Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Английские кокер-спаниели

Опубликовано

начинаем отдельную тему про любимых "англичан"

приглашаем к общению всех кому нравиться это замечательная порода, кто хочет узнать больше о собаках этой породы, владельцев англичан и тех кто только собирается ими стать. Добро пожаловать на эту веточку, посвященную импозантным английским кокер-спаниелям.

Английские кокер-спаниели чрезвычайно привлекательная порода, они могут стать идеальными товарищами. Они жизнерадостные, обладают дружелюбным и общительным характером, любовью, которую они постоянно демонстрируют своим хозяевам. Так же это очень выносливая и легко приспосабливающаяся порода. Они прекрасны в любой роли: просто домашние собаки, партнеры по работе или выставочные собаки.

Кокеры одинаково любят пожилых людей и детей и быстро становяться полноправными членами семьи. Они обожают привлекать к себе внимание, любят когда их расчесывают, выводят на прогулку, возят в автомобиле. Они обладают чувством юмора и любят иногда пошутить над хозяевами :rolleyes: .

Кокеры - очень умные собаки. Их легко можно научить выполнять разные команды или просто обучить правилам хорошего поведения. Они быстро учатся и всегда стремяться угодить хозяину. Если вы чувствуете себя счастливым, кокер будет суетиться вокруг вас и излучать радость. Если же вам грустно, то кокер будет лежать рядом с вами полный сочувствия, вздыхая и преданно положив голову на вашу ногу или руку.

Обладая небольшим размером - весом 10-16 кг, ростом в холке от 38 до 41 см, кокер прекрасно подходит для жизни в городе. Так же небольшой размер позволяет спокойно и без лишних проблем перевозить собак этой породы в транспорте.

Кокер обладает физическими данными спортивной собаки и активным любознательным характером, что придется по нраву людям ведущим активный образ жизни.

Ну и конечно же стоит упомянуть об внешности английских кокер-спаниелей - это импозантные полные достоинства собаки, с благородным лицом, очень живым и заинтересованным взглядом, с мягкими длинными ушами и шелковистой нарядной шерстью. При должном уходе кокер - это очень здоровая и невероятно очаровательная собака, притягивающая к себе взгляды и внимание людей.

немного о истории породы в Новосибирске:

англичане появились в начале 80 годов, пик популярности породы пришелся на конец 80 и продолжился до середины 90. Первый англичанин (с документами и оставившим после себя детей) была черная сука Мильда. Чуть позже приехала к нам город вместе с хозяевами уже взрослой вторая англичанка - черно-подпалая Элс Жаклин.

До середины 90 основное поголовье английских кокеров составляли одноцветные собаки - рыжие, черные, черно-подпалые. Ближе к концу 90 на выставках стали преобладать цветные или пятнистые англичане. К настоящему моменту большую часть продаваемых щенков с родословной составляют цветные собаки.

современные цветные собаки сибирского региона:

post-62355-1210956619_thumb.jpg

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 334,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Настя, помнишь ты спрашивала про Баловня Удачи, сына Ферика? Нашла также его фотку, она получше, чем та, что на сайте висит.

БАЛОВЕНЬ УДАЧИ (Фил Марис Фаворит -Прелестная Кокетка из Дома Радаеавых)

спасибо за фотку :supdup: славный

от него детки уже были?

Опубликовано
Жаль что вы об этом с Леной не поставили в известность ни вашего заводчика, ни человека перевозившего щенка. Тем более что забрать щена вы должны были у самолета. Вы этого не сделали. Но это не важно. Мне оправдания не нужны, так же как и наезды в мой адрес.

Где ты видишь наезды в свой адрес, а уж тем более мои оправдания :smoke: Я написала как есть, ты меня обвиняешь, что я не позаботилась о том, что бы щенка вовремя забрали и тебе пришлось бросить все свои дела и т.д. Еще раз говорю, что на то были веские причины! И не надо писать в таком тоне, щенка благополучно забрали, и все в порядке.

Не тебе судить от какой такой моей любви написано.

Я пишу факты о которых знают заводчики английских кокеров. Ты видимо этих фактов не знаешь и вместо грамотного обсуждения конкретной проблемы, а синдром это проблема породного уровня, ты переходишь на личности.

Не тебе судить, знаю о этих фактах, или не знаю. И о каком грамотном обсуждении конкретной проблемы можно говорить, если в любом случае, каждый останется при своем мнении. И покажи мне, пожалуйста, где я на личности перешла?

