Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конти и правда вся в улыбке расплылась :D

А то! Она у нас вообще очень эмоциональная девушка! :rolleyes:

Опубликовано

БОСиК, читаю про вас и в тряпочку потихоньку завидуююю...С первым эрделем я тоже занималась ОКД и ЗКС, я тогда жила в Омске, занимались в клубе. К шлейке я его тоже пыталась приучать, но тогда были шлейки жутко неудобные, ему это не нравилось, и мы забросили буксировку. Зато в зубах носил все подряд - с почты газеты, сумки. пакеты...только металлическое в зубы вообще не брал, на даче пластикове ведро с водой возьмет, а оцинкованное - ни в какую!

Кора у нас безграмотная...к стыду, заниматься некогда, да еще б было где и с кем - тогда б нашли возможность...а в городе у нас ничего подобного нет, и мы необразованные!

Гуляем мы в 30 градусов тоже не сильно долго, но я стараюсь хотя бы 30-40 минут выгулять, беру в такой мороз обеих терьеров вместе, они мерзнут и друг за другом носятся. А еще Кора зимой обожает играть в футбол со снежками!Она как настоящий форвард - зубами может поймать снежок с такой позиции, что мама-дорогая!

Опубликовано
irina_puh Срасибо за добрые слова и презентацию Бостона! :supdup: Теперь морозы начались. Занятия отложены. А хотели проводить ткрнир по русскому рингу.

Когда Бостона привезли домой в прошлом году температура выше 30 еще целый месяц не поднималась, но мы по часу гуляли утром и вечером.

А сейчас он через пять минут на передних лапах начинает ходить. В выходные буду выводить почаще, приучать к морозу.

Все участники выставки, а как же Вы со своими тримингованными красавцами и красавицами в мороз гуляете? Поделитесь опытом.

Ну тримингованный, это не лысый (кто бы говорил). Если мороз до 25, то гуляем как обычно только очень интенсивно (хозяйка в поту и мыле), а при более низких температурах на продолжительные прогулки одеваемся в комбинезон.

Опубликовано
  • Автор

Сложно похвастаться морозоустойчивостью Никухи, т.к. гуляет она в основном в кофте. Но не потому, что мерзнет. Просто во время буйных игр в шерсть на чепраке набивается снег, после чего она вся вздыбливается и мне сразу хочется лишнее повыдирать. А если чепрак не мокнет, то понимаю, что с чепраком все хорошо и драть там нечего.

В холод гуляем недолго, беготни добираем дома, играя с диском.

И неучи мы. Никакой дрессировкой не занимались и не занимаемся. Все время и деньги съедают выставки. Зимой заниматься однозначно не буду, не вижу смысла собаку морозить. Можно было бы и самой ею заняться, но что-то лень и лень. Только диск осваиваем, с ним весело.

Опубликовано
А мы гуляем сейчас в попоне,но самое главное - мерзнут лапы, ходим только по тропинкам - в нег собака не заходит, потому как сразу скакать начинает на трех лапах, я, думаю, если бы могла, так вообще без лап передвигалась :rolleyes: Но, скоро лапы к морозу привыкнут и можно будет уже спокойно гулять. а сейчас мне очень тяжело - потому что собака передвигается очень быстро. Нужно, наверное покрытие в рингах делать изо льда - тогда моя собака просто летала бы рингу.
Опубликовано
А у меня Кора наоборот, когда лапы поджимать начинает, я снежки в сугробы кидаю, она туда бухается, про лапы забывает и скочет по снегу с большим удовольствием!Надо пофотать будет на выходные, если фотоаппарат не замернет! :rolleyes:
Опубликовано
А кофты ма не носим принципиально!Такая шуба своя, еще и кофту сверху напенбаловаться с балалайкойивать!
Опубликовано
А моей, извините, по фигу мороз - она с таким восторгом носится, что мама не горюй! На - 30 мороза у нас комбез, на котором скоро живого места не будет. Наша с радостью буксирует все, что только можно, шлейки две, но лучше новая форма - хорошо держит. ОКД прошли, но пока не сдавали - тоже времени нет, на ЗКС начинали ходить, успехи неплохие, ходит в лобовую на прямую поверхность, инструктор был удивлен - далеко не все собаки это выполняют, а уж чтобы эрдель-девочка... Нас и взяли-то только после предварительного тестирования, до этого и слышать не хотели. Илона очень азартная, апортница и пищевик, вот все вместе и сложилось. Хотя азарт иногда мешает послушанию. Сейчас пока, по семейным обстоятельствам, не ходим, как только маменька освоит водительские права, так начнем снова. В планах было выставить её на Русский ринг, но жизнь иногда вносит свои коррективы...
Опубликовано
А моей, извините, по фигу мороз - она с таким восторгом носится, что мама не горюй! На - 30 мороза у нас комбез, на котором скоро живого места не будет. Наша с радостью буксирует все, что только можно, шлейки две, но лучше новая форма - хорошо держит. ОКД прошли, но пока не сдавали - тоже времени нет, на ЗКС начинали ходить, успехи неплохие, ходит в лобовую на прямую поверхность, инструктор был удивлен - далеко не все собаки это выполняют, а уж чтобы эрдель-девочка... Нас и взяли-то только после предварительного тестирования, до этого и слышать не хотели. Илона очень азартная, апортница и пищевик, вот все вместе и сложилось. Хотя азарт иногда мешает послушанию. Сейчас пока, по семейным обстоятельствам, не ходим, как только маменька освоит водительские права, так начнем снова. В планах было выставить её на Русский ринг, но жизнь иногда вносит свои коррективы...

По моему эрдели универсальны именно тем, что любые занятия им в радость, мой первый кобель на ЗКС тоже сначала был принят с усмешкой, а потом инструктор говорил, что не хотел бы встретится с ним без рукава. Уже следующий пес пришел на площадку как будто тут только эрделей и дрессируют.

Опубликовано
Мы на ЗКС тоже были приняты с усмешкой,во первых эрдель,во вторых не очень крупная как предыдущие мои эрдельки.А теперь после каждого занятия слышим похвалу в свой адрес.Голдюха работает бесстрашно, с азартом и даёт фору таким бойцовским породам как буль и стафорд.Курс ОКД сдали в год,занимались очень легко,мы и пошли на него зная уже большую половину команд.Сейчас осваиваем фрисби и с большим удовольствием.К морозам относимся не очень положительно,носим жилетку,а когда замерзают лапки начинаем носится как сумашедшие.Ещё Голдюха очень любит нырять в сугробы и получает от этого максимум удовольствия.
Опубликовано
Наш дрессировщик, когда с Ферри рботал, под рукав одевал два войлочных полотна, и потом еще с удовольствием демонстрировал вмятины от зубов. Отвлечь Ферю, если он что-то охранял, было невозможно ничем - ни выстрелами, ни палками-махалками...Кора моя, по-моему, способна до смерти только зализать...
Опубликовано
Кора моя, по-моему, способна до смерти только зализать...

Знаете, маменька, это тоже не всем собакам доступно, иным это просто лень делать! Диван давить надо тоже уметь, так что...

Опубликовано
Ася и совсем даже не давите,вон на скольких выставках побывали.Я бы так не смогла,мне лениво.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.