Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это было в кантексте того, что соображает быстрее, тк эрдель. Не в обиду овчарке,

Эрдель соображает быстро, но также быстро включает "моя-твоя не понималь", когда ему становится не интересно. В овчарках такого нет.

вообще от 3 х дрессировок уже виден толк

и это замечательно. Может у Вашего мужа и инструктора взаимопонимание? Главная задача тренера в первичной дрессировке, научить хозяина правильно, к обоюдному удовольствию, взаимодействовать с собакой. В возрасте вашего щеника это очень важно. А там уже посмотрите, захотите и Общий Курс Дрессировки сдадите, и дальше пойдёте.

только так включает, я его попу усаживаю когда "не слышет" меня,он меня возмущенно прихватывает :lol: <_<

ну и в спальню когда заходит, куда нельзя, резко прям слух пропадает)))

Да, вроде муж доволен. Дороговато только 500р. но выбора нет(

Опубликовано
Задача инструктора помочь вам найти контакт с собакой, показать, как правильно заниматься. Дальше можно заниматься самостоятельно, по крайней мере, для сдачи ОКД
Опубликовано
Задача инструктора помочь вам найти контакт с собакой, показать, как правильно заниматься. Дальше можно заниматься самостоятельно, по крайней мере, для сдачи ОКД

Михаил ответил на многие вопросы, дал советы которые работают. Собака слушается, прогресс есть. Мы довольны. На групповые возможно к Марине пойдем:)

Опубликовано
Михаил ответил на многие вопросы, дал советы которые работают. Собака слушается, прогресс есть. Мы довольны. На групповые возможно к Марине пойдем:)

вот и замечательно, значит вы на одной волне с инструктором) всё отлично)

Опубликовано
эрделя обязательно надо в группе дрессировать, один на один с хозяином - это просто эталон послушания, а в группе главный нарушитель спокойствия и источник непослушания :rolleyes:
Опубликовано
не знаю как у остальных но не все Эрдели источник непослушания мой первый эрдель был хитрец но на окд и зкс замечательно занимался и никаких проблем ни у меня ни у окружающих в связи с ним не было а вот Нюха за ней нужен глаз но тоже в группе занималась нормально пока не дашь ей свободу ТУТ КОНЕЧНО ЭТО ЭПИЦЕНТР ИГР И Т Д в группе многие собаки ведут себя хуже эрделя в группе легче обучать собаку и хозяину и собаке мое конечно мнение
Опубликовано
  • Автор
Я занималась со своими эрделями в группах (давно это было) и не помню, чтобы какая-то особенная разница была между ними и собаками других пород. По-началу все балбесы, потом появлялась управляемость и послушание. А группа нужна. Для приучения собаки работать или хотя бы просто слушаться при наличии кучи раздражителей.
Опубликовано
Я занималась со своими эрделями в группах (давно это было) и не помню, чтобы какая-то особенная разница была между ними и собаками других пород. По-началу все балбесы, потом появлялась управляемость и послушание. А группа нужна. Для приучения собаки работать или хотя бы просто слушаться при наличии кучи раздражителей.

Ася так и я о том, что когда нет никаких раздражителей, то пес не отвлекается и все выполняет, а когда он попадает в группу, то как будто напрочь забывает все команды, особенно, что из кучи играющих нужно все бросить и бежать к хозяину.

Опубликовано
  • Автор
Ну так это все любят, не только эрдели - отращивать бананы в ушах. Если интереснее играть, а не бежать к хозяину, то все, слух отшибает напрочь!
Опубликовано
Многие занимаются самостоятельно и успешно сдают на степень) несколько раз можно и в группу сходить(а можно ходить и постоянно) и заниматься в разных людных и собачных местах т.е. менять обстановку и раздражители)
Опубликовано
  • Автор

Света Кора ты как-то писала, что в Кемеровской области отменены местечковые правила содержания собак. То же самое сделано в 2011 году в Самаре

Закон Самарской области от 4 марта 2011 года № 17-ГД «Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области» отменили после судебных разборок и протестов прокуратуры.

Закон

Самарской области

от 11.03.2012 №17-ГД

О признании утратившими силу

отдельных законодательных актов Самарской области

Принят Самарской Губернской Думой

24 февраля 2012 года

Статья 1

Признать утратившими силу:

1) Закон Самарской области от 4 марта 2011 года № 17-ГД «Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области» (газета «Волжская коммуна», 2011, 10 марта);

2) Закон Самарской области от 6 июля 2011 года № 64-ГД «О внесении изменений в статьи 6 и 20 Закона Самарской области «Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области» (газета «Волжская коммуна», 2011, 7 июля).

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2012 года

И.о. Губернатора

Самарской области

А.П. Нефёдов

Вот такие аргументы за отмену

Законодатели обсудили проект закона Самарской области «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Самарской области».

Законом Самарской области «Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области» установлены основные требования к составу, порядку разработки и осуществления мероприятий в сфере благоустройства и озеленения на территории Самарской области.

В то же время в соответствие с Федеральным законом организационно-правовой механизм благоустройства должен быть определен исключительно муниципальным правовым актом - правилами благоустройства территории поселения (городского округа) без какой-либо дополнительной регламентации в иных правовых актах, в том числе принимаемых органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

При таких условиях концепция Закона Самарской области входит в противоречие с положениями Федерального закона.

В этой связи необходимо признание Закона № 17-ГД и Закона Самарской области «О внесении изменений в статьи 6 и 20 Закона Самарской области «Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области» утратившими силу.

Члены комитета сошлись во мнении о целесообразности принятия данного законопроекта.

Также решено рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и поселений Самарской области при разработке правил благоустройства территории муниципального образования либо внесении изменений в действующие правила учитывать положения методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации.

Я только поняла, что местный закон противоречит какому-то федеральному, который однозначно выше местного.

Опубликовано

Ась, я писала про наш город, я про обл. не уверена была...а вот в городе у нас действительно на данный момент не действуют правила содержания дом. животных., админ. комиссии не штрафуют. У нас по той же причине, что и приведенные тобой, Ась, отменены правила, ага, комментарий в газету недавно давали чиновники...

Опубликовано
  • Автор

Света, ну неужели Кора за 6 лет не заслужила возлежания на диване? Подари ей его (возлежание) на день рождения. Она так старательно пасет свиносемейство! :rolleyes:

А нам завтра год :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.