Опубликовано
Валя, есть большая разница между синдромом немотивированной агрессии, собакой лидером не поставленной вовремя на место и агрессивной к людям собакой.

Я о синдроме говорила, ты же не различая отличий все смешала в одну кучу и мух и котлеты. Более того ты настаиваешь на понимании предмета обсуждения. Я же вижу что ты не понимаешь о чем пишешь и не вижу смысл с тобой это дальше обсуждать.

Настя, в таком случае, писав о этой собаке, можно было "для тупых" объяснить, что собачка не имеет синдрома немотивированной агрессии, а всего лишь с характером лидера и не поставлена вовремя на место. Ты же об этом не написала, и теперь говоришь мне, что я смешала все в кучу. Нужно было яснее выражаться. И я также не вижу смысла дальше это обсуждать, и не видела его сразу. Я всего лишь навсего написала, что не стоит в такой форме писать о сплошных собаках, (какая разница, в каком окрасе встречается эта агрессия больше?), Ты создала эту ветку еще и для рекламы породы, не просто для общения. Но написанное на первой странице, явно не делает положительной рекламы для сплошных собак. А вот ты уже как раз и перешла на личности, обвинив меня в том, что я еще не доросла до того уровня, что бы тебе что-то указывать.Уверяю тебя, я понимаю о чем пишу, и как ты уже выше говорила, ты опираешься на факты, о которых знают заводчики английских кокеров. Можно вопрос, заводчики сплошных, или цветных? Я тоже, затронув этот вопрос опиралась на факты.Рада за тебя, что тебе не встречались еще агрессивные цветные собаки.А вот мне встречались, и именно не собаки ЛИДЕРЫ, а собаки с НЕМОТИВИРОВАННОЙ АГРЕССИЕЙ, так что я знаю в чем тут разница, и не надо меня учить. :D На этом, я думаю, нам стоит прекратить этот бессполезный разговор. :rolleyes:

ПыСы - А может поднять эту тему на форуме СК? Вот интересно, что на этот счет скажут заводчики сплошных собак.

Опубликовано
Настя, помнишь ты спрашивала про Баловня Удачи, сына Ферика? Нашла также его фотку, она получше, чем та, что на сайте висит.

БАЛОВЕНЬ УДАЧИ (Фил Марис Фаворит -Прелестная Кокетка из Дома Радаеавых)

спасибо за фотку :supdup: славный

от него детки уже были?

Неа, просто мне пока что особо некого им вязать, из цветных пока его сестра Бонни, и бело-рыжая Челси. А вообще, интересный парень, крепкий, костистый, компактный. :supdup:

Опубликовано
Нашла старую фотографию, так она мне нравится

"Раздвоение в глазах"

Какие хорошенькие :supdup: А может расскажите,кто это сидит?

Конечно! Слева на право: :D

Баловень Удачи, ЗК Есения, Бионса Стар и Луи Дэрсон Лоренцо :rolleyes:

Опубликовано
А вообще, я только за то, что бы люди знали, что английские кокеры - самые добрые,ласковые и преданные собаки, не зависимо от окраса.......

Нашла старую фотографию, так она мне нравится

"Раздвоение в глазах"

оболденная фотка просто нет слов красота :supdup:

Опубликовано

Госпожа Радаева, как с вами можно вести констрруктивный разговор, если вы считаете себя умнее других? На самом деле, ни хрена вы в породе не понимате, раз пишите такую ересь! И дальше своего носа ничего не видите! Не пытайтесь казаться умнее других!

Опубликовано
  • Автор

девочки, участники этого форума и этой темы :rolleyes: приношу вам свои извенения за совсем не уместное здесь обсуждение.

Я эту тему создавала прежде всего для спокойного и приятного общения, а не для выеснялок у "кого больше" :smoke:.

Свои лишние посты для этой темы, вызванные личным отношением, я подправлю.

а теперь ответы по существу, спокойно и терпеливо :smoke: с учетом того что кто то из занимающихся английскими кокер-спаниелями не знаком с этой информацией

ПыСы - А может поднять эту тему на форуме СК? Вот интересно, что на этот счет скажут заводчики сплошных собак.

эта тема была на форуме СК года 3-4 назад, все кто хотели, в том числе и большое количество заводчиков одноцветных собак, имели возможность высказатся.

Сейчас мне придется все это в памяти поднимать что бы тебе ответить.

Цветные щенки растут крупными бутузиками, одноцветные небольшие, мелкие щенки. ( Настя, совершенно не так, сплошные щеночки тоже растут крупными, мелкими их никак не назовешь! Более того, я бы сказала, что как раз цветные щенки в большинстве рождаются не большими, и развиваются медленнее.) О чем ты и сама же пишешь - Одноцветные созревают и фомируются быстрее цветных собак. Цветные "расцветают" ближе к 3 годам.

