Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поздравляю Бостона и его хозяев со сдачей ОКД!!!! Молодцы!!! Эрдели не только в шоу, но и в работе себя показывают!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :poz:

Елена и Бося молодцы! :supdup:

Опубликовано

Спасибо за поздравления!

Я не ожидала, что буду волноваться.

Но самое интересное это то, что произошло сегодня утром. Выходим мы из дома, Бостон по привычке обнюхивает площадку (в соседней квартире лабрадор девочка живет). Я ему, как обычно: "Рядом". Он с неохотой отрывается от пола, а я думаю: "Ну как же он может себя так вести, он же теперь дипломированная служебная собака?"

Ведь понимаю, что Бостон собака, а хочеться большего :friend:

Опубликовано
Я ему, как обычно: "Рядом"... думаю: "Ну как же он может себя так вести, он же теперь дипломированная служебная собака?"

А Бостон думает: "Ну сколько можно, :unsure: ведь я теперь дипломированная служебная собака?" :ayayay:

Опубликовано

NOVENKII, а между прочим, Вы не далеко от истины.

Когда мы только начали заниматься в группе, то после тренировок Бостон очень удивлялся, что к машине его рядом заставляют идти.

У Бостона часто в глазах можно увидеть удивление, любопытство, азарт, усталость или напряжение, но радости в эрделячьих глазах я почти не вижу. Он даже когда хвостом как вертолет крутит, все равно грустный. :huh:

Опубликовано
  • Автор

Может у него характер такой, серьезный и невеселый?

Я когда Кусика в шестимесячном возрасте начала неправильно занимать правильной стойкой, у нее тоже печаль в глазах нарисовалась. Как заниматься, так собака грустнела. Но я почти сразу поняла, что нам оно не надо. Поработали по-другому, результат налицо, вернее на лице, т.е. на морде)) Но ОКД все на интересе не пройти (мне так кажется), без принуждения не обойтись. Наверное еще и поэтому взгляд у собаки погрустнел.

У меня был кобель, с которым мы курс на 3 степень сдали и выше я сдавать не собиралась. Перед входом на репетиции испытания и на само испытание, ему приходилось хорошенько портить настроение несколькими жесткими командами, иначе веселуха его пробивала очень рано, еще на комплексе.

Опубликовано

Ну вот еще на одного дипломированного эрделя стала больше :supdup: Поздравляю!

А завтра по ОТС в 8-20 будет прямой эфир с Торсуевыми и покажут клип с Лексом. так что у кого есть возможность и желание посмотрите

Опубликовано
Ну вот еще на одного дипломированного эрделя стала больше :supdup: Поздравляю!

А завтра по ОТС в 8-20 будет прямой эфир с Торсуевыми и покажут клип с Лексом. так что у кого есть возможность и желание посмотрите

Виктория утром, как я поняла? А как передача будет называться7

Опубликовано

Нора, и у нас так же в начале было. :blink:

Скакал, головой крутил в разные стороны. Приходилось тоже достаточно жестко пресекать. Потом выучили команду - "Работаем" и с концентрацией стало полегче.

airedale, это тот же клип, на который ссылка на форуме была осенью? Нам в Кемерово не посмотреть.

В субботу были на соревнованиях по ездовому спорту. Бостона с собой брали, посмотреть. Что интересно, даже маленькие дети знают про собаку из Электроника. Молодые ребята подходят и просят погладить и сфотографироваться. Очень много внимания.

Опубликовано
  • Автор

Ну значит дрессировщика из меня теперь не получится. Первый мой эрдель работал четко (98 баллов), но очень грустно. Вышеупомянутый работал недостаточно четко и весело, что мне нравилось больше. Куху вообще дрессировать жалко. Старею, однако.

Дома поучила командам на расстоянии. Научила. Но и добилась того, что теперь Никусь при возможной перспективе получения лакомства, плюхается на попу. Однако зачем это нам? девушка очень азартная и шибко любит покушать, терпежу ждать какую-то команду нет. Вернулись к тому, что кусок отдается только на "стой красиво". Выйдем на пенсию, пойдем дрессироваться)))

Опубликовано
Виктория утром, как я поняла? А как передача будет называться7

Я не знаю, с 7 утра идет какая-то утренняя передача а в 8-20 будет интервью с Торсуевыми

[это тот же клип, на который ссылка на форуме была осенью? Нам в Кемерово не посмотреть.]

Да этот же

Опубликовано
Поздравляю Бостона и его хозяев со сдачей ОКД!!!! Молодцы!!! Эрдели не только в шоу, но и в работе себя показывают!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Молодцы!!! :supdup:
Опубликовано
даже маленькие дети знают про собаку из Электроника. ..

А увидев моего пёсика, маленькая девочка сказала своей маме: "Мама, мама смотри вот это собака долматинчеков спасла!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.