Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

:unsure: ничего себе... очень сочувствую хозяйке, так неожиданно потерять молодую собаку, знаю, это страшно.

На ровном месте заворот, однако, не случается. Хорошо бы узнать причину для опыта. Я пока только одну причину этого знаю, плотненько покушали и побегали.

Опубликовано

Да...жалко собачку и хозяйку.

У моих родственников умер так пятилетний немец.Накормили костями и потом активно погуляли.Тогда ещё круглосуточной ветпомощи не было.

Опубликовано
Просто не укладывается в голове.... Не могу в себя прийти. Вижу ее как живую и она очень похожа на Чару там, где еще маленькая. Взгляд, улыбка.... Впрочем как и все эрделики. Света написала, что ничего не прдвещало, все было хорошо.... Девочки, не могу писать. Очень жаль Свету и Артура (сына). Ведь они так любили ее. Их любовью кажется дышал кломпьютер, когда мы переписывались. Очень , очень жаль....... Пусть ей будет хоорошо за Радугой....... Не могу больше писать...
Опубликовано

Я в шоке! На глазах слезы! Даже представить больно трагичность этой ситуации.

Соболезную всем, кто ее любил. Уверена, что таких много. :cry2:

Опубликовано

От страха полезла во всезнающий интернет узнавать про завороток желудка.

"Острое расширение – заворот желудка - тяжелое заболевание, которое возникает неожиданно и нередко завершается летальным исходом. Смертность достигает 30%. Острое расширение или заворот желудка чаще регистрируют у собак преклонного возраста. Наиболее важный фактор риска – строение тела животного, чаще всего острое расширение или заворот желудка возникает у крупных собак с глубокой грудной клеткой. Существует теория влияния рациона кормления с высоким содержанием зерновых на возникновение данного заболевания. Но ведущая роль рациона не подтверждена. К числу факторов риска возникновения данной болезни относят также дачу большого объема корма, высокое расположение мисок с кормом, физическая активность после еды, анестезия, аэрофагия (заглатывание воздуха), травмы желудка в прошлом.

Принцип кормления собак, склонных к острому расширению или завороту желудка.

Несмотря на то, что патогенез заворота желудка не совсем установлен, для профилактики заболевания существует несколько рекомендаций:

1. Собак группы риска кормить 3 раза в день.

2. Не ставить миски слишком высоко.

3. Миски регулярно чистить и не оставлять в них корм.

4. Избегать стрессов и физических нагрузок после кормления."

"К сожалению, кроме превентивной операции, пока не найдено средства предупреждения этого заболевания. Можно лишь выделить некоторые моменты, на которые следует обратить внимание

* В основном заболеванию подвержены взрослые собаки. После 1,5 - 2 лет.

* В 80% случаев имеет место генетическая предрасположенность. Т.е. разведенческие линиии с наличием у собак случаев заворотка желудка относятся к "группе высокого риска".

* Чаще всего завороток желудка случается, когда собака ест или обильно пьет в состоянии возбуждения после больших физических или психических нагрузок (активные игры, прогулка, выставка, поездка), либо наоборот непосредственно перед ними. Желательно, устраивать собаке спокойный перерыв не менее часа, как после кормления, так и перед едой.

* На сухом корме собаки гораздо реже "заворачиваются". Чаще на кашах, супчиках и т.п.

* Активный (подвижный) образ жизни снижает вероятность заболевания. "

Опубликовано
Соболезную хозяйке и Любовь Ивановне. Очень жаль.

Да это очень печально потерять друга и еще так рано........

post-129655-1300202701_thumb.jpg

Опубликовано
А у меня печальное известие, вчера умерла Верис в Уссурийске - заворот желудка, умерла мгновенно на руках у хояйки. Так жалко, ведь совсем еще юнная и должна была в конце месяца пойти на выставку.

Соболезную хозяевам девульки

Крепитесь

Опубликовано

Многие на фото не разобрались кто и где на фото, поэтому продублирую рез-ты с фото, надеюсь ни кто не против фотки в кучу соберу

12 марта, г. Новосибирск, CACIB, эксп. В. Александров

беби

б/о Стерлинг Нан Фаворит(Смоллетт Соловей Разбойник Стерлинг Нан х Стерлинг Нан Фаворитка) г. Барнаул

post-99247-1300281977_thumb.jpg

post-99247-1300282145_thumb.jpg

юниоры

отл. Виват Император Вениамин (Рус Корнелс Евгений Онегин х Шэр Шарлеруа) г. Барнаул

отл. Элтинг Живанши (Эст Этиам Анно Домени х Элтинг Британия) г. Новосибирск

post-99247-1300282878_thumb.jpg

Веня, Жан

post-99247-1300282234_thumb.jpg

post-99247-1300282352_thumb.jpg

post-99247-1300282400_thumb.jpg

промежуточный

отл, CAC, CACIB, ЛК, ЧРКФ Балу Норд (Иммер Бакс х Аштар Дюшесс) г. Барнаул

post-99247-1300282581_thumb.jpg

Балу (с права Аврора)

post-99247-1300282487_thumb.jpg

открытый

отл. Смайлтон Озорник(Джокил Капитан Марвел х Мерилин Монро) г. Барнаул

post-99247-1300282661_thumb.jpg

чемпионов

отл.САС, Res.CACIB Квик Флай Лясантель (Rollingstone Torussia Withlove х Quick Fly Viewpoint)г. Новосибирск

Балу, Лекс

post-99247-1300282742_thumb.jpg

СУКИ

юниоры

JCAC, ЛЮ Брайт Лэнд Изюминка (Stargus Galiano х Charming Jocelyn Of Nessland) г. Новокузнецк

post-99247-1300283397_thumb.jpg

post-99247-1300283458_thumb.jpg

post-99247-1300283573_thumb.jpg

отл. Региус Спиритус Прими Ортус (Моден Тайп Нестор х Бланда Бенита) г. Новосибирск

post-99247-1300283661_thumb.jpg

post-99247-1300283743_thumb.jpg

Зюка, Тори

post-99247-1300284114_thumb.jpg

открытый

отл. Аврора Плейсинг Глаас (Джокил Капитан Марвел х Шэр Шарлеруа) г. Барнаул

post-99247-1300283764_thumb.jpg

чемпионы

CAC, CACIB, ЧРКФ, ЛПП Элтинг Доминика (Джокил Капитан Марвел х Элтинг Британия) г. Новосибирск

post-99247-1300283810_thumb.jpg

Опубликовано
Девушки! завтра заказываем пыльники и дождевики фирмы "Дружок"(Москва) кому надо - пишите сюда. Размеры у них по породам... есть на сук и кобелей( не унисекс) Т.е. у сук живот закрыт... да и у кобелей - тоже)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.