Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клеопатра - лысый ребенок

Опубликовано

Поскольку тут нет отдельной рубрики "Дневники", а поделиться хочется, и помощи попросить одновременно - создаю темку.

Вчера забрела в зоомаг, "а вдругг" попадется большая клетка. В сторону "живого товара" я не смотрю уже принципиально. Но тут сложно было не заметить надпись красными буквами "дамбо рэкс 200 р". Я сильно удивилась, вот до чего докатились, уже "породистые" крысы в зоомагах появились. Смотрю - штук 6 малявок-хасочек, все дамбоухие, половина рексики. И рядом с ними весь в опилках возится лысый скелетик с закрытыми глазами, постоянно чешется, из глазок выделения, трясет ушками, и весь какой-то сонно-вялый. Попросила посмотреть м или ж. Продавщица небрежно, как морковку, выдернула крысенка, и размахивая им у меня перед носом показала, что девочка. "Надо же, глазки еще не открылись" говорю, на что продавщица тут же длинным когтем стала раздирать глазенки - "Да не, открылись". Я в шоке... :blink:

• Ответов 151
  • Просмотры 22,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как у малышки дела? Как ранка?

Мне кажеться это аллергия и малышка расчесывает себе ранку. У нашего Лысика тоже такое бывет, преодически на шее появляются расчесы и он им не дает заживать, а все больше расчесывает. Очень хорошо помогал от этого антисептический крем Боро плюс, ранка быстро покрывалась корочкой и заживала. Обрабатывала каждый день, сначала перекисью промывала ранку и удаляла старый крем. а потом мазала ранку Боро плюс. Еще дополнительно в самые тяжелые дни расчесов давала супростин. Но проблема эта нас на всегда не оставляет, время от времени начинае опять расчесывать себе шею. Возможно Вам придется сталкиваться с этим переодически, пересмотрите продукты которые даете, может быть выявите причину.

Удачи, здоровья Вам и вашей Клепе.

Опубликовано
Ветеринары считают, что в качестве антигистаминного, лучше использовать тавегил, или димедрол.
Опубликовано
  • Автор

Philareta, Shady, Astera, Спасибо :) Скоро будут фотки :) Все-таки это был клещ, как я думаю. Потому что вечером я намазала гиоксизоном, скормила таблетки - а на утро ранка подсохла, стянулась, все корочки отвалились. Не может же это быть от однократного намазывания? Видимо клещ подох, она перестала чесать-кусать, появилось заметное улучшение. Ранка еще есть, на раза в два поменьше, сухая, Клеопатра ее перестала замечать. Оказалось, девка-то шилопопая - носится, фиг догонишь, старших задирает. Такая задира и бегушка :) Раньше-то спала целыми днями, ее возьмешь, потискаешь, она вяло лежит тряпочкой, а сейчас только лопоухи мелькают, когда она носится. Быстрее бы зажила уже, чтобы уже совсем "настоящая" крысильда получилась :)

Так что, ттт, вроде полегче, надеюсь сделать фоторепортаж на выходных ;) Правда, учитывая шилопопость, боюсь четких кадров будет немного ;) Спасибо всем за поддержку в нелегкое для нас время :)

Сейчас выпустили Клёпишну на диван - носится как лошака, залазит мужу под футболку, цепочку теребит. Он шутит: новая порода - крыса-золотоискатель. Кстати, этот "золотоискатель" развлекается тем, что постоянно что-то роет. Я сначала думала, что она шум любит, как наполнитель мелодично рассыпается по полу. Оказалось... не поверите! Она выкапывает глубоооокую ямку, гадит.... и зарывает!!! Причем так, что "пыль из-под копыт", старается, потом еще и затаптывает :o Представляете?! Аккуратистка...

Ulyanka Спасибо :) с этого мы и начали, живут молодые у меня на фиори кукурузном, еда у них стабильно постоянная, ничего не менялось, когда случилась такая беда. А вместо супрастина давали кларитин - он сильный и современный препарат ;)

Опубликовано
Вот здорово! дай Бог Клепушке здоровья! бедный ребенок уже достаточно перенес, другому за всю жизнь столько не достанется! Пусть будет здоровый шустрый шилопопик.
Опубликовано
  • Автор

Вот, фотоотчет обещанный :) Ранка стала меньше, но сухая корка трескается при движении, Клёпка ее сгрызает, но пока ттт, все терпимо.

На фото: дербаним дыру в кресле, прогрызенную сташими и заткнутую клубком (ее зашить нельзя, вот я и ткнула клубок - типа "закатился"). На третьей фотке: "Венька, стой на шухере! А я погрызу :) "

post-60211-1212900306_thumb.jpg

post-60211-1212900345_thumb.jpg

post-60211-1212900368_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Фото 1 - вот она, наша ранка :(

Фото 2 - принюхивается, чего бы сгрызть? На кресле же мало заплаток?

Фото 3 - нужно срочно погрызть ранку, пока никто не видит!

post-60211-1212900531_thumb.jpg

post-60211-1212900588_thumb.jpg

post-60211-1212900656_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

А это Клеопатра и Венера - их дружба :)

Фото 1 - "Моё!!!"

Фото 2 - "Уши-то отрастила, а мыть их кто должен?!"

Фото 3 - "Сейчас догоню!"

post-60211-1212900720_thumb.jpg

post-60211-1212900765_thumb.jpg

post-60211-1212900822_thumb.jpg

Опубликовано

Как Клёпа выросла! :supdup:

Совсем взрослая девчёнка.

Дыра в кресле, это мне знакомо. У меня вон пол шторы сожрали. :ruk:

Ранка поменьше стала, видно. Т.т.т. Жаль, близко к зубам расположена. Но ничего, скоро прйдёт всё. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Вот так быстро время летит :) недавно еще червяк был 25-граммовый, а сейчас уже (кстати, вчера месяц, как Клео у нас живет) больше 120 граммов. Насыщенный месяц вышел, надеюсь, что теперь будет поспокойнее.
Опубликовано
Вот так быстро время летит :) недавно еще червяк был 25-граммовый, а сейчас уже (кстати, вчера месяц, как Клео у нас живет) больше 120 граммов. Насыщенный месяц вышел, надеюсь, что теперь будет поспокойнее.

Ну, вот. 120 грамм- это я понимаю!!! :lol: Молодец!!!!

Опубликовано
  • Автор
Новые фото. Ранка по-прежнему с переменным успехом - то почти подсохнет, то Клео ее снова раздерет :( Все лечимся...

post-60211-1213282179_thumb.jpg

post-60211-1213282233_thumb.jpg

Опубликовано
Новые фото. Ранка по-прежнему с переменным успехом - то почти подсохнет, то Клео ее снова раздерет :( Все лечимся...

Мне кажется, что ранка меньше стала по размеру. Скоро совсем заживет. Удачи, здоровья малышке!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.