Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это эти щенки в месяц 1,7 кг??? Ужас! Щенок как минимум в два раза больше должен весить...

Из книги Сенашенко "Эрдельтерьер":

Минимально нормальный вес щенков по возрастам, г

6 и менее щенков в помете: 10 дней - 1000 г; 20 дней - 1600 г; 30 дней - 2500 г

более 6 щенков в помете: 10 дней - 800 г; 20 дней - 1400 г; 30 дней - 2200 г

Средний вес нормально развитого щенка в 45 дней: 3-3,5 кг

Опубликовано

KASKAD,-20 это не мороз. В Кемерово сегодня -32. Гуляем на трех лапах поочереди. Зато научились за два три раза жидкость из организма сливать и быстрее домой. Короткие прогулки восполняем дома. Бостон тащит все игрушки, чтобы покидали. Коту тоже достается.

,... это что же за издевательство над животным и их детками, а-а-а-а?! ЗАЧЕМ вязать собаку, чтобы щенки потом жили на балконе или еще того лучще в ванной комнате ( мне рассказывали про один помет, что щенки жили там до месяца)!!!!

У эрделей традиционно большие пометы. Хозяева должны знать на что идут. А можно ли повлиять на ситуацию со стороны клубов или еще каких либо сообществ. Ведь если выдается родословная собакам, выросшим в плохих условиях...?

У меня 15 лет назад была эрделька, еще советской породы. Я все время Бостона сравниваю с ней. Дарби не надо было учить, с ней достаточно было разговаривать и она все понимала. Мы тоже решились повязать. Родилось 9 щенков. Все выросли, а вот с размещением были проблемы. В то время мода на эрделей стала проходить. Что ни говори, триминг такой большой собаки дело тяжелое.

Жалко малышей.

Опубликовано
Моя бы красавица, Света, вообще бы не дала котенку покоя! Не знаю где бы он искал себе 5-й угол. У нас был плачевный опыт, но потом кошку забрала дочь себе. А первая эрделина о-о-о-чень любила кошку , свою разумеется. И котяток нянчила и охраняла. Чарка не грызет их, а просто покоя не давала кошке: все время тискала, таскала ее и мусолила.

Ну вот Кора примерно так и домагалась. кошку закрыли в переноску, Кора спала рядом с нею...

Опубликовано
Жалко малышей.

Ну, может найдут хозяев, может повезет. Хочу разместить объявление здесь на форуме, а с переправкой из Краснодара обещают помочь

Опубликовано

да, может кто то и станет сибиряком. :)

Просто вспоминаю, тот случай когда искала щенка после смерти моей собаки, я дала объявление на всероссийском эрделячьем сайте ( в новосибирске щенков не было), и позвонивший заводчик очень просил взять щенка сначала за 8 тысяч, потом за 5. Я долго пыталась объяснить , что я живу в новосибирске, а не в новороссийске как он подумал сперва. Он говорил, что у него есть щенки от 2 до 5 мес. Что то по доставке у нас не сложилось...

Опубликовано

А я как искала после смерти первого эрделя.

У самой интренета не было тогда .Просила тех,у кого был интернет,они тоже ничего не могли найти(до сих пор удивляюсь как такое могло быть).Дала объявление в местную "Купи-продай" и только один был звонок: из Пензы!Были 2-х месячные щенки по 10 тыс, 2 мальчика.Но я уже знала,что в Новосибирске родились щенки.Только потом как искала координаты Нины это тоже история.

Опубликовано

Зато я набрала в поиске просто так, без задней мысли, "щенки эрдельтерьера" и мне первым делом выдалось Нинино объявление. А у меня только что умерла 12 летняя такса, и хотя мысль о втором эрделе сидела давно, но решилось все буквально за часы - Нина ответила, и я уже тогда знала, что возьму этого щенка, хотя еще не было решено - кобеля или суку...

Кора выбрала меня сама, просто сидела рядышком, пока я тискала и смотрела кобелей (ехала то я все ж таки за кобелем!), все щенки ушли спать, а эта в розовом ошейнике все сидела, она. видать, уже тогда знала, что мы едем домой :rolleyes:

Опубликовано
Подруга из Краснодара сейчас написала:

"У нас тут родился огромный помет 13 щенков эрделят, продаются они как всегда плохо, а живут на балконе! Я просто в ужасе - что с ними будет дальше. Им же надо двигаться. У вас случайно нет желающих?" Жуть какая...ну пусть у них там не так холодно, но они ж маленькие, им тесно...

