Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спилены деревья на Академической

Опубликовано

Сегодня 10.05. с девяти утра начали пилить липы вдоль дома Академическая, 4. Уже несколько деревьев спилено.

Знает ли кто-нибудь зачем? И почему это делается в выходной праздничный день утром, пока мало народу?

• Ответов 205
  • Просмотры 26,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если все жители АГ готовы на повышение тарифа на тепло раза так в 2, то вполне применимы. Если нет, то нет.
Боюсь, что Вы в очередной раз с цифрами обращаетесь слишком вольно.

Опубликовано
Нету никакой корелляции. Будучи нищим стажером высаживал елки гектарами.

Потом сажал всякую фигню, для эксперимента - черешню, грецкие орехи, миндаль, финик...

Сейчас стал рассчетливей... :smoke:

Ну, эт да-а-аа... Эх, с чем я тоже только не экспериментаторствала... B) Но я же про народ в среднем говорю, тксзть, а не про маниаков в стадии обострения. :D Я сейчас, конечно, тоже порасчётливей... правда, нашла тут недавно статейку о вечнозелёных рододендронах селекции Хельсинкского Университета... пара сортов... морозоустойчивость до -40 - -45-ти... :rolleyes: Вроде ещё есть место на даче...

А чтобы не заняться распространением манжурского ореха?

Могу предложтиь самовывозом облепиху. Вкусно и полезно!

Для любителей реликтов - серебристая сосна... :smoke:

Я вот много лет растаскиваю манчжурский орех по АГ, так, знаете, крадут... Растёт саженец, растёт, пару лет сидит, а потом р-р-раз - и нету. Как стал красивый - воруют. А недавно 19-летнее дерево от Цветного 17 сгинуло - похоже, очистили территорию... там же сирень (деревом! стриг!) росла - тоже уничтожили...

Ну, в этом сезоне рассадил по разным местам штук 20 орешков - всё же что-то где-то порастёт хоть некоторое время.

Опубликовано

мне вот интересно

когда будут центральную теплотрассу ремонтировать по Морскому - она как раз под березами со стороны Городка и Пиццы..в планах кап ремонт стоит вообще то достаточно давно какие крики поднимауться...

ведь там по моему без вырубки берез и разрытия всего морского вместе с живой изгородью никак не обойтись

кто то этим вопросом озаботился уважаемые возмущенные писатели форума?

Опубликовано

А зачем срубили три дерева в самом начале Золотодолинской, возле трансформаторной будки? Из них только у одного была потемневшая сердцевина.

Из соображений техники безопасности? Или из каких-то других?

Опубликовано
А зачем срубили три дерева в самом начале Золотодолинской, возле трансформаторной будки? Из них только у одного была потемневшая сердцевина.

Зависит от расстояния. У т.н. трансформаторных будок определена зона вокруг, в которой деревьев быть вообще не должно.

Опубликовано

Зависит от расстояния. У т.н. трансформаторных будок определена зона вокруг, в которой деревьев быть вообще не должно.

Т.е. те деревья тоже были посажены с нарушением ТБ и правил эксплуатации? И через столько лет хватились?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
ну вот... оставшиеся липы вырубили и сгрузили в машину. Сегодня видела. Обзор на ул.Академической расширился. :wowow:
Опубликовано
Помнится 7 мая в Нарымском сквере народ собрался на демонстрацию что бы остановить вырубку, не знаю помогло или нет, но факт остается фактом
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что же - деревья спилили, теперь надо добиваться посадки новых - конечно, в соответствии со СНиПами.

А теперь новое дело: через поляну рядом с домом 8 и коттеджами делают какую-то засыпанныю щебнем дорогу. К чему бы это? Зачем там дорога?

Опубликовано
Ну что же - деревья спилили, теперь надо добиваться посадки новых - конечно, в соответствии со СНиПами.

А теперь новое дело: через поляну рядом с домом 8 и коттеджами делают какую-то засыпанныю щебнем дорогу. К чему бы это? Зачем там дорога?

Добиваться от кого? У ГУП УЭВ, наверняка эти деньги в смету не заложены, компенсационных, в силу неправильной посадки старых лип, нет.

Дорогу наверняка делают, чтобы обеспечить на время ремонта следующего сегмента сквозной проезд по ул. Академической.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.