Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Ну вот, хоть кто-то что-то еще сказал, а то сижу тут сама с собой разговариваю.

Мы сегодня с Никой ездили в собачью тусовку. На троллейбусе, с другом бультерьером Зефиром. Они на послушку ездят к Курмашовой Регине, а мы так, для социализации. В 12 уехали и в полпятого только вернулись.

Робкий у меня ребенок, боялся двух больших доберманов и овчарки (они ее решили погонять, раз боится). Потом, когда я с ней в момент нахождения рядом крупной овчарки, начала играть, то овчарка сразу стала неинтересна. Короче очень нам нужны такие чужие тусовки. Своих знакомых собак знает и не боится. Вот крупные незнакомцы пугают.

А то придешь с ней такой на выставку и опозоришься.

В самом детстве на нее налетел поиграть взрослый далматин, вот теперь и расхлебываем.

Опубликовано
Вика, поздравляю с третьим местом в группе

Я то же поздравлю Вас с BIG-III, молодцы :supdup: .

а что за девочка с вами была?

По фоткам похоже, что это РК Неотразимая Виктория ?!? (а может и нет, просто увидела лицо её хозяйки на фото с выставки)?!? Если да, то интересно как она выставилась (если нет, то то же интересно кто был и что получил)!?!

Опубликовано
Робкий у меня ребенок, боялся двух больших доберманов и овчарки (они ее решили погонять, раз боится). Потом, когда я с ней в момент нахождения рядом крупной овчарки, начала играть, то овчарка сразу стала неинтересна. Вот крупные незнакомцы пугают.

У меня Флокси то же побаивается больших собак (кроме эрделей), собак которые меньше её или с неё ростом облаивает или заигрывает (зависит от собаки), а вот больших побаивается.

Вчера гуляем с ней на поводке, а по другой стороне дороге идет бордоский дог без привези, ну Флокси на него из дали по гавкала (показав мне какая она охранница храбрая), но как только он побежал к нам Флокси сиганула от него в сторону (по боялась что он то же на неё по гавкает :rolleyes:).

А когда по частному сектору идем, Флокси собак разграничивает по голосу, если басистые, то страшные, если нет, значит добрые или слабые(маленькие), так вот когда собака басисто гавкает из подворотни она с гордым видом молча проходит мимо, а если нет то об гавкает, тянет к забору и изпрыгается вся на поводке, мол "отпустите меня я не боюсь, ухх я этим собакам, гавкают понимаешь ли" :ayayay:

Опубликовано
  • Автор

Ника на своей территории, во дворе, на выгуле и по дороге туда, тоже смелая, на больших и страшных стала даже погавкивать. Не зажимается, хвост не прячет, а наоборот вся вверх вытягивается, типа вот мы какие, никого не боимся.

А вот на чужой площадке больших собак боится. Но с этим же надо бороться, на выставке же всякие собаки бывают.

А еще сегодня получилась проверка на выстрел. Правда мы отошли в сторонку, в толпе не стояли. Все хорошо, совсем не боится.

Опубликовано
  • Автор
По фоткам похоже, что это РК Неотразимая Виктория ?!? (а может и нет, просто увидела лицо её хозяйки на фото с выставки)?!?

Где? Я не нашла фото эрдельки.

Опубликовано
По фоткам похоже, что это РК Неотразимая Виктория ?!? (а может и нет, просто увидела лицо её хозяйки на фото с выставки)?!?

Где? Я не нашла фото эрдельки.

Ну вроде здесь, если я ни чего не путаю

Опубликовано
А еще сегодня получилась проверка на выстрел. Правда мы отошли в сторонку, в толпе не стояли. Все хорошо, совсем не боится.

Здорово :supdup: , интересно как Флокси отреагирует на выстрел.

Озику уже пришел диплом на Юного Чемпиона России и сразу же отправили документы на Чемпиона России. :rolleyes:

А ещё Озик скоро будет сдавать экзамен по ОКД, мне это вообще трудно представить как Озик будет сдавать. Помоему дрессировка и Озик это две не совместимые вещи. Если Озику говоришь команду сидеть, то он садится в развалочку, одну лапу(заднюю) под себя другую вперед, а если закончится лакомство, так он уйдет к тому у кого оно ещё осталось. Вообщем он лентяй, но буду держать за него кулаки.

Опубликовано
  • Автор

Видимо не дрессировка и Озик несовместимы, а несовместимы дрессировка и хозяева Озика. Не смогли донести до пса, что работа это работа, а не развлечение, пока не наскучило. Может инструктор не смог донести правила работы с собакой.

Надеюсь, что тогда хоть третью степень они получат :rolleyes: .

Опубликовано
Там есть только два играющих эрделя. Это?

Да это. Там ниже я и приметила (вроде) хозяйку РК Неотразимой Виктории.

Видимо не дрессировка и Озик несовместимы, а несовместимы дрессировка и хозяева Озика. Не смогли донести до пса, что работа это работа, а не развлечение, пока не наскучило. Может инструктор не смог донести правила работы с собакой.

Надеюсь, что тогда хоть третью степень они получат :rolleyes: .

Да надеюсь он на что нить сдаст, но сестра сказала что он сможет и на первую если постараются, как они тренируются я не видела.

С ними ещё Аврора (Ольги Шишковой) ходила на дрессировку, она то же сдает вмести с ними.

Так они наверное отвлекались там друг на друга. :D

Опубликовано
Всем привет! Спасибо за поздравления, проиграли достойным собакам. Да это была РК Неотразимая Виктория. Лакатош сказала, даю все суке авансом, а в описании - хотелось бы лучше и то, и это. Шерсть правильной структуры, но плохо подготовлена. У кого какие планы на ближайшие выставки? Может быть кто-нибудь составит нам компанию на моно в Тюмени в сентябре.
Опубликовано
Как там Шарлеруа?

Нормально ведет себя обыденно, как говорит Шишкова ни чем не отличается от других дней в году, думаю она пропустует.

Да это была РК Неотразимая Виктория. Лакатош сказала, даю все суке авансом, а в описании - хотелось бы лучше и то, и это. Шерсть правильной структуры, но плохо подготовлена.

Она и на одной из последних выставок 13 июня получила очень хорошо, в описании вроде ей написали "неправильно подготовлена к выставке" или что-то вроде того.

У кого какие планы на ближайшие выставки? Может быть кто-нибудь составит нам компанию на моно в Тюмени в сентябре.

То же хочется съездить в Тюмень на эрделек посмотреть, там говорят щенка из Сербии от американского кобеля привезли, да и других не мало известных собачек глянуть, надо кого-нить "подбить" из барнаульцев съездить :rolleyes:

Опубликовано

Чтоже Вэнди вам всем так покоя не дает? Собака еще молодая,до конца не сформировалась.

Если что,Шарлеруа тоже оч.хор получила в Москве.

Опубликовано

У РК Неотразимой Виктории кроме некорректного тримминга еще портит впечатление ее неумелая стойка.

На фото ее родная сестра Рус Корнелс Настоящая Жемчужина. Она в прошлые выходные в Финляндии стала 2CACIB, 2ЛС, ЛПП

post-66330-1248757527_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.