Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поздравляю! Довольно смело утащить в такую даль маленького щенка. На чем ездили?

Знаете, Зосюндра прекрасно провела время! Ехала в "общем купе" с тремя чернышами, двумя голденами, лабрадором и со старшей подругой Тори. Всем хватило места, все гуляли, кушали, выставлялись, никто не ссорился)))

Опубликовано

Добрый день господа и дамы "терьеристы".

Не нашел тему про шнауцеров, поэтому можно спрошу здесь, все таки мы очень похожи.

Ситуация - миттельшнауцер, только что оттрименгован, и так как наверное к нам пришло лето думаю, а не подстричь мне теперь его на лысо машинкой (ну там где выщипано).

Что думаете форумчане, стоит это делать, кто имел опыт?

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день господа и дамы "терьеристы".

Не нашел тему про шнауцеров, поэтому можно спрошу здесь, все таки мы очень похожи.

Ситуация - миттельшнауцер, только что оттрименгован, и так как наверное к нам пришло лето думаю, а не подстричь мне теперь его на лысо машинкой (ну там где выщипано).

Что думаете форумчане, стоит это делать, кто имел опыт?

Спасибо.

А зачем выщипанного еще и брить? :shy:

Опубликовано
Есть темка любителей цвергшнауцеров - сходите туда. Она сейчас чуть ниже нашей темки.
Опубликовано
если просто брить волос станет мягким

Нет, вы меня вообще не поняли))) - вопрос не в том, каким волос станет. Зачем брить, если собака уже выщипана??????

Опубликовано

Нет, вы меня вообще не поняли))) - вопрос не в том, каким волос станет. Зачем брить, если собака уже выщипана??????

У цвергов есть такой способ (смотря по шерсти, если очень густой подшерсток, который муторно для человека и больно для собаки выщипывать - и не спрашивайте меня почему)))) - выщипывают наголо, через месяц перестригают машинкой этот подшерсток, пока ость еще не вылезла, и получается на выходе еще через пару месяцев нормальная собака. Я так делаю свою старшую цвергу. У младшей шерсть очень жесткая, и её я всегда полностью перещипываю без проблем.

После терьеров было мне это странно, но цверги - они другие. Хотя миттель вроде должен быть нормальной собакой. И конечно, если собаку можно НЕ стричь, лучше не стричь жестких.

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется ризенов всю жизнь после тримминга перебривали. Наверное и другие разновидности тоже.

А возможность отщипки нынешних шоу-ризенов вообще под вопросом. В Иркутске такие два пуховичка в призерах бэстов были! Даже комментатор ошиблась, назвала победителя черным терьером. Потом поправилась. Видимо разглядела, что он был с купированными ушами.

Опубликовано
Кто в курсе - в парке Сосновый бор, который на Учительской, можно с собакой гулять? Вроде там таблички видел, запрещающие... И еще - чуть дальше, в сторону Юбилейного, спорткомплекс Север - как там место для прогулок? Там даже озеро было, вроде...
Опубликовано

У цвергов есть такой способ (смотря по шерсти, если очень густой подшерсток, который муторно для человека и больно для собаки выщипывать - и не спрашивайте меня почему)))) - выщипывают наголо, через месяц перестригают машинкой этот подшерсток, пока ость еще не вылезла, и получается на выходе еще через пару месяцев нормальная собака. Я так делаю свою старшую цвергу. У младшей шерсть очень жесткая, и её я всегда полностью перещипываю без проблем.

После терьеров было мне это странно, но цверги - они другие. Хотя миттель вроде должен быть нормальной собакой. И конечно, если собаку можно НЕ стричь, лучше не стричь жестких.

Не, ну теперь понятно...Касаемо эрделя мне б такое и в голову не пришло...

Опубликовано
Мне кажется ризенов всю жизнь после тримминга перебривали. Наверное и другие разновидности тоже.

А возможность отщипки нынешних шоу-ризенов вообще под вопросом. В Иркутске такие два пуховичка в призерах бэстов были! Даже комментатор ошиблась, назвала победителя черным терьером. Потом поправилась. Видимо разглядела, что он был с купированными ушами.

Я всегда щитала, что чернышей хоть частично, но триммингуют. Подруга завела чернышку и выяснилось, что нееее, их вообще не щиплют, только стригут. И хоть по стандарту шерсть должна быть жесткой, терьер же все-таки, а стрижка явно этому не способствует, стригут! Ну, за то, красиво, наверное...

Опубликовано
  • Автор
Кто в курсе - в парке Сосновый бор, который на Учительской, можно с собакой гулять? Вроде там таблички видел, запрещающие... И еще - чуть дальше, в сторону Юбилейного, спорткомплекс Север - как там место для прогулок? Там даже озеро было, вроде...

В курсе. Гуляем. И не только мы одни, а весь окружающий район, и даже на машинах приезжают. Где гуляем, табличек нет и в помине. Нельзя гулять наверное только там, где аттракционы, в остальном лес весьма дик. В районе стадиона много всякого мусора от двуногих и лошадиного дерьма, там наряжаю собаку в намордник.

Мы заходим со стороны А.Невского и уходим влево, в сторону озер, но шибко к ним подходить не стараемся - там тоже мусора от двуногих полно.

Еще в лесу попадаются бегуны, которые зимой лыжники. Это отдельный разговор. Днем не ходим, потому как слишком много праздношатающегося народа, ходим рано утром.

Опубликовано
  • Автор
И хоть по стандарту шерсть должна быть жесткой, терьер же все-таки

Оно уже давно терьером только называется. Относится к группе молоссов.

Опубликовано
И хоть по стандарту шерсть должна быть жесткой, терьер же все-таки

Оно уже давно терьером только называется. Относится к группе молоссов.

Я курсе. Но шерсть по стандарту жесткая. Как можно бритьем и стрижкой добиться такого качества шерсти? Ну уже б стандарт переделали тогда...

Опубликовано

Запрещения возможны на цивилизованной части парка. Там где атракционы и т.п. ближе к Учительской.

Дальше в сторону конюшни клуба Сосновый бор можно гулять хоть со слоном.

За стадионом Север левее есть большая открытая спортплощадка. Сейчас больше похожа на большую поляну. До нее можно доехать и на машине - заезд со стороны Севера далее почти ко конца асфальта.

Там ежегодно выставки областного клуба охотничьих пород собак проходят. Большое официальное мероприятие. В конце мая этого года мы были на нем.

В пяти минутах от этой площадки (надо через рельсы перейти по которым поезда обычно не ходят) лесное озеро. Никто там гулять не запрещает разумеется.

Зимой в лесу встречаются лыжники. Летом велосипедисты, всадники на лошадях, грибники и дикие отдыхающие, загрязняющие лес и озеро своими отходами.

post-175876-1402631438_thumb.jpg

post-175876-1402631458_thumb.jpg

post-175876-1402631464_thumb.jpg

post-175876-1402631470_thumb.jpg

post-175876-1402631488_thumb.jpg

post-175876-1402631495_thumb.jpg

post-175876-1402631519_thumb.jpg

post-175876-1402631688_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.