Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Английские кокер-спаниели

Опубликовано

начинаем отдельную тему про любимых "англичан"

приглашаем к общению всех кому нравиться это замечательная порода, кто хочет узнать больше о собаках этой породы, владельцев англичан и тех кто только собирается ими стать. Добро пожаловать на эту веточку, посвященную импозантным английским кокер-спаниелям.

Английские кокер-спаниели чрезвычайно привлекательная порода, они могут стать идеальными товарищами. Они жизнерадостные, обладают дружелюбным и общительным характером, любовью, которую они постоянно демонстрируют своим хозяевам. Так же это очень выносливая и легко приспосабливающаяся порода. Они прекрасны в любой роли: просто домашние собаки, партнеры по работе или выставочные собаки.

Кокеры одинаково любят пожилых людей и детей и быстро становяться полноправными членами семьи. Они обожают привлекать к себе внимание, любят когда их расчесывают, выводят на прогулку, возят в автомобиле. Они обладают чувством юмора и любят иногда пошутить над хозяевами :rolleyes: .

Кокеры - очень умные собаки. Их легко можно научить выполнять разные команды или просто обучить правилам хорошего поведения. Они быстро учатся и всегда стремяться угодить хозяину. Если вы чувствуете себя счастливым, кокер будет суетиться вокруг вас и излучать радость. Если же вам грустно, то кокер будет лежать рядом с вами полный сочувствия, вздыхая и преданно положив голову на вашу ногу или руку.

Обладая небольшим размером - весом 10-16 кг, ростом в холке от 38 до 41 см, кокер прекрасно подходит для жизни в городе. Так же небольшой размер позволяет спокойно и без лишних проблем перевозить собак этой породы в транспорте.

Кокер обладает физическими данными спортивной собаки и активным любознательным характером, что придется по нраву людям ведущим активный образ жизни.

Ну и конечно же стоит упомянуть об внешности английских кокер-спаниелей - это импозантные полные достоинства собаки, с благородным лицом, очень живым и заинтересованным взглядом, с мягкими длинными ушами и шелковистой нарядной шерстью. При должном уходе кокер - это очень здоровая и невероятно очаровательная собака, притягивающая к себе взгляды и внимание людей.

немного о истории породы в Новосибирске:

англичане появились в начале 80 годов, пик популярности породы пришелся на конец 80 и продолжился до середины 90. Первый англичанин (с документами и оставившим после себя детей) была черная сука Мильда. Чуть позже приехала к нам город вместе с хозяевами уже взрослой вторая англичанка - черно-подпалая Элс Жаклин.

До середины 90 основное поголовье английских кокеров составляли одноцветные собаки - рыжие, черные, черно-подпалые. Ближе к концу 90 на выставках стали преобладать цветные или пятнистые англичане. К настоящему моменту большую часть продаваемых щенков с родословной составляют цветные собаки.

современные цветные собаки сибирского региона:

post-62355-1210956619_thumb.jpg

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 334,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыла сегодня страничку и ужаснулась, что это? Откуда столько негатива, на одноцветных собак? У меня две рыжие девочки и общение с ними доставляет только радость. Давайте любить и уважительно относится к собакам и владельцам любых кокеров рыжих, черных, цветных хоть зеленых в крапинку. Ведь это наша любимая порода и не важно какого цвета веселый хвостик радосто встречает тебя с работы, и любит тебя не смотря ни на что. Преданные карие глазки одинаковы у всех окрасов. Получайте только радость от общения со своими питомцами.

Опубликовано

А я бы и рада что-нибудь дельное сказать из собственного опыта по данному вопросу, но, к сожалению, опыта близкого общения с цветниками не имею совершенно... Что касается сплошных собак, то я припоминаю только один случай, когда, на мой взгляд, имела место немотивированная агрессия в отношении собственных хозяев. Этот кобель был рыжим.

RadaN, а можете немного подробнее разъяснить о немотивированной агрессии, применительно к англичанам? В частности внешних проявлений, очень интересно в каком возрасте у собаки может начать проявляться этот синдром.

Опубликовано
  • Автор
Как и прежде, большинство заводчиков как вязали собак с неустойчивой психикой, так и вяжут.

