Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сходили на занятие к Лене Агибаловой (новосибирцы знают). Индивидуально, только с нами человек отзанимался 1,5 часа. Никуха молодец, а я не очень. Но ничего, мне сказали, что годика через три и из меня толк получится))

По кругу собака ходит вполне прилично, а вот свободной стойке надо еще учиться и учиться (главное меня надо научить как нужно учить стойке собаку). Пришла домой без рук, без ног, но довольная. А Ника поела и начала с Лесей носиться по квартире. Откуда у дитенка столько сил, не понятно)).

Очень интересно!!! :rolleyes:

А что делали на первом занятии?!?

У нас в Барнауле ведут такие занятия самоучки, им мне кажется главное денег с неопытных хозяев собрать. А сами то же много ошибок делают.

То же хочу научится учить собаку стоять в свободной стойке. Даже не представляю как это делается. Нам заводчица писала, чтоб мы учили стоять на "кусочек", а как учить. :unsure:

А так у Флокси такая стойка: сначала мы её раскорячим как нам нравится, держим за ринговку и хвостик придерживаем, а она стоит пока мы её не отпустим, уши развесит. <_<

Никуха молодец, а я не очень. Но ничего, мне сказали, что годика через три и из меня толк получится))

По кругу собака ходит вполне прилично.

А так всегда собака быстрее понимает чего от неё требуется, чем хозяева. Труднее объяснить хозяину, чем собаке. :lol:

Вы тут хоть выкладывайте секреты обучения свободной стойке, может хоть я научусь, хотя наверное это надо видеть.

Опубликовано
А я не знакома с Ириной Жихаревой и ее собакой, значит так и не знаю что это за собака)))

У неё Альба Кьяра (Шэр Шарлеруа х Jokyl Captain Marvel), сестра Алика, ну когда то я писала результаты выставок я размещала фотки и Альба Кьяры в том числе.

Приезжала в этом году на CACIB в Новосиб и ещё на какую то выставку в мае в Новосиб (где заняла второе место в группе),

Кстати у неё как бы свой питомник "Твиклинг", не знаю только он действующий или нет.

Интересно, а питомник надо каждый год подтверждать или нет. :huh: Даже не представляю как выглядит питомник в документах.

Опубликовано
  • Автор

Вручную Ника ставится неплохо. Хвост, если что, чуть направляю вверх и дальше она сама его держит. Мне вообще сказали, что хвост лучше не держать, надо показывать, что собака его держит сама.

Свободно стоять мы только начали учиться и я поняла, что делается это поэтапно. Сейчас ножки передние учим ставить ровненько. На кусочек. Собаньке интересно, кусочек хочется, поэтому интерес не пропадает. Сама стою перед ней с кусочками и если Ника ножки поставила как попало, то говорю ей "шагни" и чуть привлекаю кусочком. Как только ножки встали рядашком, так сразу вкусненькое (с чем у меня и проблемы - далеко не всегда успеваю угостить, все жду чего-то лучшего). Хвостик сейчас пока неправильно держит и ноги задние как уж встанут, но это потом. Конечно все нужно видеть и пробовать самой под руководством специалиста.

Я Нику только чуток научила ставиться в стойку моими ручками, но задора ей это действо не прибавило. Надеюсь, что Лене все же удастся научить меня правильно обращаться с моей же собакой.

Опубликовано
Вручную Ника ставится неплохо. Хвост, если что, чуть направляю вверх и дальше она сама его держит. Мне вообще сказали, что хвост лучше не держать, надо показывать, что собака его держит сама.

Свободно стоять мы только начали учиться и я поняла, что делается это поэтапно. Сейчас ножки передние учим ставить ровненько. На кусочек. Собаньке интересно, кусочек хочется, поэтому интерес не пропадает. Сама стою перед ней с кусочками и если Ника ножки поставила как попало, то говорю ей "шагни" и чуть привлекаю кусочком. Как только ножки встали рядашком, так сразу вкусненькое (с чем у меня и проблемы - далеко не всегда успеваю угостить, все жду чего-то лучшего). Хвостик сейчас пока неправильно держит и ноги задние как уж встанут, но это потом. Конечно все нужно видеть и пробовать самой под руководством специалиста.

Я Нику только чуток научила ставиться в стойку моими ручками, но задора ей это действо не прибавило. Надеюсь, что Лене все же удастся научить меня правильно обращаться с моей же собакой.

Да, думаю собака на много лучше смотрится, когда собака в ринге стоит сама, а не её раскорячивают в ручную.

Но мне кажется не по силам обучить Флокси этому, в силу моей природной лени.

Видела шпица на Цацибе в Новосибирске, мне так понравилось как его выставляют.

Шпиц стоит без привязи нормально, хозяйка стоит от него в 2х метрах, её так сказать не удовлетворяет как он стоит.

Хозяка вытягивает правую ногу вперед (ну не вытягивает а делает небольшое движ. ноги вперед и ставит обратно) и говорит "под себя " (или что-то типа того) и собака левую переднюю лапу ставит под себя, так же делает левой ногой и собака все выполняет с удовольствием глядя хозяйке (или хэндлеру) в глаза. Мне очень понравилось как от дрессировали эту кроху. :supdup:

Опубликовано
  • Автор
В "зоомероприятиях" есть про эту выставку. Там будет всероссийская, региональная и еще терьер-союз. Я в раздумьях...хотя удобно, подготовить собаку к этой выставке, потом через неделю САС!В у нас. Из Новосиба никто поехать не хочет?
Опубликовано
Ну вот сразу, с первой попытки отгадали. :rolleyes: Думала хоть со 2-3 раза. Ну теперь буду знать, что знают эрделей барнаульских. :rolleyes:

Не всех барнаульских эрделей возможно узнать по фотографии. Например, мне интересно, есть ли фото Твиклинг Бэтси Блюм в фотоотчете, размещенном здесь на форуме в теме о выставках с барнаульской выставки 13 июня. Там фото не подписаны. Некоторых собак я не знаю.

