран маленький, чуть ли ни как у канкулятора :blink: А про клинику не знаю в какую она водила.

Вот сейчас приводили Рика (однопометник Иоланты, Бакса, Дениса) на стрижку, такой большой эрдель, просто великан!!! Красаветц :wub: вот это эрдель так эрдель, оссобено заросший так вообще МедвеДЬ. Так мы его когда он был молодой с сестрой 5-6 ч. щипали и это притом, что мы щипали только спину, немного бока, лопатки и бедра, а голову, шею, попу брили. А сейчас всего побрила, оставила шерсть только на лапах и морде.

А сейчас меня сестра бросила и уехала в студ.лагерь со студентами на все лето, а на меня всех собак оставила стричь :bur:

Опубликовано

Да речка это хорошо!!!

Мы то ж на речку ходим, с Флокси и Озиком. Так Озик решил поплыть, а Флокси решила за ним пойти, но она не ожидала что речка это не земля, но поплыла сразу только она не поняла сама что случилось пришлось звать чтоб к берегу поплыла. Теперь Флокси не очень любит плавать, но иногда может зайти и поплыть до меня, но сразу обратно к берегу плывет.

А Озик сам плавает заходит в речку и плывет до середины, там воды попьет и обратно, отдохнет на бережку и снова заплыв делает сам без палочки. Мне за него первый раз страшно стало, его течение сносит, а мы на берегу сидим, думаю что случись и мы не успеем до него доплыть, но потом поняла что он хорошо плавает.

Опубликовано
  • Автор

А раньше 64-65 был нормальный эрделий рост. Люшик у меня был в районе 64 см, был очень костистый и мощный, а много таких было ж просто длинноногих и плоских. По-моему поменьше, как сейчас, лучше.

Опубликовано
У меня Кора категорически отказывается идти в воду. В прошлом году спихивали ее в пруд, так она как ошпаренная оттуда выскочила!!!А первый эрдель плавал, как щука...Фоксиха моя - вообще кадр, я не рискую ее запихивать в воду, т.к. она идет по дну, уходит с головой под воду, исчезает там и продолжает идти по дну. У меня не хватает нервовов, я выхватываю ее - утопнет собака
Опубликовано
А моего за уши из воды не вытащишь, если не плавает, то встанет в воде по брюхо и гавкает, требует, чтобы ему палочку кидали. А вообще у меня предыдущий никак сначала не хотел идти в воду, а как потом оказалось ему дно не понравилось(на дамбе у нас сначала бетонный откос, который резко в воду уходит), а когда на песчанном берегу походил в воду, то потом ему было все равно где лишь бы в воду. А силой бесполено в воду толкать, только хуже будет, надо чтобы пес сам зашел и оценил как в жару хорошо в воде
Опубликовано

Ну очень сладко спит!!! Алик похудел что ли или это обман зрения?

Опубликовано
  • Автор

Интересно, а у нас в городе вообще клей Bison Textile присутствует??? На Момент у Ники такая бешенная реакция - жуть, а надо бы без отрыва ушей походить какое-то время. Ольга приклеет, а мне чтоб подмазывать оторвавшееся. Никто не видел где-нибудь? В строительных магазинах смотреть или где?

Барнаул, а вы чем ухи клеите?

Опубликовано
Ну очень сладко спит!!! Алик похудел что ли или это обман зрения?

Мне кажется, что поправился... :(

Опубликовано

Вчера приводили Грея (Смайлтон Оливер) на щипку. Мужественно перенес он эти почти 4 часа издевательства :supdup:

Вот если б моя сестра не уехала ему бы меньше мучится пришлось :ayayay:

Оливер и Озорник на мой взгляд полностью оправдывают свои имена, особенно на столе. :rolleyes:

Барнаул, а вы чем ухи клеите?

До недавнего времени то же пользовались "Моментом".

Вот вмести с Флокси прислали клей какой то белый, отлитый в баночку.

А потом ещё с националки передали финляндский латексный клей. Очень нравится мягкий. Клей хорошо держит и в то же время очень эластичный, можно тянуть как резину. :supdup:

post-99247-1247733187_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Вот чем-то типа второго клеит и Ольга, но у меня-то такого нет, подмазывать приходится "Моментом". Ника жутко от него слюнится и выворачивается очень резкими движениями. Деремся и ругаемся. В данный момент ухи не приклеены, Ольга вызовет, поедем показываться, боюсь, что опять приклеит и мне опять "моментом" придется подмазывать.
Опубликовано
Вот чем-то типа второго клеит и Ольга, но у меня-то такого нет, подмазывать приходится "Моментом". Ника жутко от него слюнится и выворачивается очень резкими движениями. Деремся и ругаемся. В данный момент ухи не приклеены, Ольга вызовет, поедем показываться, боюсь, что опять приклеит и мне опять "моментом" придется подмазывать.

Ну а у нас как приклеивается так это на мертво, перед выставками отдирали. И подклеивать ни чего не надо, пока сам не оторвешь. Первый раз приклеивали так пожадничили клея, по привычки как Моментом несколько капель, она черз день одно отодрала, а потом еще через день второе.

А этот "почти на все" ухо намазываешь и держит. А Момент так страшно на ухо наносить сожгёт ещё.

Кстати запах у клея не сильный, но если нюхнуть, то пахнет нашатырем, аж слезы. Но Флокси не сопротивляется когда клеим ухи.

Опубликовано
  • Автор
По-моему в бэбиках щенков с клееными ушами запросто выставляют, а может и в щенках (но про них врать не буду, может им уже и нельзя)
Опубликовано

Здравствуйте все любители эрделей! Меня зовут Света,я хозяйка эрдельтерьра Смайлтона Оливера из Барнаула. Мы его зовем Греем или попросту иногда Гришей.Примете нас с Греем в компанию?А то мы читаем с сентября,теперь мы подстрижены-оттримингованы ,благодаря титаническому труду Ирины и Анжелики.

Ирина,а вы его случайно не сфотали?Мы вчера вечером пытались дома,но было уже темно,ведь поздно приехали домой.да фотографировали телефонами,фотки просто никакие.Я его записала на выставку октябрьскую в Барнауле.Первая у него будет в жизни получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.