Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Динго, airedale, nataly-130305, Нора, спасибо! Ася, я тебя поняла про верх, но тут собачка стоит таким образом, что, как мне кажется, он другим быть не может, ноги-то отставлены... Но в любом случае, спасибо за то, что заметила, я люблю высокопередых собак, поэтому даже не зациклилась на линии верха.
Опубликовано
Недостаток только один - это нельзя купить и повесить на стену в рамочке! :)

Почему?

Потому что думал это не продается :lol: Значит картина без недостатков вообще! :)

Опубликовано

Будет много букв :) Как бы предупреждение. Сия история пойдет о зубах, проблемах с ними связанных, и капельке негативной критики в адрес одной ветеринарной клиники (какой?! Сохраним интригу до конца повествования!)

В общем в один прекрасный (хотя скорее не очень прекрасный) день - было обнаружено ,что у горячо нами любимого барбоса по имени Чак, семейства Эрдельтерьеровых, молочный зуб (нижний резец) еще не выпал, а за ним, вторым рядом, вылез уже коренной, что категорически нам не понравилось, и было принято решение исправить сие недоразумение всеми незапрещенными законом способами!

В первую очередь был сделан звонок в ветклинику Айро, которая на улице Столетова, на что была получена информация, что это дело весьма распространенное, вмешательств человека не требующее, и было предложено ждать. Ну или сделать хирургическую операцию ПОД НАРКОЗОМ, за скромную 1000 рублей (это навскидку, там дальше видно будет!). Тут хоть и не все безоблачно, но речь не про эту клинику, поэтому продолжу:

поразмыслив - было принято решение подождать (ну норма же! само же все встанет куда надо!), однако червячок сомнения остался, поэтому на следующий день (дальше ждать душа не позволила) был сделан "звонок другу" в замечательный город Барнаул - не менее замечательному человеку Ольге, где была получения информация по скорейшему разрешению данной ситуации, т.к. на самотек пускать было нельзя ни в коем случае!

Отлично, действуем! Краткий обзвон ветклиник в поисках врача-хирурга - найден! Выезжаем! Барабанная дробь - ветклиника Ветлекарь на Кропоткина 132 (дальше поклонников - работников - и просто сочувствующих прошу не читать, т.к. начинается самое интересное - критика!)

Время назначено - цена 200 рублей за удаление зуба озвучена - едем. Приехали (хотя конечно ехали чуть дольше, чем едем - приехали! :)).

Заходим, одеваем бахилы - ставим барбоса на стол. Дальше все было грустно - ни привет барбос, ни ух ты какой красавец - ни еще какой либо добрый жест-взгляд, а сразу - открываем насильно рот (что получается далеко не сразу, т.к. по теперь понятной мне причине Чак добровольно открывать рот не захотел, хотя до этого дня его (рот!) неоднократно осматривали разные люди, и Чак особо не сопротивлялся!). Ладно, лирику в сторону - открываем рот - смотрим - берем пинцет- вырываем!!! Дальше заполняем карточку (кому - зачем!?) - спрашиваем породу собаки (!!!!), блин, нам даже на улице кричат - смотрите, Эрделька, а тут... ладно - дальше чек на ... 500 р.! Почему на 500, если удаление 200 - так потому что прием врача 300! :) В чем он заключался - зачем он был нужен - и почему мне пришлось его оплатить я не понял. Я пришел с конкретной проблемой - удаление зуба. Мне не нужна была ни диагностика, ни подтверждение диагноза ни душевные беседы (которых и не было!). В общем тайна покрытая мраком, или совестью врачей.

В сухом остатке - удаление зуба без какой либо обработки ДО и ПОСЛЕ; завышенная цена; отвратительное отношение к животному - механическое и бездушное; незнание породы собаки.

И хочется дополнительно отметить, что весь прием, начиная с одевания бахил на входе, и заканчивая их снятием - длился не более 5 минут. оперативно, конечно, но... осадочек остался (с).

И в заключение, сей опус - мнение сугубо индивидуальное, основанное на личном опыте сотрудничества с клиникой Ветлекарь.

зы - зато хоть бахилы были бесплатные! :)

Опубликовано

Вот, например клиника Бэст. Там умеют обращаться с животными, а еще лучше с их хозяевами. И поговорят, и посмотрят, и уговорят. И денег возьмут немало. Нам, например при вывихе - даже рентген не сделали, но очень подробно рассказали, что это дело генетическое, требующее наркоза и так просто не определить, все сложно и всю жизнь жить на болетоляющих. И у меня собака несколько дней мучилась, пока сам себе вывих не вправил, упав на свою же лапу.

