Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1-ый Международный Фестиваль "Сибирские Джазовые Игрища - 2008"

Опубликовано

Уважаемые любители джаза, коллеги музыканты, журналисты! Дамы и господа!

Одна из самых острых проблем положения новосибирского джаза, похоже, решилась: подписаны соответствующие документы о проведении со 2 по 5 октября 2008 года 15-го Международного фестиваля «Академ Джаз 2008».

Это действительно 25-й джазовый фестиваль в музыкальной истории Новосибирска и 15-й с участием зарубежных мастеров этого искусства. Все восемь Гала-концертов пройдут в Большом зале Дома Ученых Академгородка. Джэм-сэйшены пройдут соответственно также в клубах города и Академгородке (гриль-бар «Республика»).

При поддержке Новосибирской государственной консерватории в рамках фестиваля состоится 4-й Симпозиум джазовой музыки с докладами о современном положении джаза в России, о новых педагогических методиках и некоторых вопросах джазологии.

Концертную часть представят свыше 70 музыкантов, вокалистов и даже джазовых танцоров из Сибири, Екатеринбурга, Москвы, СПб, Амстердама, Осло, Копенгагена, Стокгольма, Балтимора и Нью-Йорка.

Концерты будет вести один из патриархов отечественной джазовой культуры, музыковед, заслуженный деятель искусств - Владимир Борисович Фейертаг (Санкт-Петербург).

Дополнительная информация об уточнённом составе участников, который будет обусловлен появлением серьёзных меценатов, будет известна к середине августа. Поверьте, это будут мастера высочайшего уровня, с мировой известностью, которые ещё никогда в Новосибирске не выступали. С этого же времени, с 18 августа, начнётся рекламная компания, продажа билетов и корнетов (полный набор на все концерты).

P.S. Последний джазовый форум прошёл в Новосибирске семь лет назад!

Информация с сайта "Сибирский Джазовый Курьер".

Информация будет регулярно обновляться, следите за анонсами!

------------------------------------

update:

На сегодня (24/09) полная программа концертов МДФ "Сибирские Джазовые Игрища - 2008" такова:

ДОМ УЧЁНЫХ

2 ОКТЯБРЯ четверг

1 концерт 19:00

1 SHAKE Inc. (Новосибирск)

2 Мировой ПанСибирский Величайший Джаз Ансамбль (Сибирская Орда – Мангазея – Земля Санникова)

3 Клайв Гайтон - флейта, альт-саксофон (США) и Трио Игоря Дмитриева (Горно-Алтайск - Иркутск – Новосибирск)

3 ОКТЯБРЯ пятница

2 концерт 19:00

1 Ариэль Викхэм (вокал) и ВОЛЬФ КВАРТЕТ (США)

2 ДЖАЗ КВАРТЕТ АБДУ САЛИМА (Хьюстон - Новосибирск)

3 Квартет Александра Сипягина (Нью-Йорк)

4 ОКТЯБРЯ суббота

3 концерт 18:00 ДУ

1 SUPER TRIO Дэвида ГИЛМОРА (Нью-Йорк)

2 Трио Мартина Кюхэна (Стокгольм - Осло)

3 Эрли Леонард (вокал) и Большой джаз оркестр Владимира Толкачёва, солист Клайв Гайтон (флейта, альт саксофон) (США)

5 ОКТЯБРЯ воскресение

4 концерт 18:00

1 Виктория ЧЕКОВАЯ & Co. (Новосибирск)

2 Трио А. Подымкина и Абрахам Бартон (саксофон) (Москва-Нью-Йорк)

3 ФРЭНК КУ-УМБА ЛЭЙСИ Квартет (США)

ДК «КOБРA» (имени Октябрьской революции)

2 ОКТЯБРЯ

1 концерт 19:00

1 SUPER TRIO (USA) Дэвида Гилмора (Нью-Йорк)

2 Квинтет Тима Вольфа и Ариэль Викхэм (вокал) (США)

3 Трио А. Подымкина и Абрахам Бартон (саксофоны)

3 ОКТЯБРЯ

2 концерт 19:00

1 ROMANTIC JAZZ QUARTET (Новосибирск)

2 Трио МАРТИНА КЮХЭНА (Стокгольм-Осло)

3 Эрли Леонард (вокал), Клайв Гайтон (флейта, альт-саксофон) и трио Игоря Дмитриева (Нью-Йорк/Горно-Алтайск/Новосибирск/Иркутск)

4 ОКТЯБРЯ

3 концерт 18:00

1 JUST FRIENDS Дмитрия Аверченкова (Новосибирск)

2 ФРЭНК КУ-УМБА ЛЭЙСИ Квартет (США) (Москва-Нью-Йорк)

3 Квартет Александра Сипягина (Нью-Йорк)

5 ОКТЯБРЯ

4 концерт 18:00

1 ФРИ ДЖАЗ АРТ КВИНТЕТ (Хьюстон – Новосибирск)

2 Мировой пансибирский величайший джэз ансамбль

3 Эрли Леонард (вокал) и Большой джаз оркестр Владимира Толкачёва, солист Клайв Гайтон (флейта, альт-саксофон) (США)

Оргкомитет, в случае форс-мажорных ситуаций, оставляет за собой право вносить изменения в состав и порядок выступлений артистов джаза.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛУБ «А Г А Р Т А » (только ансамбли из США)