Это не мои личные измышления и придумки. Этот вопрос мы обсуждали с заводчиками Нелли Рябовой "Фенсифед" и Ириной Коробковой "Рус Айринс". Пришли к общему мнению, его я и озвучила. Надеюсь нет необходимости говорить что и тот и другой заводчик имеет очень большой опыт в работе с породой, возможность наблюдать все эти годы и делать выводы.

Себе я не противоречила: в 1,5 месяца пятнашки в средней своей массе крупней одноцветных сопародников. Ближе к году все вырастают до нужных размеров, но пятнашки доматеривают дольше. Конечно бывают и исключения, тем более зависящие от таких факторов как достаточность и качество пищи, и особенности той или иной линии. Все варианты учесть невозможно, поэтому речь идет о подавляющем большинстве.

Опубликовано
  • Автор
Неустойчивый темперамент (или синдром немативированной агрессии), это когда собака очень спокойна и миролюбива и вдруг она резко меняется и становиться очень агрессивна, пока встречается только в группе одноцветных собак. (Тут тоже не соглашусь! Собаки с такой психикой встречаются как в группе одноцветных собак, так и в группе цветных! Я думаю, что окрас тут не играет большой роли, все дело в генетике и воспитании! Могу сказать, что я на данный момент чаще встречаю цветных собак с неустойчивой психикой, чем сплошных. И притом, эти собаки хороших кровей, в родословных которых стоят известные собаки.)

Синдром немативированной агрессии. Это не особенность психики. Это физиологическое отклонение, наследственная болезнь, нарушение в работе Центральной Нервной Системы. Проявляется в том что, процессы возбуждения не прерываются положенными "тормозами", а продолжают нарастать и нарастать.

Собака в спокойном состоянии выглядит очень тихой, слишком спокойной и без эмоциальной. В ситуации где присутствуют раздражающие факторы, а это может быть что угодно, психика собаки начинает разгонятся с сильной скоростью и собака выказывает реакцию агрессивного поведения. Так как возбуждение нарастатет и нарастает собака начинает показывать поведение в последней степени "освирепствования". Может сильно и многократно кусать находящегося рядом человека. Собака в этот момент не состоянии откликатся на команды, она практически ничего не слышит, ее глаза стекленееют и она становится очень вовлеченная в процесс агрессии.

Практически всегда собаки с синдромом, реагируют так только на знакомых людей, в знакомой обстановке. На незнакомых людей и в незнакомой обстановке собака очень тихая и послушная. Она спокойно позволяет себя обрабатывать (стричь, мыть) и осматривать. Это объясняется тем что в момент контакта с незнакомыми людьми и в новой обстановке у собаки в ЦНС выстраиваются новые нервные связи и задействована другая область психики.

Практически единственный способ успокоить больное животное находящееся в состоянии припадка это оставить его в полном одиночестве. Тогда животное постепенно успокаивается, так как исчезает раздражитель.

Почему связано с окрасом. Ученые из английского Исследовательского Университета, изучавщие проблему синдрома у английских кокер-спаниелей в течении нескольких лет сделали предположение что ген синдрома может быть сцеплен с геном окраса, но все же прямой зависимости не выявили. Но по окончании исследования была выданы такие результаты, что синдром встречается у собак одноцветного окраса. Это может быть связанно с тем что две окрасовые разновидности разводились в долгое время в изоляции друг от друга. И возможно именно в группе одноцветных собак был вовремя не исключен производитель несущий и передающий синдром.

Во время обсуждения в мире заводчиков английских кокеров произошедшим после опубликования результатов исследования были названы те линии одноцветных английских кокеров у английских заводчиков, среди собак которых переодически рождаются собаки с синдромом.

И так же в Англии заводчики одноцветных собак обвиняют заводчиков пятнистых собак в том что они говорят о синдроме и этим дискременируют собак одноцветных окрасов. :hz: факты, только факты.

термин "Неустойчивый темперамент" из книги Дж. Кедди, известного заводчика англичан в Англии. Она вкратце пишет о синдроме (можно прочитать в ее книге).

я могла в мелочях быть не точной, это все же не тема моей работы, но основа передана верно.

