Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1-ый Международный Фестиваль "Сибирские Джазовые Игрища - 2008"

Опубликовано

Уважаемые любители джаза, коллеги музыканты, журналисты! Дамы и господа!

Одна из самых острых проблем положения новосибирского джаза, похоже, решилась: подписаны соответствующие документы о проведении со 2 по 5 октября 2008 года 15-го Международного фестиваля «Академ Джаз 2008».

Это действительно 25-й джазовый фестиваль в музыкальной истории Новосибирска и 15-й с участием зарубежных мастеров этого искусства. Все восемь Гала-концертов пройдут в Большом зале Дома Ученых Академгородка. Джэм-сэйшены пройдут соответственно также в клубах города и Академгородке (гриль-бар «Республика»).

При поддержке Новосибирской государственной консерватории в рамках фестиваля состоится 4-й Симпозиум джазовой музыки с докладами о современном положении джаза в России, о новых педагогических методиках и некоторых вопросах джазологии.

Концертную часть представят свыше 70 музыкантов, вокалистов и даже джазовых танцоров из Сибири, Екатеринбурга, Москвы, СПб, Амстердама, Осло, Копенгагена, Стокгольма, Балтимора и Нью-Йорка.

Концерты будет вести один из патриархов отечественной джазовой культуры, музыковед, заслуженный деятель искусств - Владимир Борисович Фейертаг (Санкт-Петербург).

Дополнительная информация об уточнённом составе участников, который будет обусловлен появлением серьёзных меценатов, будет известна к середине августа. Поверьте, это будут мастера высочайшего уровня, с мировой известностью, которые ещё никогда в Новосибирске не выступали. С этого же времени, с 18 августа, начнётся рекламная компания, продажа билетов и корнетов (полный набор на все концерты).

P.S. Последний джазовый форум прошёл в Новосибирске семь лет назад!

Информация с сайта "Сибирский Джазовый Курьер".

Информация будет регулярно обновляться, следите за анонсами!

------------------------------------

update:

На сегодня (24/09) полная программа концертов МДФ "Сибирские Джазовые Игрища - 2008" такова:

ДОМ УЧЁНЫХ

2 ОКТЯБРЯ четверг

1 концерт 19:00

1 SHAKE Inc. (Новосибирск)

2 Мировой ПанСибирский Величайший Джаз Ансамбль (Сибирская Орда – Мангазея – Земля Санникова)

3 Клайв Гайтон - флейта, альт-саксофон (США) и Трио Игоря Дмитриева (Горно-Алтайск - Иркутск – Новосибирск)

3 ОКТЯБРЯ пятница

2 концерт 19:00

1 Ариэль Викхэм (вокал) и ВОЛЬФ КВАРТЕТ (США)

2 ДЖАЗ КВАРТЕТ АБДУ САЛИМА (Хьюстон - Новосибирск)

3 Квартет Александра Сипягина (Нью-Йорк)

4 ОКТЯБРЯ суббота

3 концерт 18:00 ДУ

1 SUPER TRIO Дэвида ГИЛМОРА (Нью-Йорк)

2 Трио Мартина Кюхэна (Стокгольм - Осло)

3 Эрли Леонард (вокал) и Большой джаз оркестр Владимира Толкачёва, солист Клайв Гайтон (флейта, альт саксофон) (США)

5 ОКТЯБРЯ воскресение

4 концерт 18:00

1 Виктория ЧЕКОВАЯ & Co. (Новосибирск)

2 Трио А. Подымкина и Абрахам Бартон (саксофон) (Москва-Нью-Йорк)

3 ФРЭНК КУ-УМБА ЛЭЙСИ Квартет (США)

ДК «КOБРA» (имени Октябрьской революции)

2 ОКТЯБРЯ

1 концерт 19:00

1 SUPER TRIO (USA) Дэвида Гилмора (Нью-Йорк)

2 Квинтет Тима Вольфа и Ариэль Викхэм (вокал) (США)

3 Трио А. Подымкина и Абрахам Бартон (саксофоны)

3 ОКТЯБРЯ

2 концерт 19:00

1 ROMANTIC JAZZ QUARTET (Новосибирск)

2 Трио МАРТИНА КЮХЭНА (Стокгольм-Осло)

3 Эрли Леонард (вокал), Клайв Гайтон (флейта, альт-саксофон) и трио Игоря Дмитриева (Нью-Йорк/Горно-Алтайск/Новосибирск/Иркутск)

4 ОКТЯБРЯ

3 концерт 18:00

1 JUST FRIENDS Дмитрия Аверченкова (Новосибирск)

2 ФРЭНК КУ-УМБА ЛЭЙСИ Квартет (США) (Москва-Нью-Йорк)

3 Квартет Александра Сипягина (Нью-Йорк)