Люди добрые, жуть то какая!!! Какая изощрённая подлость по отношению к щенкам и их будущим хозяевам!

Нет нормального места содержать щенков- не вяжи!

Нет моральных сил сократить помёт- не вяжи!

Нет возможности выкормить помёт- не вяжи!

Нет возможности раздать щенков в хорошие руки- не вяжи!

Ну, почему люди думают, что щенки растут как трава под ногами! Что они сами вырастут и выкормятся? Да, ещё и может хозяев сами себе найдут?

Опубликовано
Вот уж действительно зачем вязать, если знаешь, что спроса нет, а щенков планируется до пристройства держать на балконе.

В конце концов можно же было оставить не такое дикое количество. Рассуждать об этом конечно просто, но чтоли лучше их теперешняя участь?

Понимаете, это очень тонкая грань, все мы любим и жалеем собак, своих чужих, любых, только подобные случаи к сожалению не редкость, и меньше их не становится...

А сколько случаев когда щеночка берут их жалости у подобных заводчиков, и потом всю жизнь с такими мучаются, лечат и пытаются восстановить потери "выращивания у заводчика" и многие такие собаки имеют вовсе не ту по продолжительности жизнь ...

Кто то жалеет сократить количество щенков в помёте, а потом...

Опубликовано
  • Автор

Я примерила ситуацию на себя, на свою собаку. Очень и очень не хотелось бы, чтоб у нее когда-нибудь родилась подобная куча щенков. Еще больше не хотелось бы мучить ее их выращиванием. У моих сук никогда не было больше семи штук и этого не показалось мало.

Но КАК убирать лишних даже не представляю, надеюсь не оказаться перед лицом такой проблемы.

Опубликовано
Нора, в том то всё и дело(((( Я тоже не знаю... не смогу "убрать" "лишних"... одно дело, если патология какая нибудь... а вот здоровых?((((
Опубликовано
Ну вот какие сейчас проблемы с прикормом???? Я не пойму? Кормов разных - море... Как раз для таких случаев... Это раньше мучались - кашки, скоблёнка, домашний творог... Сейчас - красотень!!!
Опубликовано
А мне кажется, что такие заводчики только рады рождению большому количеству щенков.Они же это в денежном выражении все измеряют.Больше щенков, значит больше денег!!! Я купила Балу из жалости. И сколько сил и денег уходит на восстановление потерь "выращивания у заводчика" знаю по своему "богатому" опыту. Эрделя очень хотел мой муж, а я нет. Но когда муж притащил меня посмотреть на щенка(Балу), единственным моим желанием было забрать голодного ребенка и не важно какой он был породы. Запомнилось четко: привязанная к батареи мать и бегающий истощенный щен с взглядом старика. Ему было 5 месяцев и 3 дня, а зубы еще не начали меняться! Зато "заводчик" за 10 минут успел поднять цену с 6000 до 8000. Цитирую: " А за шесть тысяч пусть он здесь бегает!" И гордо обвел рукой свою кухоньку, где гномикам не разойтись. Запросил бы он больше цену я бы все равно Балу забрала и за 10 и за 20 тыс. Это просто все надо было видеть!!! Голодный щен спал у нас дома первую неделю в чашке с едой. Слава богу, все успели сделать вовремя: забрать, накормить, пролечить. Без последствий для здоровья. Спасибо моим ветеринарам! А заводчики наши прибыль от продажи щенков подсчитывали.Конечно им бы тоже штук 15-20 щенков хотелось бы.Это же какая прибыль! При минимуме вложений.
Опубликовано

lana500, жуть какую вы рассказали...я и не думала, что сейчас такое возможно, эрдели давно уже не коммерческая порода, поэтому вязать ради денег нет смысла...У меня фоксиха после приезда ко мне домой два дня с ногами в тарелку залазила, и там тоже засыпала...

Про Краснодарских щенков - конечно, их много, и держать на балконе - не дело...но про недокорм я не писала, не знаю. Убрать "лишних" щенков в помете тоже не смогу, это точно, буду сама кормить, но убить не смогу...еще и поэтому боюсь вязать собаку...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.