(Тут тоже не соглашусь! Собаки с такой психикой встречаются как в группе одноцветных собак, так и в группе цветных! Я думаю, что окрас тут не играет большой роли, все дело в генетике и воспитании! Могу сказать, что я на данный момент чаще встречаю цветных собак с неустойчивой психикой, чем сплошных. И притом, эти собаки хороших кровей, в родословных которых стоят известные собаки.)

Информация придумана не мной. Я не думаю, я пишу о том что известно как аксиома среди заводчиков английских кокер-спаниелей.

Валя, если у тебя накопились свои исследования собак с синдромом, потвержденные научными опытами и данными, стоит отправить их в Английский кеннел клуб. Это позволит обсудить проблему синдрома на мировом уровне и увидеть ее в новом ракурсе.

"Неустойчивая психика." Ну можно и так сказать, но скорее это про неуровновешанный темперамент.

Неуровновешанный темперамент - не является паталогией, как синдром и это в принципе не синдром. Это особенность психики (психических процессов). Работа ЦНС в этом случае происходит без нарушений и характеризуется слишком быстрыми переходами из одного состояния в другое. Таких собак не стоит использовать в разведении. Слишком выраженная реактивность психики не позволит собаке быть хорошим компаньоном и охотником.

"Эти собаки хороших кровей, в родословных которых стоят известные собаки". Все собаки любой породы несут в своей родословной собак очень известных, но это не явлется гарантией качества их потомков. Природа никогда не отменяла!!! популяционные отклонения, которые добросовестный заводчик или кинолог должны и обязаны отслеживать и выводить из кровного племенного разведения.

Опубликовано
  • Автор
Лично мне не очень приятно читать в начале темы такие отзывы о сплошных собаках! Зачем затрагивать их психику? В таком контексте, что цветные собаки все мягкие и пушистые, а одноцветные, злобные монстры.

могу конечно полечить :smoke: но пока отвечу спокойно: Я указала ту информацию которую считаю важным знать покупателю. Не для кого из заводчиков не секрет что в американцах более возбудимые пятнистые, а у англичан одноцветные. Почему это должно быть секретом для покупателей?

Кто вам мешает разводить спокойных одноцветных собак? Разводите и это будет лучшой рекламой для одноцветников и "врагам" тогда нечего будет сказать.

Я не отговариваю людей от собак одноцветного окраса, но отправляю их в Рус Аринс, так как знаю точно и могу поручится что там рыжики достойные и по психике тоже.

В чем проблема то? Я не вижу проблемы. О том что одноцветные собаки монстры я совсем не писала.

Люди заходят на эту ветку, знакомятся с породой. Мы же пытаемся сделать хорошую рекламу нашей породе, но то что написано на первой странице, мягко говоря, анти реклама, и имено - сплошным собакам. А потом девочки удивляются, почему же рыжие и черные щенки у них засиживаются......Многие покупатели, прочитав, конечно же сделают выбор в пользу цветников,,в кведь при выборе будующим владелльцам намного важнее приобрести собачку с устойчивой психикой. :ayayay:

Если тем у кого не продаются щенки будет интересно и меня попросят высказатся, то я с удоволствием поделюсь информацией об особенностях продажи щенов в новосибе и по каким таким причинам засиделись те или иные щенки.

Но решать что это могло произойти в большинстве случаев только из за информации предоставленой мной в первом посте ... тому кому пришло этого в голову могу порекомендовать хорошего специалиста, пишу абсолютно серьезно и без приклов и стебов.

и еще для инфы Чаше всего покупатели в качестве основного выбора ориентируются на цену.

Настя, в таком случае, писав о этой собаке, можно было "для тупых" объяснить, что собачка не имеет синдрома немотивированной агрессии, а всего лишь с характером лидера и не поставлена вовремя на место.

я написал об этой собаке - "собака с проблемным характером", но не "собака с синдром". Сидром не является проблемным характером, он является нарушением работы ЦНС.

Опубликовано

Не так давно продавала щенков и по пожеланиям "потенциальных покупателей" легко можно было составить портрет желаемого щенка...

И так: это должен был быть кобель (их чаще спрашивали) русский (не понятно почему :blink: ) рыжий месячный щенок за 500-1000 руб.

Продавала чало-голубых.

Многие кто хотел именно "англичанина" уверяли меня, по телефону, что они только рыжие бывают, а у меня русские или помесь... <_<

Так что вопрос о том кого чаще берут и больше хотят ОЧЕНЬ спорный... :smoke:

Опубликовано
  • Автор

после всего этого грустно невероятно ...