5 ОКТЯБРЯ

4 концерт 18:00

1 ФРИ ДЖАЗ АРТ КВИНТЕТ (Хьюстон – Новосибирск)

2 Мировой пансибирский величайший джэз ансамбль

3 Эрли Леонард (вокал) и Большой джаз оркестр Владимира Толкачёва, солист Клайв Гайтон (флейта, альт-саксофон) (США)

Оргкомитет, в случае форс-мажорных ситуаций, оставляет за собой право вносить изменения в состав и порядок выступлений артистов джаза.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛУБ «А Г А Р Т А » (только ансамбли из США)

2 октября – Ку-Умба Фрэнк ЛЭЙСИ Квартет

3 октября - SUPER TRIO Дэвида Гилмора

4 октября - Абрахам БАРТОН и трио Алексея ПОДЫМКИНА

5 октября – Квартет Александра СИПЯГИНА

СИНЕМАТОГРАФ « П О Б Е Д А »

« Jazz возвращается в ПролетКино »

18:00 5 октября - АРИЭЛЬ ВИКХЭМ и Квартет Тимоти ВОЛЬФА (США)

ГРИЛЬ БАР «РЕСПУБЛИКА»

19:00 2 октября - Квинтет Елены Талалайченко (Новосибирск)

18:00 5 октября - АРИЭЛЬ ВИКХЭМ и Квартет Тимоти ВОЛЬФА (США)

КЛУБ НИИКУДА (время начала концертов 20:00)

4 октября – КВАРТЕТ АБДУ САЛИМА (Чикаго-Новосибирск)

5 октября – ТРИО МАРТИНА КЮХЭНА (Стокгольм - Осло)

Томск, клуб Андерграунд

2 октября КВАРТЕТ АЛЕКСАНДРА СИПЯГИНА

3 октября КВАРТЕТ ФРЭНКА КУ-УМБА ЛЭЙСИ

4 октября АРИЭЛЬ ВИКХЭМ и Квартет Тимоти ВОЛЬФА (США)

Подготовка текста программы - М. Черепанов.

• Ответов 145
  • Просмотры 23,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отправьте еще ссылку на этот форум, надеюсь ему понравятся фотографии. Я уже отправляю Клайву Гайтону и Брэдли Джонсу. :rolleyes:
Опубликовано
Отправьте еще ссылку на этот форум, надеюсь ему понравятся фотографии. Я уже отправляю Клайву Гайтону и Брэдли Джонсу. :rolleyes:

Безусловно, ссылка будет :) Одно плохо - здесь неавторизованным видны не все фотографии, почему-то.

Опубликовано

Вот тут еще немного фото http://aistaf.livejournal.com/14795.html#cutid1

Мне все понравилось, на что удалось попасть!!! Чудный праздник джаза получился!!! :supdup:

Опубликовано
Мне все понравилось, на что удалось попасть!!! Чудный праздник джаза получился!!! :supdup:

Аналогично! Чудесный праздник! таких музыкантов можно услышать только за пределами нашего города или страны, нам очень повезло!

Опубликовано

Обнаружила, что пропустила замечательных таких двух кадров! :) Как вышло - не знаю, но вот:

-1-

http://pix.academ.org/img/2008/10/08/3b7463abfbe807518e9e290be1d1574e

Опубликовано
Обнаружила, что пропустила замечательных таких двух кадров! Как вышло - не знаю, но вот:

Юля, фоточки у тебя шикарные! Спасибо! Не зря мы тебя таксировали, не зря :D))) Я с удивлением поняла, что даже не видела Абду Салима в сценическом наряде, только на джеме его застала.

Опубликовано
Обнаружила, что пропустила замечательных таких двух кадров! Как вышло - не знаю, но вот:

Юля, фоточки у тебя шикарные! Спасибо! Не зря мы тебя таксировали, не зря :D))) Я с удивлением поняла, что даже не видела Абду Салима в сценическом наряде, только на джеме его застала.

Спасибо! :shy:

Знала бы, что на вечерних тусах в Агарте так прекрасно, напрашивалась бы ко всем каждый вечер. :D Много хороших кадриков именно оттуда. эх-х-х.. :)

Опубликовано

Аналогично! Чудесный праздник! таких музыкантов можно услышать только за пределами нашего города или страны, нам очень повезло!

По-моему, Вы так зря про новосибирский джаз :)

Наши (и еще_совсем_недавно_наши, как А. Подымкин) музыканты вполне соответствовали уровню, и я за них очень рад.

Опубликовано

По-моему, Вы так зря про новосибирский джаз :)

Наши (и еще_совсем_недавно_наши, как А. Подымкин) музыканты вполне соответствовали уровню, и я за них очень рад.

я именно о "не наших" музыкантах.

Опубликовано

Продолжаем публиковать открытые письма участников фестиваля, вернувшихся домой.

