Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Ах Ася я в тебя не тыкала, откуда столько эмоций? Ну считаешь что хватает твоей собаке, такой жизни да ни ради бога. Если ты считаешь что это потолок мечтаний ВСЕХ. То извини, это твое мнение.

Ты ткнула во всех, кто посмел не разделить твой образ жизни. Опустила всех, кто просто любит свою собаку или смеет ходить на выставки. То есть вариантов в твоем понимании мало:

Можно задницу собаке на диване належивать а можно спортом заниматься

Эрделька "сарделька" - не от хорошей жизни.

Ты всерьез считаешь что теперь не подготовив супер-пупер юниора по шерсти, мне больше на выставки не ходить? Еве шоковая терапия, при её жизни балованной вполне полезна.

Ходи на здоровье. Просто я имею мнение, что на выставку собака должна быть подготовлена по-максимуму. Все же наши собаки представляют породу, которая и так в числе редких и непопулярных (и слава богу).

Хотя цели в наше время могут быть разные, получить оценку и вязать. Тогда, конечно, наши лояльные судьи сквозь шерсть мож что-нибудь и разглядят. Про поведение промолчу, это дело наживное и на то нужен опыт и определенные усилия по обучению собаки показу, что видимо недостойно "рабочих" собак".

Уха-ха кто как хочет так и живёт.

Совершенно непонятно твое веселье, действительно, порода нынче позволяет. Не нужны обязательные дрессировки, как в прошлом. Хотя в прошлом они тоже нужны были только тем, кто планировал собак размножать.

Кто то по газончикам гуляет кто то по оврагам бегает, у нас с собаками в поисках ещё прадед участвовал, поеду на могилку -сообщу ему что он был придурком "клещей собирал".

Славо богу так думает не много людей и когда у кого то случается беда, находятся люди не ленивые и помогают, бросая свои нехилые по денежному обороту дела, (например в этом году с нами мерз в марте 5 дней глава Жилищной Инициативы, совсем нищий и безработный народ). У меня одна работа и две халтуры, куча собак - а время как то нахожу, но опять же кто как живет...

Ну да я сломала в этом году ногу(скорее трещина и очень сильное растяжение связок) и что?, было это уже после окончания поисков и случайно по моей неловкости от усталости.

А давайте теперь из дома не выходить. Меня как то у подьезда шумахер чуть не сбил вместе со всеми щенками - никто долгой жизни не гарантирует а вечно жить точно ни у кого не получится

Вообще логики не поняла.

Юль веришь нет, ни разу за 4 года зимой с Ророй на охоту не ездила(я её "сдаю" знакомому охотнику профи), чуть снежок лег(сантиметра два) и я только на лыжах катаюсь, охота это так холодно и муторно в зимних условиях б-р-р:(

А тут просто навык отрабатывали, вынужденно (но это многолетняя практика и абсолютно безопасно), да и проходит все в цевильных условиях, захотел- погрелся.

Охота, охотник... это вообще о чём?

Ты меня Ась конечно извини, но давай подумаем как чаще всего собаки гибнут - особенно эрдели, подобрали что то, побежали куда то, украли их и прочее... а собачек не стало

ТЫ за последние годы найди эрделя погибшего во время работы? Ну найди - я таких случаев не знаю, а вот болезни и случайности -сколько угодно.

При чем здесь гибель собак?

Ну занимаются у меня собаки чем то помимо выставок, Ась, успокойся - считай это моим диагнозом

Оль, ты вообще о чем??? Я что-то говорила про неприемлемость занятий для твоих собак? Я совершенно спокойна, а диагноз ты себе уже сама приписываешь.

Вот я так понимаю, занятиями с собакой ты оправдываешь неподготовленность ее к выставкам по шерсти, нежелание стоять (а как же команда "стоять"?) и сопротивление показу зубов?

Кстати, у нас в городе уже стали традиционными соревнования по дрессировке, проходящие в августе. Приезжай со своими эрделями, покажи, что они тоже не лыком шиты. И выглядеть они там могут как угодно, главное чтоб навыки нужные показали. А мы придем дружно поболеть и порадоваться за достойных представителей породы.

А на выставке все же требуется качественный внешний вид!

Опубликовано
  • Автор
А я думаю, Тим бы везде поучаствовал - дай ему свободу.

И Розь тоже. Ей и на выставках комфортно, и в полях весело.

