Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каблуки и машина 

Опубликовано
Слышала недавно, что существует запрет на высоту каблука на обуви для водителей (соответственно девушкам). Высота каблука не должна превышать 8 см. Интересно правда ли, неужели ДПС будет стоять с линейкой  ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
И еще на заметки молодым людям, уже вот -вот лето и купание. И соответственно кто -то захочет сесть за руль с голым торсом, этого не стоит делать, так как наши любимые ДПС могут оштрафовать за такое. Спрашивала у инструктора в то еще время, имеют ли право. Так вот имеют, но не по правилам ПДД, а уже по гражданской ответственности.
Опубликовано
И еще на заметки молодым людям, уже вот -вот лето и купание. И соответственно кто -то захочет сесть за руль с голым торсом, этого не стоит делать, так как наши любимые ДПС могут оштрафовать за такое. Спрашивала у инструктора в то еще время, имеют ли право. Так вот имеют, но не по правилам ПДД, а уже по гражданской ответственности.

А где прописано, что водитель должен быть в "смокинге"!?

Опубликовано

А где прописано, что водитель должен быть в "смокинге"!?

А что, инструктору уж нельзя и приколоться над симпатичной девушкой? ; )

Опубликовано
  • Автор
Инструктор не шутил. Причем ситуация с голым торсом, произошла со знакомым в прошлым летом, его остановили и предупредили, еще один раз и штраф.
Опубликовано
Инструктор не шутил. Причем ситуация с голым торсом, произошла со знакомым в прошлым летом, его остановили и предупредили, еще один раз и штраф.

Может, торс у него слишком похож на дамский? ; ) - тогда понятно за что. За создание аварийной ситуации - мужички заглядываются, и бьются, бьются... :)

А вообще - сомнительно, чтобы инспектор ДПС решал проблемы, регулируемые гражданским законодательством. ИМХО, в его полномочия это никак не входит. Точно так же, как в полномочия обыкновенного милиционера - наложить штраф за нарушение ПДД.

Опубликовано
Слышала недавно, что существует запрет на высоту каблука на обуви для водителей (соответственно девушкам). Высота каблука не должна превышать 8 см. Интересно правда ли, неужели ДПС будет стоять с линейкой  ?

Никогда ничего подобного не видела и не слышала. Было только, что вообще в обуви на каблуке ездить должно быть неудобно. :unsure: Но это я не знаю - на всех своих каблуках спокойно ездила. Другое дело, что подошва должна быть гибкой и, следовательно, не очень толстой. Лично я с наступлением лета проблему машины и обуви решаю просто - вожу босиком! Выходя из машины обуваюсь. По-моему, очень удобно. :supdup: Машину чувствуешь как никогда хорошо, не жарко (как в кроссовках было, например) и носишь ту обувь, которая нравится!

Знакомые девушки, у которых стопа короткая и роста они невысокого, говорили, что без каблуков вообще обходиться не могут...

Интересно, на основании чего машину с дамой будут останавливать. Голый торс-то, положим, видно, а вот ножки... :lol:

Опубликовано
Интересно, на основании чего машину с дамой будут останавливать. Голый торс-то, положим, видно, а вот ножки... :lol:

Ну дык Вы сами ответили на свой вопрос. Остановить могут исключительно ради того, чтобы таки посмотреть на ножки, которые не видно через стекла автомобиля ; )

Опубликовано

С сильно длинным каблуком и правда опасно. Он же может под педалью зацепиться за что-нить в экстренной ситуации. Да и не удобно это, хотя женщины ездят))

Девушки, а в обуви на платформе машину водить у вас получаеца?

Опубликовано
Девушки, а в обуви на платформе машину водить у вас получаеца?

Можно, но ОЧЕНЬ неудобно. Что где-то педаль перемещается, конечно, чувствуешь, но за точность отвечать уже сложнее. Некоторое неудобство возникает в основном при переносе ноги с одной педали на другую (боишься зацепить, инстинктивно перемещаешь с запасом пространства, что дольше - один день промучалась). Именно из-за того, что хотела носить босоножки на платформе (купленные еще до машины), пришлось привыкать водить без обуви. Хотя сейчас этому "пришлось" очень рада.

Опубликовано

Как-то ниразу не удалось доблестным сотрудникам ДПС меня за это оштрафовать. :)

Опубликовано
  • Автор

Да, вот! Появилась машина, теперь обувь подбираю не только под себя, но и под нее (точнее чтоб удобно было педальку нажимать) ; :) . По поводу платформы на обуви я не решаюсь, такую покупать, думаю не очень будет безопасно в этом случае.

С каблуками в 6 -7 см попробовала недавно, как-то ничего комфортно.

Tolyator, лето еще впереди, не зарекайтесь. :lol: Но надеюсь и желаю всем не попадаться ко всяким придиркам ДПСков.

Вот меня оштрафовали вчера((((((( конечно не из-за этого, но все же не приятно.

Опубликовано
помню где-то в сети видел рекламу какой-то английской (кажется) фирмы, разработавшей спец. обувь для девушек-водителей. там был довольно высокий съемный каблук. :)
Опубликовано
Я однажды ехал в трусах (лень было надеть штаны) и мне ничего за это не было, вот.

Ты не девушка =)

Опубликовано
помню где-то в сети видел рекламу какой-то английской (кажется) фирмы, разработавшей спец. обувь для девушек-водителей. там был довольно высокий съемный каблук. :)

Вот тут про складной каблук:

http://ladies.academ.org/news/1469

Английская страховая компания Sheila’s Wheels провела исследование среди водителей-женщин и обнаружила, о боже, что каждая десятая “женская” авария происходит из-за крутых каблуков.

Подумав, страховщики решили создать линию туфель со складным каблуком...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.