Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клеопатра - лысый ребенок

Опубликовано

Поскольку тут нет отдельной рубрики "Дневники", а поделиться хочется, и помощи попросить одновременно - создаю темку.

Вчера забрела в зоомаг, "а вдругг" попадется большая клетка. В сторону "живого товара" я не смотрю уже принципиально. Но тут сложно было не заметить надпись красными буквами "дамбо рэкс 200 р". Я сильно удивилась, вот до чего докатились, уже "породистые" крысы в зоомагах появились. Смотрю - штук 6 малявок-хасочек, все дамбоухие, половина рексики. И рядом с ними весь в опилках возится лысый скелетик с закрытыми глазами, постоянно чешется, из глазок выделения, трясет ушками, и весь какой-то сонно-вялый. Попросила посмотреть м или ж. Продавщица небрежно, как морковку, выдернула крысенка, и размахивая им у меня перед носом показала, что девочка. "Надо же, глазки еще не открылись" говорю, на что продавщица тут же длинным когтем стала раздирать глазенки - "Да не, открылись". Я в шоке... :blink:

• Ответов 151
  • Просмотры 22,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Написала на рат.ру, посоветовали кларитин, обработать перекисью, алюмоспреем. Еле нашли этот спрей, муж уехал на К.Маркса, купил, везет домой... Блин, я уже не могу - с 7 мая мы все лечимся, лечимся, лечимся и лечимся, что же это такое? Когда уже у ребенка будет нормальная крысиная жизнь? :stena:
Опубликовано

Не отчаивайтесь! :supdup:

Вы уже много сделали. Вспомните, какой личинкой была ваша Клеопатра, и какой стала сейчас. :)

Подлечитесь, и всё будет хорошо. ; )

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за поддержку :) жалко малышку - она раскусала ранку сильно, лапочку приволакивает уже :( Про воротник я думала, но она же лысая, боюсь натрет шею, будет еще хуже. Может от кларитина не будет чесаться... сейчас спит, я ее пока не трогаю, раз спит, значит не чешется и не страдает.
Опубликовано
  • Автор
Дала кларитин, обработала перекисью, хлоргексидином, алюминиум-спреем... насколько токсичем алюминиум-спрей? Как только ее отпустили - она тут же выгрызла свою ранку...

post-60211-1211721843_thumb.jpg

Опубликовано

Я для лысой кошки использовала пластиковый воротник, он, действительно, сильно натёр. Потом сделала такой же из картона, в нём и ходили. Может, поробовать?, или крыска лапками может расчесать?

Спреем таким никогда не пользовалась. Держу дома Тирамицин на всякий случай. Небольшие раны хорошо заживляет мазь из серии Фитоэлита.

Опубликовано
Своей собаке, чтобы не надевать воротник "бинтую" шею шарфом: не давит, не натирает, но и дотянуться до нужного места не может.
Опубликовано

Крысе шарф на полвздоха.

Думаю, что не стоит заморачиваться, потому что она до этого места может достать задними лапками - а это похуже будет, чем зубами. Так что актуально только два воротника - на шею и на талию... Или обойтись как-нибудь так.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем за поддержку :) но речь-то о крысе идет, весом от силы 90 грамм, которая тут же (если не она, соседка поможет) сгрызет все причиндалы... после кларитина зудеть стало явно меньше, ночь прошла спокойно - утром ранка сухая, вроде поползновений погрызть не намечалось. Сейчас дрыхнет в кармане :) На всякий случай перестали капать все глазные капли, кроме слезы. Может аллергия на какие-то капли - когда капаем все течет именно на это плечико, а там была ранка от укуса.

Спрей этот мне очень понравился - моментально образуется тонкая пленка, которая по идее должна защищать рану, подсушивать ее, если бы не была съедена :huh: а выглядит как :) крысо-терминатор получается :)

Опубликовано
когда капаем все течет именно на это плечико, а там была ранка от укуса

Так в этом-то всё и дело. На ранку раствор попал, возникло раздражение и боль. Крыске это мешало, вот она и полезла. :(

Когда глазки капаете, нужно влажный ватный тампончик держать у края глаза, чтобы избыток капель не стекал. Не отменяйте солкосерил. От него толку больше, чем от слезы. ; )

А почему вы купили ЦипроМЕД, а не ЦипроВЕТ? :huh:

Скажите, какие показания у этого спрея?

Опубликовано
Бедная Клепа! :cry2: Что же это такое, прям навалилось на ребенка!! А я даже ничего посоветовать не могу... Знаю только Спасатель и Биосептин.
Опубликовано
  • Автор
Так в этом-то всё и дело. На ранку раствор попал, возникло раздражение и боль. Крыске это мешало, вот она и полезла. :(

Когда глазки капаете, нужно влажный ватный тампончик держать у края глаза, чтобы избыток капель не стекал. Не отменяйте солкосерил. От него толку больше, чем от слезы. ; )

А почему вы купили ЦипроМЕД, а не ЦипроВЕТ? :huh:

Скажите, какие показания у этого спрея?

C ватным тампончиком сложно - когда в одиночку капаешь особенно, она же вертится, пищит, лезет лапами, заворачиваем ее в носовой платок целиком и капаем. Одной рукой держу крысу, другой капаю, потом обтираю. Если раза с пятого попаду - щастье. Слишком мелкий и вертлявый зверь :( Я купила ЦипроЛЕТ - в человеческой аптеке, потому что на рат.ру порекомендовали...

Заживет ранка, начнем солкосерил - она вертится когда капаем, снова задевает плечико, плачет :( Без слезы я боюсь, глазки чтоб не высохли :( а остальное как заживем уже...

Показания у алюминиум-спрея? Мокнущие раны, послеоперационные швы - он мгновенно образует тонкую пленку на ранке, подсушивает ранку, мне очень понравился - ранка мгновенно высохла, сегодня тоже "посеребрили", там где она не слизала уже сухая корочка. На фото видно, кстати, хорошо - какая мокрота "до", и подсушенная ранка после...

Shady Да тут уже вопрос времени, вроде грызть она перестала ручку, ранка подсыхает... Сегодня весь день в кармане у мужа проспала :) тепло и хорошо :)

Опубликовано
  • Автор
Спасибо! Да, он какой-то как маслянистый немного, за полдня полностью стирается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.