Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клеопатра - лысый ребенок

Опубликовано

Поскольку тут нет отдельной рубрики "Дневники", а поделиться хочется, и помощи попросить одновременно - создаю темку.

Вчера забрела в зоомаг, "а вдругг" попадется большая клетка. В сторону "живого товара" я не смотрю уже принципиально. Но тут сложно было не заметить надпись красными буквами "дамбо рэкс 200 р". Я сильно удивилась, вот до чего докатились, уже "породистые" крысы в зоомагах появились. Смотрю - штук 6 малявок-хасочек, все дамбоухие, половина рексики. И рядом с ними весь в опилках возится лысый скелетик с закрытыми глазами, постоянно чешется, из глазок выделения, трясет ушками, и весь какой-то сонно-вялый. Попросила посмотреть м или ж. Продавщица небрежно, как морковку, выдернула крысенка, и размахивая им у меня перед носом показала, что девочка. "Надо же, глазки еще не открылись" говорю, на что продавщица тут же длинным когтем стала раздирать глазенки - "Да не, открылись". Я в шоке... :blink:

• Ответов 151
  • Просмотры 22,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Спасибо :) Пока я тут на крысофоруме сидела, бедный ребенок слопал чайную ложку йогурта (утром налила, "чтоб было"), как в нее только столько влезло :) Лысым не повезло ведь еще тем, что у них нету вибрисс, у Клео так, три пенька по полмиллиметра, ориентироваться сложнее. Да оно им вообще надо? На работу не ходить, учиться не надо, а в гамаке полеживать, да трескать и так можно. Ну а уж хозяева-то на ручках сами последят :)
Опубликовано
А магазин не в подвале случайно? На самой площади или чуть в стороне? Просто я в одном магазине знаю владельцев... немного.
Опубликовано
  • Автор

В подвале... как их совесть не мучает-то? И как без справок принимают живой товар? Уж не поверю, что ветеринар ушного клеща не распознает...

Фотосессия прошла успешно :) ждите фото :)

Опубликовано

До чего трогательная малышка! Желаю ей крепнуть, здороветь и расти в добрых хозяйских руках. :)

Опубликовано
Если этот магазин называется "Немо", то эти люди меня совсем недавно уверяли, что у них прекрасные условия для содержания животных - речь шла о хорьках, правда, но чувствую я, что тут разницы нет. Если продавцы так с крысками, то и с остальными так же. Зла не хватает... Здоровья мышастику. Ей повезло - из этого концлагеря выбраться.
Опубликовано
  • Автор

AisaR Спасибо :)

dinkka Он самый. Крыски, хомы, мышки "хранятся" в маленьких клетчонках, внизу под прилавком, за стеклом, там постоянно горит свет (читай - душно), естественно ни о каком рассаживании по полу речь не идет, вполне взрослые крысы лежат друг на друге и ждут своей участи. Не представляю, куда они там хорька впихнуть могут, клетки маленькие, хомячку тесно будет. Разве что на прилавке, как-то видела кролик (или какой-то другой крупный грызун, не помню уже) там сидел. Единственный плюс этого магазина - есть большие клетки для грызунов по приемлемым ценам. Собственно я в поисках клетки туда и зашла.

Опубликовано

Значит ничего не изменилось :( Они и в том году у них сидели на прилавке в птичьих клетках. А на хорячьих форумах хозяйка магазина кричит, какие у них условия и как они любят животных.

Про глазки ногтями - вообще потрясло.

Опубликовано
  • Автор

Угу... показать фото Клёпки, пусть народ сам видит, какие "потрясающие" условия. Выложить на том форуме фотки хоть с мобильного, как зверье сидит, может постыдятся?

Скрепя сердце пустила сегодня Венеру к Клео. Зачем? Электро-Венька тоже совсем маленькая, неагрессивная. А Клепушка сидит одна в тряпочках, грустит. Пустила их на кресло - такая радость, Клео стала бегать за Венькой, прятаться под теплое мохнатое пузико :) Венька малявка же еще, она Клёпу конкурентом не считает, не бьет ее и не задирает. Зато теперь они вдвоем. Клёпа ожила - глазёнки открыла, за Венькиным фостиком носится, прижимается, ласкается к ней. Есть стала активнее, в общем только не улыбается. Пусть вместе живут... в карантине... жаль, конечно, если Венька заразится клещом (если он не вытравился полностью), ну ладно, обработаю двоих сразу. Но мне кажется, оно того стоит, Клёпа теперь ничем не отличается от нормального крысенка, играть пытается даже. А то что у нее за жизнь? Взяли на руки-закапали-подержали-закапали-подержали-клетка и так весь день. Теперь у нее есть родная подружка. Она, видимо, руками не избалована, поэтому так к Веньке тянется. А та маленькая, коготки и зубки маленькие, пусть растут вместе... Товарки по несчастью.

Опубликовано
  • Автор
Пусти погреться :) Венера (ее история в Крысогалерея) кажется просто огромной по сравнению с Клёпчиком.

post-60211-1210869738_thumb.jpg

Опубликовано

Как то в этом ужасном зоомагазине шиншилленок продавался... на вид не более двух недель ему было, весь ужас заключается в том, что несмотря на то что шиншиллята рождаются с открытыми глазками и покрыты шерстью их отсаживают от матери не ранее ДВУХ МЕСЯЦЕВ и то при условии что более двухсот грамм весят. А этот двухнедельный малыш сидел нахухлевшись в углу и был уже обречен... Кто-то потом узнал, что он все-таки умер. Думала купить его, не получилось, тем более что заломили за него 5500 т.р., замечания и советы проигнорировали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.