Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОМЕТ "И" С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и с 11летием!!!

Желаю им крепко здоровья и долгих лет жизни!

6.11.99 Родился помет из 11 щенуль.

От Ярсты и Джокила Брендид Хот Ньюса.

Многие из которых отметили своё 11 летие!

Поэтому у нас и появилась идея устроить день эрделя. В честь дня рождения этих старичков.

Вот только отстаивать из эрделей честь именинников пришел только Иммер Бакс. Остальные поленились.

Отличный помет из одиннадцати эрделиков. Потомки которых живут и сейчас в разных городах.

Приятно вспомнить что из этого помета многие выставлялись.

Инстант-Оскар, Инки Девил, Иммер Бакс, Иштван, Инрик, Иоланта, Ингретт, Илона

Опубликовано

А вот те кто тусовался на дне эрделя :rolleyes:

Герц (дратхар), Ози (Смайлтон Озорник), Бакс (Иммер Бакс), Маруся (Абигель Шарминг Ригл), Арон (Твиклинг Арон Невский), Ресси (Беатрис Претти), Флокси (СН Флокси Фавори), Жан (Элтинг Живанши), Ириска (скотч), Эля (Барселона Элен Эйр), Грей (Смайлтон Оливер), Голди (СН Голден Квин)

post-99247-1289080472_thumb.jpg

post-99247-1289080479_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, наконец-то добралась до форума! :) :obnimashki:

Месяц какой-то насыщенный получился самыми разными событиями. За этот месяц успела сдать кучу отчетов по работе, сломался холодильник (уже месяц живем без него. по этой причине Джольке пришлось перейти с мяса на сухой корм, который мы очень удачно купили), собиралась уехать на неделю в Саратов, потом сдала билеты, успела неделю поболеть, машину починить. Но в целом, все нормально. :aga:

На одном дыхании прочитала "местные" новости на форуме, полюбовалась фотками.

Ася, поздравляю вас с Никусей с Чемпионом России! :salut: Мне этот титул представляется как нечто недосягаемое и очень-очень престижное!

Посмотрела клип, долгожданный клип. :6319_4028: Я тут среди своих знакомых и родственников анонсировала его, как только стало, что Лекс там начал сниматься. Теперь рассылаю ссылки, чтобы все могли посмотреть клип. Клип может быть и не очень, но Лекс!!! Он просто великолепен! Показывала Джоли клип, со словами: "Смотри какой красавец у тебя дедушка!", правда не знаю осознала она это или нет)).

Опубликовано

25 октября Джоли исполнилось 6 месяцев. :tort:

Уже не могу вспомнить, как же раньше я жила без нее! Каждый день меняется, стала больше понимать.

На этой неделе у меня появилась первая сгрызенная обувь. Новый тапочек и ботинок, и все моё! Обувь, как только Джоли появилась, прятали в кладовке. Но иногда оставляли "для проверки" в коридоре, интереса особого к обуви она не проявляла. Но в этот раз чем-то ей моя обувь приглянулась. Эх... Оставшийся тапок теперь служит для воспитания.

Уши, как положено, клеили, вроде встали нормально. Но теперь мне кажется они опустились. Нужно опять клеить? Не поздно?

И с клыком, несмотря на то, что ездили вырывать заранее, проблема осталась - он все равно растет внутрь пасти. Зуб массируем регулярно. Долго она не дается ни в какую, но по минуточке за раз можно. И у меня вопрос, еще не поздно массировать зуб, есть ли шанс все-таки его выправить. Он уже до десны дорос. Уж сильно хочется, чтобы и зубки были хорошими.

На людей, а особенно на детей все также очень импульсивно реагирует. Как видит ребенка, ее просто переклинивает. Пытается побежать к нему, прыгнуть, еле удерживаю на поводке, пытаюсь пресекать такие действия, но что-то на нее особо не действует. Когда отпускаю с поводка на прогулке больше всего боюсь, что в поле видимости появится ребенок и она помчится к нему. Это пройдет когда-нибудь?!

