Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДубльГИС 3.0

Опубликовано

post-329-1210217312.jpg

Уважаемые абоненты, мы рады предложить вам новую версию программы ДубльГИС. Эта программа предназначена для удобной навигации по различным городам как сидя дома перед компьютером, так и находясь в пути, используя переносные ПК.

Основное и главное изменение в предлагаемой версии ДубльГИС — интерфейс программы. Он решает одну из проблем текущей версии — предел функциональной ёмкости интерфейса. Дизайн текущей версии ДубльГИС разрабатывался в 2001—2002 годах и на тот момент соответствовал, а по ряду параметров даже опережал существовавшие тенденции. Однако мир не стоит на месте, появляются новые программы, улучшаются старые.

Вы можете скачать ДубльГИС 3.0 с картами для Новосибирска совершенно бесплатно с нашего сайта!

Тема создана для обсуждений, сбора комментариев и мнений.

• Ответов 93
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень плохая версия, поскольку только в msi формате поставляется, и не поставить ее поэтому не на винду никак :bur:

Да и они сами всегда твердят, что никогда они не будут делать его под линукс и под мак.

Опубликовано
поскольку только в msi формате поставляется, и не поставить ее поэтому не на винду никак :bur:

Это еще почему? Вы не знаете как запустить msi файл?

Опубликовано
поскольку только в msi формате поставляется, и не поставить ее поэтому не на винду никак :bur:

Это еще почему? Вы не знаете как запустить msi файл?

Пробовал поставить на мак через CrossOver. Ставиться, но не работает, в отличие от предыдущей версии. А вообще позор уже тем софтверным компаниям, которые не выпускают кроссплатформенный софт.

Опубликовано
Очень плохая версия, поскольку только в msi формате поставляется, и не поставить ее поэтому не на винду никак :bur:

Да и они сами всегда твердят, что никогда они не будут делать его под линукс и под мак.

ДубльГИС 3.0 спокойно работает под Wine. Скачать зазипованные исполняемые файлы можно с этой страницы http://fresh.2gis.ru/sysadmin

Таким образом, вы избежите проблем с *.msi.

Опубликовано

Версия очень хорошая. Только ощущение, что им помог "Microsoft". Весь интерфейс из 2007 Offic'а. Ну или они его позаимствовали.

Но сама по себе версия очень понравилась.

Опубликовано
Эта пакость ещё и карты скачивать отдельно требует.

Нормальный подход. ДубльГИС уже много городов поддерживает. Зачем все качать?

Опубликовано
Нормальный подход. ДубльГИС уже много городов поддерживает. Зачем все качать?

Я в том смысле, что у меня уже есть 40-метровый grym.dat в свежем "классическом" 2гисе, так какого рожна фактически ту же самую карту я должен качать заново? А если я обе оболочки использовать хочу?

По-нормальному тройка должна импортировать файл старого формата, и даже просто его использовать. Максимум - с небольшим патчем-аттачем, если формат действительно была необходимость менять.

Интерфейс ужасен. Образец дичайшего увлечения "красивостями" в стиле мелкософта в ущерб визуальной эргономике и функциональности. Старый тоже был не ахти, но хоть не раздражал и был юзабелен. Пространство используется крайне нерационально, "рюшечками" и "панельками" забита куча места. При этом реально функциональные элементы на фоне "рюшечек" трудноразличимы. Смотреть на панель невозможно, глаза на пол стекают через полминуты.

Если так хочется красивостей (есть же "любители"), скины прикручивать надо.

Модульность панелей - стандартная фича всех виндовских программ уже более 10 лет - так и не реализована.

Совершенно идиотская и вредительская идея, я бы даже сказал, "дьяволопоклонническая" - инсталлятор msi, когда все нормальные люди вообще отказываются от форс-инсталляторов, а от msi бегут, как от огня.

Аффтарам срочно идти читать "ководство" Лебедева.

Сразу нашел забавный баг. Колесо мышки приближает вдвое сильнее, чем отдаляет.

Притом шаг зума никак не привязан к шкале (шкала зума - вот всёж-таки одно полезное нововведение) и не настраивается, более того, скачет как попало.

Опубликовано
А мне как-то старая версия привычнее. А эту сделали с дурацким интерфейсом как у офиса последнего.
Опубликовано
И ещё: пробовал запустить только на одном ПК, так вот, 3.0 версия на ХР запускалась раза только с 10!!!!! У меня была только одна мысль почему это так: новый ДубльГис сделан под Висту! =)
Опубликовано
Я в том смысле, что у меня уже есть 40-метровый grym.dat в свежем "классическом" 2гисе, так какого рожна фактически ту же самую карту я должен качать заново? А если я обе оболочки использовать хочу?

По-нормальному тройка должна импортировать файл старого формата, и даже просто его использовать. Максимум - с небольшим патчем-аттачем, если формат действительно была необходимость менять.

Интерфейс ужасен. Образец дичайшего увлечения "красивостями" в стиле мелкософта в ущерб визуальной эргономике и функциональности. Старый тоже был не ахти, но хоть не раздражал и был юзабелен. Пространство используется крайне нерационально, "рюшечками" и "панельками" забита куча места. При этом реально функциональные элементы на фоне "рюшечек" трудноразличимы. Смотреть на панель невозможно, глаза на пол стекают через полминуты.

Если так хочется красивостей (есть же "любители"), скины прикручивать надо.

Модульность панелей - стандартная фича всех виндовских программ уже более 10 лет - так и не реализована.

Насчёт интерфейса в принципе согласен. Лично мне умеренно-спартанский нравится больше блондинисто-блестящего. Насчёт же баз - трудно сказать. Возможно там немало принципиальных изменений. Хотя скорее всего просто обновили спонсоров и баннеры. :)

Опубликовано

«Центр обновлений» для ДубльГИС 3.0 доступен для скачивания

"Центр обновлений" - программа, которая позволяет обновлять оболочку ДубльГИС 3.0 и базы данных городов. Кроме того, с помощью «Центра обновлений» можно скачивать сразу все базы городов или дополнительные модули расширения.

«Центр обновлений» предназначен для того, чтобы облегчить процесс обновления данных в ДубльГИС и сделать его максимально незаметным для пользователя. Также «Центр обновлений» позволяет осуществить первичную установку ДубльГИС 3.0.

пост в блоге ДубльГИС: ссылка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.