Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДубльГИС 3.0

Опубликовано

post-329-1210217312.jpg

Уважаемые абоненты, мы рады предложить вам новую версию программы ДубльГИС. Эта программа предназначена для удобной навигации по различным городам как сидя дома перед компьютером, так и находясь в пути, используя переносные ПК.

Основное и главное изменение в предлагаемой версии ДубльГИС — интерфейс программы. Он решает одну из проблем текущей версии — предел функциональной ёмкости интерфейса. Дизайн текущей версии ДубльГИС разрабатывался в 2001—2002 годах и на тот момент соответствовал, а по ряду параметров даже опережал существовавшие тенденции. Однако мир не стоит на месте, появляются новые программы, улучшаются старые.

Вы можете скачать ДубльГИС 3.0 с картами для Новосибирска совершенно бесплатно с нашего сайта!

Тема создана для обсуждений, сбора комментариев и мнений.

• Ответов 93
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди, помогите или объясните, пожалуйста! :huh:

В Дубль Гис, насколько я знаю, есть привязка к реальным координатам (широта, долгота). Возникает вопрос: почему не реализована возможность быстрого просмотра реальных координат, например при просмотре данных о здании, строении или просто при наведении на участок местности во время перемещения указателя? Так сделано в программе Google Earth - в углу экрана при перемещении указателя постоянно индицируется положение указателя - широта, долгота и т.п.

Но в то же время когда щелкаешь правой кнопкой мыши на поверхности карты и выбираешь пункт "Создать точку" открывается окно "Свойства точечного объекта", в котором есть подпункт "Расширенные настройки", а там - закладка "Координаты". И там, при перемещении указателя индицируются координаты указателя. Нельзя ли как-то попроще посмотреть координаты конкретной точки?

Вопрос, конечно, может быть не в тему, но мне никто пояснить насчет этого ничего не может... :unsure:

Спасибо.

Учитывая открытость платформы написания дополнительных модулей для программы, думаю, что это вопрос времени. Напишите в гостевой на их сайте - для разработчиков это дело пяти минут работы "на коленке". :)

Для стороннего разработчика - одна ночь.

Опубликовано

Они ниодного нового плагина не выпустили с момента релиза 3.0.

В чем причина интересно? а ведь так пели поначалу, а наделе как то мимо все прошло

Опубликовано
Интерфейс ужасен. Образец дичайшего увлечения "красивостями" в стиле мелкософта в ущерб визуальной эргономике и функциональности.
Интерфейс отличный. Увлечение красивостями нисколько не навредило эргономике.
Совершенно идиотская и вредительская идея, я бы даже сказал, "дьяволопоклонническая" - инсталлятор msi, когда все нормальные люди вообще отказываются от форс-инсталляторов, а от msi бегут, как от огня.
Использование MSI — абсолютно правильное и верное решение.

Абсолютно согласен. Удобный и приятный интерфейс. И чем плох установщик? По-моему, он наобор считается прогрессивным.

Опубликовано
Использование MSI — абсолютно правильное и верное решение.

Да чего мелочиться! Надо сразу делать веб-инсталляцию, как делает весь цивилизованный мир! И вообще его надо распространять через Steam.

<_<

Опубликовано
А в чудовищном msi выходит, смысл есть? Хоть одну причину назовите. C точки зрения удобства пользователя, а не садомазохиста.
Опубликовано
А в чудовищном msi выходит, смысл есть? Хоть одну причину назовите. C точки зрения удобства пользователя, а не садомазохиста.

Вирусом не заразишь. ; )

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В Дубль Гис, насколько я знаю, есть привязка к реальным координатам (широта, долгота). Возникает вопрос: почему не реализована возможность быстрого просмотра реальных координат, например при просмотре данных о здании, строении или просто при наведении на участок местности во время перемещения указателя? Так сделано в программе Google Earth - в углу экрана при перемещении указателя постоянно индицируется положение указателя - широта, долгота и т.п.

Но в то же время когда щелкаешь правой кнопкой мыши на поверхности карты и выбираешь пункт "Создать точку" открывается окно "Свойства точечного объекта", в котором есть подпункт "Расширенные настройки", а там - закладка "Координаты". И там, при перемещении указателя индицируются координаты указателя. Нельзя ли как-то попроще посмотреть координаты конкретной точки?

Вопрос, конечно, может быть не в тему, но мне никто пояснить насчет этого ничего не может... :unsure:

Спасибо.

Учитывая открытость платформы написания дополнительных модулей для программы, думаю, что это вопрос времени. Напишите в гостевой на их сайте - для разработчиков это дело пяти минут работы "на коленке". :)

Писал - ответили "Вам надо, Вы и пишите..." :ph34r:

Опубликовано
Так правильно. Эта функция нужна единицам. Кому надо сами смогут написать плагин.
Вы считаете, что каждый, абсолютно каждый человек, общающийся с компьютером, хоть сколько-нибудь знаком с программированием? Вы считаете, что любой пользователь ДГИСа знает как это сделать, и его останавливает только лень?
Опубликовано
В Дубль Гис, насколько я знаю, есть привязка к реальным координатам (широта, долгота).
По моему там всё схематично, дороги спрямлены, сглажены...

Опубликовано
В Дубль Гис, насколько я знаю, есть привязка к реальным координатам (широта, долгота).
По моему там всё схематично, дороги спрямлены, сглажены...

С GPS он интегрируется, значит привязка к реальным координатам есть...

msi - это пол беды, под wine/CrossOver ставить заколебался потому что базы и приложение ставятся отдельно и друг друга видеть в упор не хотят. Они конечно сделали объезд на кривой козе и даже выложили его на сайте, но как программистам им этот объезд чести не делает. ну и апдейтер их у меня под CrossOver for Mac работать не желат ни в какую - мрёт без вопросов. Это при том, что, скажем, FlylinkDC++ с куда более сложным сетевым функционалом работает под CrossOver на ура...

Что реально радует в ДубльГисе - это развитие функциональности - в последней версии прикрутили прокладку маршрута на авто и часы работы для организаций и то и другое - полезные вещи. Ещё бы научились хоть какие-то знаки дорожные рисовать (ну хоть одностороннее движение и кирпичи - они же это как-то учитывают при прокладке маршрута) было бы вообще здорово.

Опубликовано
Вы считаете, что каждый, абсолютно каждый человек, общающийся с компьютером, хоть сколько-нибудь знаком с программированием? Вы считаете, что любой пользователь ДГИСа знает как это сделать, и его останавливает только лень?

Зачем каждый? Кто-то напишет да поделится со всеми. Раз до сих пор никто не написал такой плагин, значит мало кому это надо. Программистов в Новосибе не так мало, а пользуется ДубльГисом большинство жителей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Они ниодного нового плагина не выпустили с момента релиза 3.0.

В чем причина интересно? а ведь так пели поначалу, а наделе как то мимо все прошло

Ну головной компании некогда разрабатывать плагины. Они ограничились дополнительными слоями. Лично я время от времени пишу плагины для ДубльГИС, как для себя, так и для других.

Опубликовано

Ну смотря для какого стороннего разработчика :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо.

Писал - ответили "Вам надо, Вы и пишите..." :ph34r:

Вполне логичный ответ с одной стороны. Иначе зачем писать программу с поддержкой плагинов и самим же эти плагины писать :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.