Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня собаки могут лаять дома, если услышат. что на улице собака базлает. Соседи изредка выговаривают, ну а я что сделаю, я им говорю: вы ж вон ремонт делаете, стены до ночи сверлите, у других своя собака сутками может заливаться, у третьих ребенок носится по квартире как конь, причем, он на 4 этаже, я на 5 - у меня посуда в шкафу подпрыгивает. У каждого свое. Ну я ж не хожу, не жалуюсь...А еще у меня Кора, когда я на обеде только в подъезд захожу, слышит меня и начинает лаять на весь подъезд, и лает пока я до 5 поднимаюсь. Не всех, но некоторых соседей это умиляет: мол, надо же, чувствует!

А вообще, конфликты с соседями мало радуют, конечно, у меня знакомая взяла породистую таксу в питомнике, ровно месяц продержала - все бы хорошо, да выла и лаяла в отсутствие хозяйки. Соседи достали, милицию вызывали, админ. комиссией грозили, в общем ровно через месяц собаку пришлось вернуть. Но там взрослая собака была. Щенок то поди привыкнет. Не знаю, у меня с Корой такой проблемы не было может потому, что с Конти то особо не забалуешь :rolleyes: С двумя собаками явно проще...

Опубликовано
  • Автор
А что может сделать милиция и административная комиссия? Есть же определенные рамки времени суток, когда шуметь нельзя, в остальное время можно.
Опубликовано
Смотрю на ошейник антилай, может выход?

Сильно зависит от причины вытья.

Если просто от скуки/обиды/т.д., то ошейник может помочь... но в этих случаях с проблемой обычно можно справиться и другими методами.

Если же собака в стрессе, то ошейник может усугубить состояние. Или переключить метод разгрузки...

Я пробовала антилай на старушке-САО. Собака быстро поняла, что выть не надо, но вместо этого начала демонстративно гадить и громить дом.

На щенке бы я заниматься такими экспериментами не рискнула.

Опубликовано
А что может сделать милиция и административная комиссия? Есть же определенные рамки времени суток, когда шуметь нельзя, в остальное время можно.

Есть определенные нормы шума, и если эти нормы превышены, то запросто могут применить санкции... Штрафы там вроде бы, то ли 3 тысячи, то ли 5. Но сама процедура хлопотная, т.к. этот самый уровень шума надо предварительно официально замерить.

Опубликовано

Ася, в прошлом году ж новый закон вышел (ой, вру, осенью позапрошлого, 12 года вроде), который в народе назвали закон о топоте котов. Сейчас практически никогда шуметь нельзя. И как раз вот это в рамках компетенции адм. комиссии. А участковый обязан реагировать на любую жалобу.

Опубликовано

Есть определенные нормы шума, и если эти нормы превышены, то запросто могут применить санкции... Штрафы там вроде бы, то ли 3 тысячи, то ли 5. Но сама процедура хлопотная, т.к. этот самый уровень шума надо предварительно официально замерить.

Да-да. все верно...ну чисто психологически это не все понимают, боятся...

Опубликовано
Ася, в прошлом году ж новый закон вышел (ой, вру, осенью позапрошлого, 12 года вроде), который в народе назвали закон о топоте котов.

Если правильно помню, то закон о топоте котов - местная причуда Санкт-Петербурга, в смысле, местный акт, для прочей России не действительный.

Опубликовано
Ася, в прошлом году ж новый закон вышел (ой, вру, осенью позапрошлого, 12 года вроде), который в народе назвали закон о топоте котов.

Если правильно помню, то закон о топоте котов - местная причуда Санкт-Петербурга, в смысле, местный акт, для прочей России не действительный.

Ничего подобного, может это питерцы его так прозвали, не знаю, но это про тот закон, который я имею в виду. На местах его принимали в регионах так же, как и в Питере

Опубликовано
Ничего подобного, может это питерцы его так прозвали, не знаю, но это про тот закон, который я имею в виду. На местах его принимали в регионах так же, как и в Питере

Загуглила, нашла только про принятие этого закона в Питере.

Может кто знает, принимали ли что-то подобное в Новосибирске?

Опубликовано
  • Автор
Есть определенные нормы шума, и если эти нормы превышены, то запросто могут применить санкции...

Вряд ли маленький щенок может произвести такой шум. Хотя, соглашусь, ситуация неприятная и требующая разрешения.

Опубликовано
  • Автор

У нас нет такого.

Опубликовано

У нас нет такого.

ну, как у вас не знаю, я про нас писала...

В Кемеровской области установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан теперь и в дневное время, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, а также в выходные и нерабочие праздничные дни. Соответствующие изменения внесены в региональный закон "Об административных правонарушениях в Кемеровской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета народных депутатов Кузбасса.

В первом чтении законопроект был принят на сентябрьской сессии, ко второму чтению внесены поправки. В частности новая редакция статьи 30 закона (нарушение тишины и покоя граждан в ночное время). Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств.

Строительные и ремонтные работы могут проводиться по будним дням (с 08:00 до 20:00). Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 08:00 до 22:00, за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Аналогичные санкции предусмотрены за проведение строительно-монтажных, ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 20:00 до 22:00, а также за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках.

Кроме того, закон Кемеровской области "Об административных правонарушениях" приведён в соответствие с федеральным законодательством на основании вступивших в законную силу решения Кемеровского областного суда и определения Верховного Суда РФ. Указанными судебными актами признаны недействующими нормы областного административного закона, связанные с обращением с отходами производства и потребления, уборкой территорий, мойкой транспортных средств на территории общего пользования, благоустройством территорий и другими составами административных правонарушений

Опубликовано
Света, ну ваша область значит очень продвинутая в законотворчестве, а мы обходимся федеральными законами, без внесения дополнительных, местных уточнений.
Опубликовано

Давайте о более приятном :)

Вас тоже сопровождает на прогулках шёпот прохожих:

- это что, Эрдель?!

- ух ты, Эрдель!

- смотри, собака из Электроника!

- Да точно тебе говорю, это как Рэсси!

:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.