Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А на долго примите?

:hahaha:

А еще бы неплохо для начала выучить название породы.

Ну я думаю это не изменит моего желания приобрести эрдельтерьера :bebebe:

Опубликовано
  • Автор

Или коккера. Ага?

Опубликовано
Bayev Yegor, не обижайтесь, просто недавно столько людей звонило по поводу собаки отдаваемой "на халяву"... и что?... через неделю сдали обратно... погрыз шторы и игрушки...
Опубликовано
  • Автор
Собаку, в частности эрделя, нужно приобретать осознанно, а не в порыве желания его подарить. Будет ли счастлив одариваемый - это вообще вопрос. Останется ли он счастлив спустя месяц-два-полгода-год. Эрдель все же непрост в плане ухода за шерстью. Да он не линяет, но необходима работа с шерстью как минимум два-три раза в год. При отсутствии навыка придется обращаться к специалисту, а это деньги. Ну и вообще эрдель порода очень энергичная, умная и довольно хитрая, требующая умелой руки, терпения и большого желания довести его до ума.
Опубликовано

Или коккера. Ага?

Не или а коккера тоже.

Опубликовано
Bayev Yegor, не обижайтесь, просто недавно столько людей звонило по поводу собаки отдаваемой "на халяву"... и что?... через неделю сдали обратно... погрыз шторы и игрушки...

Да я всё понимаю. У меня всю жизнь были собаки, кошки и не одну я не отдал и не выкинул. Все умирали от старости или от болезни.

Опубликовано
Собаку, в частности эрделя, нужно приобретать осознанно, а не в порыве желания его подарить. Будет ли счастлив одариваемый - это вообще вопрос. Останется ли он счастлив спустя месяц-два-полгода-год. Эрдель все же непрост в плане ухода за шерстью. Да он не линяет, но необходима работа с шерстью как минимум два-три раза в год. При отсутствии навыка придется обращаться к специалисту, а это деньги. Ну и вообще эрдель порода очень энергичная, умная и довольно хитрая, требующая умелой руки, терпения и большого желания довести его до ума.

Почему сразу такое мнение, что не осознано приобретаю? Если бы не осознано я бы написал просто возьму щенка любого, например как вариант. По поводу будет ли счастлив одариваемый? Как вы думаете, я не знаю какую хочет собачку моя жена. Просто у меня лично ни когда такой собаке не было, но очень сильно нравится. У жены было две собаке в одно время Эрдель и дворняжка, есть опыт и огромное желание иметь такую собаку. У меня было два Кокера в одно время. Поэтому у нас есть желание завести Эрделья и Кокера. Но пока, к сожалению по тем ценам по которым можно купить нет возможности.

Опубликовано
Если действительно хотите подарить жене эрделя стоит подождать годик, накопить денег. А через год, глядишь, и выбрать можно будет. Сейчас все равно щенков нет. А содержание собаки то же немалых денег стоит.
Опубликовано
  • Автор

У меня через раз стали получаться "роллы" (когда диск по полу на ребре катится). Заставляю Нику перед тем, как диск катнуть, оббежать меня. Успеваю катнуть, она за ним бежит и хватает как надо - за ребро. Потом сматывается Но так как дома расстояния маленькие, я тут же бегу за ней и забираю. Корм кидаю в "тарелку , она этого ждет и сразу его отпускает.

Думаю так катать будем до весны. Пока будем закреплять достигнутое и я пока не понимаю как перейти к следующему этапу. Потом об этом подумаю. Да еще и кидать нужно правильно научиться...

Опубликовано
У меня через раз стали получаться "роллы" (когда диск по полу на ребре катится). Заставляю Нику перед тем, как диск катнуть, оббежать меня. Успеваю катнуть, она за ним бежит и хватает как надо - за ребро. Потом сматывается Но так как дома расстояния маленькие, я тут же бегу за ней и забираю. Корм кидаю в "тарелку , она этого ждет и сразу его отпускает.

Думаю так катать будем до весны. Пока будем закреплять достигнутое и я пока не понимаю как перейти к следующему этапу. Потом об этом подумаю. Да еще и кидать нужно правильно научиться...

Какие-то у вас игры премудрые...Кора б и игрушку, и корм с тарелкой сразу сожрала...Она умудряется мгновенно отобрать игрушки у Конти, кошек, и еще свою захапает. На улице палку бросишь одной, второй - Кора свою поймает, тут же летит, не выпускаяя ее изо рта забирает у Конти ее палку...

А у нас снегу навалилооооо. Под елкой пофотаться не дали, набежало народу, все стали в нее пальцами тыкать, она ж не дура терпеть такое, кинулась с лаем всех разгонять. На том кино и кончилось :bayan:

post-72436-1290841314_thumb.jpg

post-72436-1290841325_thumb.jpg

post-72436-1290841349_thumb.jpg

Опубликовано
Снег это здорово! Алик на природе просто счастлив. Может часами возится в снегу, бегать в полях за лошадью, еще мы лыжный сезон открыли. В общем зима наступила и есть чем эрделю заняться. Дома иногда прямо в прихожей вместе с Марусей вырубаются.

post-53055-1290879301_thumb.jpg

post-53055-1290879341_thumb.jpg

post-53055-1290879373_thumb.jpg

post-53055-1290879421_thumb.jpg

post-53055-1290879530_thumb.jpg

post-53055-1290879864_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Собаки счастливы! Домой приходят все в шарах снега, которые приходится растаивать в ванне под душем. Чему они не очень-то рады.
Опубликовано
Извините,что опять влезаю...Есть очень хорошие тарелки фирмы KONG(Pet Stage),(Валта ими торгует) они американские,из натурального каучука(гибкие и на морозе колом не встают),летают хорошо,правда мой тяжелоатлет за ней летать отказался и мы ее отдали..Можно еще приучать ловить так-держите тарелку на весу в руке горизонтально так чтобы собака подпрыгнула и схватила как положено,это уже после того как она научится катящуюся хватать за ребро,а потом уже потихоньку и бросать недалеко и невысоко. Я так мечтала и видела как мой собач тарелку на лету ловит,но....не очень мой кабачок оказался летуч, а вот эрделям фризби само то!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.