Еще радостное событие, свои дела она стала теперь уже постоянно делать на улице, что не может не радовать. Был период, когда я начинала сомневаться, что она поймет, что "это" нужно делать только на улице.

А еще уже хочу пойти на дрессировку, на послушание. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно пойти. Желательно на правом берегу. Мне кажется, что пришло время. Собака очень умная, сообразительная, многое уже понимает и делает. Думаю, стоит развивать ее способности, а моих знаний не хватает, а опыта так вообще нет.

Опубликовано
Барнаул, мы вами гордимся! Такие молодцы, что взялись отметить 11(!!!) день рождения помета!! Нам до него -11-го, ещё идти и идти!! Да, мы очень гордимся тем, что наш дедушка по материнской линии - Инки Девил и постараемся не подкачать. Две его внучки-девчонки и один внук уже имеют чемпионские титулы!
Опубликовано
irina_puh, спасибо за замечательный фотоотчет! с удовольствие посмотрела. Так же не без него же, не без удовольствия заметила, что у вас там эрдели тоже с голыми задницами щеголяют, не у одних у нас она сейчас совсем лысая...А то сердобольные старушки на улице жалеют:"Болеет собачка, наверное, совсем без шерсти..."Я комплексую, и так Кору-страдалицу голожопу. жалко становится.... :rolleyes:
Опубликовано
На этой неделе у меня появилась первая сгрызенная обувь.

Оооох, сколько их еще будет!!!Я до сих пор все боле-менее ценное из обуви прячу на полку для шапок...

Опубликовано
  • Автор

danmir, только сегодня вспоминала Джолю. С днем рождения ее!

Ко мне приходила на "доделку" ее сестра Тери. Они собираются на выставку 13.11. Хорошо бы было вам обеим там появиться. Вика там, надеюсь, будет? Посмотрела бы как и что.

Эмоциональность и такая приветливость на улице постепенно пройдет, Ника тоже любила всех проходящих мимо, теперь может не обращать внимание. Для верности я ей говорю "рядом" и она эту команду любит очень, т.к. за хорошее ее выполнение следует награда.

На начальную дрессировку можно пойти в "Телохранитель" на Учительской. Там оплата за каждое занятие, так что сколько сможете, столько походите. У нас в подъезде лабр живет, хозяин с ним три раза сходил, ему рассказали как воспитывать пса для того, чтобы с ним можно было по улице нормально ходить и им пока оказалось достаточно. Адрес (Овчукова, 6, если мне не изменяет память) и телефон "Телохранителя" есть в ДубльГИСе.

Спасибо за поздравление с нашим титулом. Бум пытаться продолжать))

Никусь к обуви равнодушна, за всю жизнь сгрызла только один дочерин босоножек, но зато в день ее выпускного. Доча была в шоке. Пришлось срочно покупать новые.

Опубликовано
Спасибо Ире и Лене за такой чудесный выходной!Грэй был счастлив!.И я конечно тоже.Даже вечером гулять не пошел.Вот сколько моей собаке надо гулять.Причем активно.Сегодня даже выл на весь дом когда мне пришлось уйти на рынок за кормом.Наверное подумал ,что хозяйка опять на тусовку с эрделям отправилась.
Опубликовано
  • Автор
MOLOSS, не жмите на больной мозоль. Очень хотелось бы пойти на Терьер-Союз, но моно ранга ПК в соседнем регионе это почти фантастика. Что ж они так по дате совпали!?! :grin:
Опубликовано
Господа новосибирцы. подскажите как работает наш чудестный клуб Сибирь, и где. А то наш Чемпион РФ уже с полгода там валяется.
Опубликовано

Барнаульцы молодцы! Качественно отметили день рождения, жаль только, что именниник всего один был :ayayay: А помет действительно получился отличный!

Наташа срочно забирайте свой дипломчик, а то прокиснет необмытый!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.