Опубликовано
Не хотелось бы быть грубой, но иногда через дебри слов совершенно не понятен смысл всех этих тирад. Вроде бы все говорим на одном языке, но друг друга не понимаем. Я тоже считаю, что каждый владелец собаки сам выбирает чем ему заниматься, но если я приду на соревнование по дрессировке с собакой, которая совершенно не управляема, то вряд ли в этом случае услышу положительные отзывы, то же самое и с выставками. Если ты уж привела собаку на выставку (соревнование по красоте), то она должна соответствовать определенным требованиям.
Опубликовано

Как у вас тут все... серьезно... Так и хочется Леопольда процитировать:

Ребята, давайте жить дружно! (с)

Опубликовано
Как у вас тут все... серьезно... Так и хочется Леопольда процитировать:

Ребята, давайте жить дружно! (с)

Да мы дружные, но иногда ограниченность некоторых достает и тогда у нас на веточке случается небольшой сабантуй

Опубликовано
А мы с Нюшенцией очень хотим на дрессуру попасть но времени категорически не хватает поэтому ограничиваемся ранее полученными знаниями и дрессируемся на дому теперь с появлением площадки разнообразилась жизнь собачья но особого энтузиазма у собаки я не вижу она легко научилась преодолевать все кроме высокого барьера она может но не хочет и когда с ней идешь на очередной круг она только не говорит опять что ли чего я там не видела а вот по лесу по полю нестись а лучше кого нибудь повынюхивать повылавливать догнать и обезвредить и на выставках она прекрасно понимает чего хотят от нее и не знаю на сколько ей нравится но то что ей не в тягость точно в Казахстане как устала с дороги не отдохнули а вышла и показалась это к вопросу что бы выбрала собака
Опубликовано

Читая выпады Ольги, а на них просто натыкаешься, находясь в Интернете - здесь, на оливковом, на нашем Красноярском (бред непонятный - свою мысль требуется изложить в понятном виде для других читателей), начинаешь находить некую периодичность... возникают мысли...

Ну вот, всех осудила, цели поставила - побежали...

Если высказывать свое мнение - не переходить на личности. если кому-то лично - писать в личку...

Каждый хозяин выбирает свою собаку и свою жизнь с ней. Споры - выставочная -не выставочная стары, как мир..

Для всего требуется приложить силы и немалые.

П.С. Не могу не сделать реверанс в сторону подготовки Асей своих собак к выставкам.

Опубликовано

Ну вот и мы столкнулись с проблемой воя, в отсутствие хозяев. Соседи названивают. Воет громко, живем на 5м, слышно и на 1м и на 10м). Когда приходим - некоторое время собаку не трогаем, что бы не было ассоциации - повыл - пришел хозяин - погладил. Пробовали закрывать на кухне, не помогает. Закрывали на кухне, когда мы дома, "фукали" на начинающийся вой - помогает, но в наше отсутствие все равно воет. Оставляли с телевизором, не помогает. С телевизором и кошкой, не помогает. Речь идет про время до 4х часов, в среднем часа по 2 никого нет дома. Все понимаю, собакена жалко, скучает - тоскует, но на войну с соседями нет ни сил, ни времени, ни желания....

Смотрю на ошейник антилай, может выход?

Опубликовано
  • Автор

Угуливайте собакина перед уходом так, чтобы спал все время вашего отсутствия без задних ног.

И еще нашла совет:

Существует метод «подкрепления отсутствия нежелательного поведения». Согласно ему Вам следует возвращаться к собаке в момент, когда она прекращает выть. Так Вы дадите понять питомцу, что только молчание поможет вернуть Вас. Помните, что увеличивать время Вашего отсутствия необходимо постепенно.

Вот ТУТ еще вопрос поднимался, может что полезное найдете.

Опубликовано
А игрушки у него есть? Гуляете с ним?

Конечно гуляем! Игрушки есть... Кости говяжьи....

Адаптируется, перестанет выть.

Т.е. подождать нужно? Долго? :)

Опубликовано
У меня собакин то же разговорчивый, и выть он начинает, когда я из дома ухожу неожиданно для него. И дело не в том, что страшно и одиноко. Он же дома - чего ему бояться. У меня он воет, если думает, что я его с собой возьму, а ухожу без него. Вот тут он воет громко, с обидой. А днем соседи говорят, что разговорчивый - но не жалуются. А если как обычно утром ухожу на работу - он спокойно ложится спать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.