Так что вы еще дешево отделались. А врача нужно выбрать, все равно пригодиться.

Опубликовано

Да...уж... Сталкивались... Везде, я хочу сказать таких хватает(( Когда нам сделали снимок вывиха у кошечки тоже сказали, что нужна СРОЧНАЯ операция, т.к порван суставный мешок. Причем даже не поняли, что на втором снимке сустав уже встал на место! Пока я сворачивала одеялко- уже созвонились с хЕрургом и договорились , даже не спросив моего решения! Спасло только то, что в таких ситуациях я не теряюсь. В итоге-через день все ок! Ну а про собаку вообще молчу...(

Опубликовано
  • Автор

Вы меня не перестаете удивлять!

Щенку кажется еще нет 4-х месяцев. Какой новый клык? Они вылазят после пяти! Вы у меня были в выходные, никакого нового клыка я не помню. Может это первые премоляры вылезли? Эдак вы щенку поудаляете все что надо и что не надо.

Я, конечно, понимаю, что

"звонок другу" в замечательный город Барнаул - не менее замечательному человеку Ольге

которая в глаза не видя ситуацию с зубом, советует скачками бежать в клинику и рвать то, что показалось лишним, вместо того, чтобы показать зубы кому поближе, очень ценен, но...

Кстати, клыки у Чака расположены совершенно нормально и кормить ветклинику в вашем случае было совершенно ненужным.

А вет.услуги дороги, с этим спорить невозможно. И по телефону часто говорят именно голую цену услуги, без учета одним им ведомых сопутствующих расходов. Нужно быть готовым к этому.

Карточку заводят всегда. Кое-где и бахилы платные.

Опубликовано
Не, ну профи...быстро и без наркоза (он вам точно нужен?) удалить молочный зуб. Уж не знаю как у вас в Новосибирске, в нашей деревне до сих пор и котов без наркоза великолепно кастрируют ( кстати, именно так меня учили в ветинституте :rolleyes:) и зубы молочные удаляют. А за прием 300 р, то что вы хотели, врачи тоже кушать хотят и породу знать им необязательно. Я уж напугалась - думала вам что-то не то удалили. 500 р - это действительно дешево отделались. У нас вон таксу к вам в Новсиб свозили - спину у нее заклинивало периодически, сделали операцию за 30 тыс. (подобная и людям то не всегда оправдана, не говоря уж о собаках) + содержание в стационаре примерно столько же...еще 15 тыс. обойдется послеоперац. лечение....
Опубликовано
  • Автор
Я прошлую собаку в щенячестве возила на удаление молочного клыка. Так искала именно то место, где не дают наркоза.
Опубликовано
Какой новый клык? Они вылазят после пяти!

Не, там не клык был, а резец нижний - передний. Там вторым рядом внутри коренной уже вылез, а молочный не выпал. У детей так часто бывает - тоже вырывают. Мы 2 раза возили старшего.

Опубликовано
Я прошлую собаку в щенячестве возила на удаление молочного клыка. Так искала именно то место, где не дают наркоза.

То, что без наркоза это хорошо! Я потому и выделил, что в одной клинике сказали будут под наркозом делать ОПЕРАЦИЮ! Я и удивился - какая операция, там делов то :)

Плохо, что не обработали после удаления...

Опубликовано
. А за прием 300 р, то что вы хотели, врачи тоже кушать хотят

А если бы прием стоил 1000?! А у меня либо:

- ВСЕГО 200 р - сказали же, что удалить зуб 200р, я и взял 200р. Или до з\п неделя и в кошельке всего 500!?

- НЕТ ЖЕЛАНИЯ платить 1200 за удаление!? Дорого же! Есть куча мест, где дешевле!

Опубликовано
  • Автор

Что-то мне клык прочитался...

Резцы прекрасно выпадают сами. Дайте погрызть косточку, поиграйте с тряпочкой и все лишние отпадут. Они там и держатся-то на честном слове. В общем, зря потратили деньги.

А обрабатывать там нечего.

Опубликовано
У собак слюна содержит фермент лизоцим, который обладает бактерицидным действием, так что там все естественным образом обработалось :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.