... ну ладно сама писала недавно на форуме СК, что мы делаем одно дело и именно поэтому стоит быть более терпеливыми к коллегам, какими бы они не были. :rolleyes:

Окей ... девочки разводящие одноцветных англичан, если все же считаете что первый пост содержит несуществующую информацию или присутствующая информация дискриминирует рыжих собак, пишите в личку, будем искать оптимальный вариант. Но прошу писать что то кроме эмоций и того что показалось.

Опубликовано
  • Автор
Госпожа Радаева, как с вами можно вести констрруктивный разговор, если вы считаете себя умнее других? На самом деле, ни хрена вы в породе не понимате, раз пишите такую ересь! И дальше своего носа ничего не видите! Не пытайтесь казаться умнее других!

а вот тут весело :hihi: :igogo:

:ukol: Госпожа Галустян, выбор оружия за вами, место встречи- личка, если кишка не тонка :boxing:

Опубликовано
  • Автор
То что мы с тобой разговаривали о твоем кобеле, и ты назвала его "Альфа-лидером" и я не поняла сразу о чем речь. По мне этот термин больше подходит для собак бойцовских пород, нежели для кокера.Что меня и смутило. Но не в этом суть!

забыла ... отвечаю, отвечаю спокойно и без эмоций, хотя твой пост носит явно провакационный характер, надеюсь ты это осознаешь

суть в том, что существует много причин для "плохого" поведения собаки и что бы понимать где генетика, а где воспитание важно различать и отличать одну причину от другой. Именно это позволит разводить собак с нормальной, уравновешенной психикой баз паталогий и отклонений.

Альфа-лидер. Этот термин используют для обозначения определенного набора личностных качеств, не свойств психики и особенностей протекания психических процессов, а именно определенного набора личностных качеств.

Собаки альфа-лидеры существуют в любой рабочей породе и так же в любой породе которая когда та была рабочей. Например, в пуделях знают о таком явлении и периодически с такими собаками сталкиваются.

Английские кокер-спаниели собаки до сих пор рабочие и в России большинство линий дуальные - выставочно-рабочие. И появление собак альфа-лидеров в породе английские кокер-спаниели совсем не удивительно.

Собаки альфа-лидеры отличаются от средней массы собак более высоким интелектом, ярко выраженными чертами лидера и большим желанием поступать по собственному усмотрению. Они отказываются подчинятся, но с удовольствием делают что то что и им по душе. Это потрясающие умные и яркие личности, невероятное удовольствие общатся с этими неординарными людьми в шкуре собаки. НО все это только в случае если по мере роста вы доказали этой личности что вы достойны внимания и к вашим словам и вашему мнению стоит прислушиватся. То есть такую собаку может воспитать только очень знающий и опытный человек.

В плане работы это идеальная собака.

Увы, большинство владельцов с такой собакой не справятся, именно поэтому в линиях где разводят собак-компаньонов, а не рабочих собак, собак альфа-лидеров не используют. Пуделисты всех таких собак не используют в разведении.

собака о которой идет речь это "Искренне Ваш из Дома Радаевых", Игореша. Одна из моих любимых собак. Не смотря на его выставочные успехи и крови в разведении мы его не используем, так как в полной мере осознаем как будет владельцем его детей если они родятся альфа-лидерами.

Опубликовано
Кто вам мешает разводить спокойных одноцветных собак? Разводите и это будет лучшой рекламой для одноцветников и "врагам" тогда нечего будет сказать.

Я не отговариваю людей от собак одноцветного окраса, но отправляю их в Рус Аринс, так как знаю точно и могу поручится что там рыжики достойные и по психике тоже.

В чем проблема то? Я не вижу проблемы. О том что одноцветные собаки монстры я совсем не писала.

Настя, а что по твоему этот твой пост не носит провакационный характер? <_<

Очень интересно ты выражаешься, кто нам мешает разводить спокойных одноцветных собак....да никто собственно, чем мы и занимаемся.

А что "врагам" есть что сейчас сказать о наших одноцветных собаках? :grin:

Да и потом, создается впечатление, будто ты каждый день бываешь в гостях у Коробковых :lol: Я вот тоже могу поручится, что там рыжики достойные, но не просто голословно, как ты. Я привезла себе собак из этого питомника! И вижу какие они по характеру, замечательные и ласковые собаки, потомки Рус Айринс наследует этот характер.

Я вот лично с собаками Кусковых не знакома, но тоже всегда звонящим людям, спрашивающим чало-голубых собак, предлогаю привезти собачку именно с этого питомника! Мне достаточно того, что у этих собак результаты выставок говорят сами за себя, и множество отзывов владельцев о превосходной психике.:smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.