так это не заводчики, а размноженцы

Опубликовано
  • Автор
А ведь эти люди - имеют кинологическое образование, СТАЖ, опыт. ..Я думаю, что одно дело иметь "корочки", знать все термины наизусть, надо еще и уметь это все приминить на практике.Что не каждому дано. Если у человека "репа" вместо головы, то хоть какие курсы он закончит, а толку из этого не выйдет. B)

это не отменяет для заводчика, собирающегося самостоятельно работать с породой, обязательного прохождения курсов.

Опубликовано
  • Автор
RadaN, а можете немного подробнее разъяснить о немотивированной агрессии, применительно к англичанам? В частности внешних проявлений, очень интересно в каком возрасте у собаки может начать проявляться этот синдром.

я расскажу обязательно :smoke: найду время, так как за 5 минут не напишешь :rolleyes:

Да, синдром сразу проявляется у малышей и уже в 1,5 месяца его видно. В идеале 1,5 месячный щенок английского кокера очень спокойно и доброжелательно позволяет себя брать на руки, возится с ним, даже немного пихать - он настроен дружелюбно и готов продолжать контакт. Он может постаратся уйти или запищать если вы причиняете ему дискомфорт, но никогда не будет становится агрессивным и рычать на вас, делаю попытки укусить.

Блин, обязательно распишу :)

Опубликовано
И когда Валя в декабре не встретила щенка который ехал к ней, я поехала и забрала мальчишку, хотя мне нужно было своих собак готовить и к выставке все подготовить и увезти.

Не встретила щенка, потому как ехала в это время в поезде! И заберать щенка поехала Лена, но ты ее опередила.

А вы мне пишете что я терпеть не могу одноцветных собак

Настя, мы не пишем, что ты терпеть не можешь, но и явной любви ты к ним не испытываешь! Сама говорила, что ты к ним ровнодушна.Но это личное дело каждого конечно, никто не заставляет любить кого-то, или не любить.Можно просто умолчать об этом, а не писать, что синдрои немотивированной агресси пока что встречается только у сплошных (явно не от большой любви написано).

Настя, ты же пишешь - "Да, негатива много, но по поводу собак с синдромом немотивированной агрессии. Пока он встречался у одноцветных собак, об этом и писала. Начнет встречатся у пятнистых .... не дай бог конечно, буду испытывать к ним такой же негатив. И это правильно."

И далее - "Когда нам привезли суку из Иркутска с проблемным характером, мы не повязали ее и отказали ей вообще в вязках."

Разве это уже не показатель,что с проблемной психикой и цветники уже встречаются???? Кстати, в том же Иркутске есть и кобель, который при стрижки "съедает" грумера и хозяев.Ну это так, к слову.

Опубликовано
Валя, я очень рада, что ты нас ждешь!!! Мы уже скоро приедим! :hahaha:

Билеты пора брать! Чтоб потом на верхних полках песни не петь :bayan:

Лена, не забудь Коат Кинг приавзти! Он у Иры уже :smoke:

Опубликовано

А вообще, я только за то, что бы люди знали, что английские кокеры - самые добрые,ласковые и преданные собаки, не зависимо от окраса.......

Нашла старую фотографию, так она мне нравится

"Раздвоение в глазах"

post-81351-1239954201.jpg

post-81351-1239954237_thumb.jpg

Опубликовано

Настя, помнишь ты спрашивала про Баловня Удачи, сына Ферика? Нашла также его фотку, она получше, чем та, что на сайте висит.

БАЛОВЕНЬ УДАЧИ (Фил Марис Фаворит -Прелестная Кокетка из Дома Радаеавых)

post-81351-1239954434_thumb.jpg

Опубликовано
Нашла старую фотографию, так она мне нравится

"Раздвоение в глазах"

Какие хорошенькие :supdup: А может расскажите,кто это сидит?

Опубликовано

Мы на следующей неделе уезжаем в Красноярск,а сейчас готовимся :unsure:

Давайте тогда сразу после моно в Красноярске(после 26-го),хорошо?Тогда уже и суше станет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.