2 октября – Ку-Умба Фрэнк ЛЭЙСИ Квартет

3 октября - SUPER TRIO Дэвида Гилмора

4 октября - Абрахам БАРТОН и трио Алексея ПОДЫМКИНА

5 октября – Квартет Александра СИПЯГИНА

СИНЕМАТОГРАФ « П О Б Е Д А »

« Jazz возвращается в ПролетКино »

18:00 5 октября - АРИЭЛЬ ВИКХЭМ и Квартет Тимоти ВОЛЬФА (США)

ГРИЛЬ БАР «РЕСПУБЛИКА»

19:00 2 октября - Квинтет Елены Талалайченко (Новосибирск)

18:00 5 октября - АРИЭЛЬ ВИКХЭМ и Квартет Тимоти ВОЛЬФА (США)

КЛУБ НИИКУДА (время начала концертов 20:00)

4 октября – КВАРТЕТ АБДУ САЛИМА (Чикаго-Новосибирск)

5 октября – ТРИО МАРТИНА КЮХЭНА (Стокгольм - Осло)

Томск, клуб Андерграунд

2 октября КВАРТЕТ АЛЕКСАНДРА СИПЯГИНА

3 октября КВАРТЕТ ФРЭНКА КУ-УМБА ЛЭЙСИ

4 октября АРИЭЛЬ ВИКХЭМ и Квартет Тимоти ВОЛЬФА (США)

Подготовка текста программы - М. Черепанов.

• Ответов 145
  • Просмотры 23,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, начали появляться отзывы в прессе. Например, в "Новой Сибири" и в "Вечернем Новосибирске". Не хочу особо комментировать, написаны они с разной степенью удачности, скорее всего абсолютными неспециалистами, но повеселило общее место: ах, как хороша была публика в Академгородке, и как заполнен был ДУ по сравнению с Коброй, ах, ах... так и вспоминается 250 человек на 1100 мест в ДУ 3 октября...

Может быть публика понравилась не численностью? :) А особенной одухотворённостью и разнообразными печатями интеллекта на литсе?

Кстати, да, тот концерт был самый пустой в смысле зала, на других раза в два больше народу было, а в субботу вообще аншлаг практически.

Опубликовано
Возможно, в Академе просто в разы меньше музыкантов, чем в городе. Не возможно, а точно :) Это же городок скорее науки, чем искусства.
Опубликовано
  • Автор
[Может быть публика понравилась не численностью? :) А особенной одухотворённостью и разнообразными печатями интеллекта на литсе?

Вы это серьезно?.. даже не знаю, смеяться или плакать... :blink:

Опубликовано
Вы это серьезно?.. даже не знаю, смеяться или плакать... :blink:

:D Можно сплясать. Танец с саблями. Или с чем-нибудь ещё.

Опубликовано
  • Автор
:D Можно сплясать. Танец с саблями. Или с чем-нибудь ещё.

Да? значит, все-таки плакать над некоторыми воображаемыми отличиями академовской публики от остальной... типа одухотворенности и всяких печатей на лице... или все же лучше посмеяться... :D

Опубликовано
Да? значит, все-таки плакать над некоторыми воображаемыми отличиями академовской публики от остальной... типа одухотворенности и всяких печатей на лице... или все же лучше посмеяться... :D

:shy: Вы правы. Это в зависимости от расположения духа. В зависимости от которого можно углядеть эти различия и, в зависимости от следующей шкалы и градации расположения, поплакать или посмеяться. :)

Опубликовано
  • Автор
можно углядеть эти различия

Сейчас совсем уйдем в оффтоп... ну и ладно, потом снесем все лишнее к чертовой матери. Ну так вот дело в чем: различия воображаемые, потому углядеть их нельзя... а говорить об этих различиях - признак одного свойства, название которого я из последних сил избегаю упоминать в этой теме... а если тема об этих якобы различиях еще и получит дальнейшее продолжение, то моя уверенность в наличии этого свойства у некоторой прослойки граждан только усилится.

ЗЫ. Я очень стараюсь быть политкорректной, даже слишком стараюсь...

ЗЗЫ. Надеюсь, что эта тема в этой ветке заглохнет, и можно будет снести все посты об этом отвратительном свойстве... :D

Опубликовано
ЗЗЫ. Надеюсь, что эта тема в этой ветке заглохнет, и можно будет снести все посты об этом отвратительном свойстве...[/color] :D

Да пошутила я :). Я вообще не сноб, хоть иногда это и неудобно.

Опубликовано
  • Автор
Да пошутила я :). Я вообще не сноб, хоть иногда это и неудобно.

Принимается. :) Разговоры об "этом отвратительном свойстве" прекращаются. Тема со временем "зачищается". :)

Опубликовано
Дорогие форумчане, у меня к вам великая просьба. В настоящее время я заканчиваю отчёт о фестивале, который будет напечатан в журнале "Джаз.Ру". К сожалению, сам я не фотографировал, а фотографии для репортажа ой как нужны. Посему обращаюсь к вам за помощью и прошу желающих помочь в том, чтобы об Игрищах узнала вся страна, с предоставлением фотоматериалов. Ссылка на персоны и на форум в материале будет обязательно сделана. Прошу до 20-го октября связаться со мной по этому поводу через личные послания. Заранее огромное спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.