от Тима Вольфа

Дорогой Сергей!

Мы прекрасно провели время в Новосибирске. Спасибо тебе за помощь и поддержку. Нам всем очень понравилась наша поездка. Вскоре я напишу ещё

по-подробнее, но сейчас я просто хочу сказать тебе огромное спасибо!

Твой друг, Тим

Dear Sergey,

We had a wonderful time in Novosibirsk. Thank you for being so helpful and supportive. We loved the trip.

I will write back soon with more thoughts, but for now just wanted to say thank you so very much!

Your friend, Tim

Организатор тура из штата Мэриленд

Дорогой Сергей!

Я надеюсь, ты понял для себя, что чувства, которые тебя сейчас переполняют, стоят всех твоих усилий в течении последних нескольких месяцев!!

У меня пока не было случая поговорить с Тимом старшим, но я собираюсь это сделать.

Надеюсь увидеть тебя весной, если удастся закончить наш грант и получить финансирование.

С наилучшими пожеланиями, Эд

Dear Sergey,

I hope you are making a recovery and that your after action feeling is that it was worth all your effort over the past several months!!

I have not had a chance to talk with Tim, Sr. yet, but am anxious to do that.

Hope to meet you again in the Spring if I can ever get my Rotary Matching grant finished and it successfully qualifies for funding.

Best regards,Ed

Трио МАРТИНА КЮХЭНА

Огромное спасибо за Всё!!!

Всё прекрасно!!!

Если будут какие-то отзывы в прессе, скажи, как мы можем их получить - даже если мы в данный момент и не сможем их понять :)

Всего

М.

Thnaks You so much for everythingzzz!!!

Alles gut!!

Tak care and thanks!!!

And - if there was any reviews in any newspaper, please let us how we can find them - even though we will be, for the time being, unable to

understand them :-)

best M.

От Фрэнка Лэйси

Привет, Сергей Кали Мамба Икс!

Мы добрались до дому успешно.

Возможно, Сергей, если бы ты не собрал все эти оркестры вместе, мероприятие было бы более прибыльным.....как ты думаешь? Оставайся на связи со мной

по поводу БЛЮЗОВЫХ проектов......весь мир любит Блюз!

Можешь ли ты прислать мне запись концерта, который мы сыграли с Абду? Я хотел бы послушать как это звучит....возможно это можно выпустить на СД и мы

могли бы поехать в тур с этим, как ГРУППА. Ты великолепен в свободной музыке на барабанах, Сергей....ПОВЕРЬ мне. Я играл с ВЕЛИКИМИ свободную

музыку....Я ЗНАЮ.

Группа, которая получилась у нас с Абду была ЛУЧШЕЙ на фестивале!!

Всего тебе и спасибо

Фрэнк Лэйси.

Hello Sergey Kali Mamba X,

We got home successfully.

Maybe, Sergey, if you did'nt have ALL those bands there, it would have been more PROFITABLE.....what do you THINK?

Keep in touch with me about your BLUES projects........the whole WORLD likes the BLUES !

Can you e-mail me the concert that we did with Abdu.I'd like to LISTEN to it, to see how it sounds........it could POSSIBLY be made into a CD, and we

could TOUR with THAT, as a BAND.You sound GREAT in free music on the drums, Sergey......BELIEVE me.I've played with the GREATS of free music.....I KNOW.

The band we did with Abdu was the BEST concert of the festival !

Take care, and THANKS.

Frank Lacy

ОТ ЭРЛИ ЛЕОНАРД

Привет, Сергей!

Хотелось бы поблагодарить тебя за моё участие в фестивале в Новосибирске. Я с огромной пользой для себя провела время и хочу поздравить тебя с успехом

твоей программы. Надеюсь всем понравилось мои выступления и я надеюсь, что мы сможем продолжить работу в будущем.

Также, если ты заинтересован в обратной связи от музыкантов по поводу организации фестиваля, чтобы приобрести опыт на будущее, дай знать, я могу

высказать кое-какие соображения на этот счёт. Ещё раз спасибо за участие в таком историческом событии!

Всего наилучшего, Арли Леонард

Hello Sergey,

I would like to thank you for including me in the festival in Novosibirsk. I had a great time overall and congratulate you on your ambitious

program. I hope everyone was happy with my performances overall and I hope we can work together again in the future!

Also, if you would like artist feedback on the organizing to make it an even better experience next time, let me know and I will share a few thoughts. Again, thank you very much for having me be a part of this historic event!

All the best,

Arlee Leonard

переводчик: уточняется.

Опубликовано

Ну а я покажу еще немного фото, для тех, кто смотрит. :)

-1- Игрища

http://pix.academ.org/img/2008/10/10/d0bd3cccda05c83e99d2d13406f12a39

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.