Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы завершаете беседу по телефону?

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд наиболее культурно, и в то же время не растягивая время, нужно завершать беседы по телефону со своими знакомыми и с теми, с кем вас связывают сугубо деловые отношения? Миллионы раз слышал, да и сам такие слова употребляю в конце разговора : "Ага. Ну давай. Пока" (это знакомым) "Хорошо. До свидания. Давайте" ( это завершение делового разговора с незнакомыми людьми) и различные к ним припевы "ну да, ну да, конечно. давайте. Да, конечно. Ага. Давайте..."-эту песню можно продолжать бесконечно. Но она, во-первых, тратит мое время и время собеседника, а во-вторых, использует порой слова, лишенные смысла. Что, например, значит слово "давай"? Или почему мы говорим людям, которых никогда не видели и не увидим, "До свидания"? Мы же их не увидим?! Вобщем, господа, я запутался на ровном месте. Поделитесь своими предложениями, пожалуйста. :)
  • Ответов 37
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лично уже на автомате заканчиваю телефонные разговоры.

Приелись фразы:"Ну давай, счастливо" или "ок, удачи" ну и наконец банально "ну давай пока"

В деловом разговоре привычка говорить: "до свидания".

Опубликовано
и различные к ним припевы "ну да, ну да, конечно. давайте. Да, конечно. Ага. Давайте..."-эту песню можно продолжать бесконечно. Но она, во-первых, тратит мое время и время собеседника

я "такие песенки" пою только в разговоре с очень близкими людьми, когда даже такие междометия, даже по телефону - это весьма близкое и интимное общение, эмоциональное и т.д. И то не каждый раз )). Если такое воркование доставляет удовольствие - то это не трата времени, а если и впрямь надо торопиться, то "пока-пока".

А "давай" - это просто какой-то местный распространившийся сленг :), но как-то он легко на язык ложится )).

Опубликовано
Или почему мы говорим людям, которых никогда не видели и не увидим, "До свидания"? Мы же их не увидим?

Потому что "прощай" это слишком пафасно. А как аналог "до свидния" (если оно Вас чем-то смущает) можно употреблять "всего хорошего\доброго".

А вот над словом "давай" тоже недавно думала, версий много и вероятно, ошибочные: возможно урезанный вариант - "давай не болей", "давай не скучай", "давай каждый из нас пойдет дальше по своим делам (не хер мне мозги пудрить)" :hahaha: :hahaha:

С друзьями прощаюсь: ну все, пока\пока, созвонимся\до встречи.

Деловая беседа: До свидания, удачного дня\приятного вечера\хороших выходных; До встречи, всего хорошего\рада была слышать. Что-то вроде этого.

Опубликовано
Разговоры по существу, как правило, не затягиваются. Малознакомым людям, желающим помудить мои уши, говорю: "Приятно было Вас услышать, понеслось я поделом". Всем прочим: "Целую в (указание места на выбор по настроению)".
Опубликовано
Скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд наиболее культурно, и в то же время не растягивая время, нужно завершать беседы по телефону со своими знакомыми и с теми, с кем вас связывают сугубо деловые отношения?

Лучше универсального "Всего доброго" люди пока ничего не придумали.

Совершенно согласна. А чтобы подвести делового собеседника к окончанию разговора, полезно еще резюмировать разговор, обозначить дальнейшие действия ("Тогда я жду от Вас электронное письмо/В ближайшее время я направлю Вам факс/и т.п.), и после этого пожелать всего доброго.

С знакомыми-друзьями - как получится. "Ну давай", к сожалению, присуствуют :( Вчера поняла, что очень многие фразы (особенно письменные) начинаю в НУ. С сегодняшнего дня веду борьбу за чистоту речи.

Опубликовано

чужим: "досвидания" и немедленно кладу трубку

маме : ну ладно_ну ага_ну понятна_да ты чо_а он_а она_неужели_ну ладно_ну давай_ну мне пора_да ты что_ а он_а она_ого_ну понятно_ну ладно.......блиин

мужу: поки

подругам: ну ага_ну давай_увидимя_целую..

бывшему начальнику: хоп

Опубликовано

когда-то:

как только абонент оключился, говорю " всем спасибо, распечатку можно в архив не добавлять..."

Опубликовано
когда-то:

как только абонент оключился, говорю " всем спасибо, распечатку можно в архив не добавлять..."

А можно же так сказать, пока собеседник еще не выключился! тож прикольно!

Опубликовано
  • Автор

Ну что же, я думаю, что оптимальная формула завершения разговора может выглядеть следующим образом:

"-Хорошо, мы договорились (далее идет резюме разговора, с учетом дальнейших действий)."

"-Всего хорошего/доброго/наилучшего". Или "до связи".

:)

Слова типа "счастливо"-тоже непонятно, что означают. Это сокращенное "счастливо оставаться"? так оно совсем не подходит для телефонного разговора. Ну и также не желателен разный словесный мусор типа "ну ладно", "ну давайте".

По поводу того, как начинать разговор. Тут тоже есть вполне оптимальная формула разговора:

1. Приветствие,

2. уточнение, с кем вы разговариваете, если вам не представились

3. представление самого себя

4. оглашение цели разговора.

:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если со знакомыми говорю, то при наступлении логического завершения разговора говорю "Конец связи" и завершаю сеанс.

Что по телефону, что по скайпу - одинаково.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.