Опубликовано
  • Автор

Вчера ездили к папаньке Барику в гости, корм забирали. Опять приклеили ухи((. Ника снова жутко стеснялась Барика. Когда он от нее отворачивался - лезла нюхать, а когда поворачивался, пыталась куда-нибудь исчезнуть. Чуть погодя стала получше и даже хвост поднялся. НО! Ее персоной сильно интересоваться все равно было нельзя.

Короче 29.08 поедем на выставку просто ходить вокруг собак.

Когда была маленькая, на нее налетел далматин (мирный) - знакомиться ему захотелось. С тех пор таких крупных резких собак она побаивается. Сейчас, когда роста в самой здорово прибавилось, стала гораздо смелее и может облаять потенциального противника.

Недавно увидели того далматина, так Ника даже не пошла с ним знакомиться, видимо помнит.

Опубликовано
Вчера ездили к папаньке Барику в гости, корм забирали. Опять приклеили ухи((. Ника снова жутко стеснялась Барика. Когда он от нее отворачивался - лезла нюхать, а когда поворачивался, пыталась куда-нибудь исчезнуть. Чуть погодя стала получше и даже хвост поднялся. НО! Ее персоной сильно интересоваться все равно было нельзя.

Короче 29.08 поедем на выставку просто ходить вокруг собак.

Когда была маленькая, на нее налетел далматин (мирный) - знакомиться ему захотелось. С тех пор таких крупных резких собак она побаивается. Сейчас, когда роста в самой здорово прибавилось, стала гораздо смелее и может облаять потенциального противника.

Недавно увидели того далматина, так Ника даже не пошла с ним знакомиться, видимо помнит.

Флокси эрделей вообще ни каких не стесняется, ведать чувствует породу :rolleyes:

И вообще у неё по моему переразвито сторожевое чувство, как собака на цепи сидит и гавкает, пустобрех, и ругаемся на неё без толку. А не давно кинулась с лаем на корову, облаила её и за заднюю ногу укусила, как её ещё корова не легнула.

Но больших страшных собак побаивается (вблизи). А из далека и вообще не боится.

И вообще она какая то злюка стала, людей облаивает :bur:

Опубликовано
  • Автор

Ника полаять тоже не промах. Они еще и с Лесей спелись - Леся у меня тоже лаять любит. Когда играют вообще хоть кляпы засовывай! Ника на собак тоже погавкивать стала, но в ответ на их лай. И если они не нападают. Тут в лесу гуляли, так там местные аборигены (будь они неладны) на нас вылетели с лаем. Пока далеко были, Ника тоже лаяла и если бы нападающих была одна собака, она бы смылась, а раз есть подкрепление, то кончилось все погоней за Никой. Тут правда Леся подключилась и разогнала нападающих.

А еще Ника наконец-то стала дома помогать Лесе охранять квартиру от врагов.

Опубликовано
Ника полаять тоже не промах. Они еще и с Лесей спелись - Леся у меня тоже лаять любит. Когда играют вообще хоть кляпы засовывай! Ника на собак тоже погавкивать стала, но в ответ на их лай. И если они не нападают. Тут в лесу гуляли, так там местные аборигены (будь они неладны) на нас вылетели с лаем. Пока далеко были, Ника тоже лаяла и если бы нападающих была одна собака, она бы смылась, а раз есть подкрепление, то кончилось все погоней за Никой. Тут правда Леся подключилась и разогнала нападающих.

А еще Ника наконец-то стала дома помогать Лесе охранять квартиру от врагов.

Ну вот какие девки боевые! :nunch: А народ все переживает как с кобелями справляться. У меня песа лает в очень редких случаях в основном от возмущения, уж кусается только при активной атаке на него. А так совершенно безобиный мальчик, готовый со всеми поиграть :rolleyes:

Опубликовано
так совершенно безобиный мальчик, готовый со всеми поиграть
Эх.. нам бы так...

Но мне тем кобели и нравятся. что не соскучишся с ними. :)

И по гавкать мы любим.

Опубликовано
  • Автор

С моей девицей тоже не соскучишься))

Сейчас я ее подбадриваю, когда она "в боевую стойку" выстраивается (но на поводок беру). Пока лучше так, чем поджатый хвост. Да и потенциальные нападающие все чаще стали отказываться от своих гадских намерений.

Опубликовано
  • Автор

Кора, вы к нам на "Кот и Пес" собрались? На обе выставки? Я вот думаю с Никой там дебютировать, но не знаю на какой лучше. Две вроде как-то дороговато, да и сложновато ей для первого раза.

Может еще кто пойдет?

А 29.08 поедем на выставку просто потусоваться))

Опубликовано

Привет Всем!!!))

Скажиет кто собирается на 12-13 декабря на выставку г. Новосибирск? И кто будет судить терьеров?

Всем привет от Дуси!)))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.