Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна помощь песику

Опубликовано
Вчера в приюте появился небольшой песик с перебитой задней лапой, видимо его сбила машина. Ветеринары сказали, что у него скорее всего вывих сустава или сильный ушиб, в паху большая гематома. Нужен рентген, операция около 8 тыс. Но главное, собаке нужен послеоперационный уход, в приюте ухаживать некому, поэтому желательно собаке найти хозяина или передержку. Рентген собственно ничего не даст. Если ушиб-собаке надо просто отлежаться, если вывих-операцию все равно делать не будем, но тогда пес будет хромой, со временем у него образуется ложный сустав, он будет на ногу наступать, но хромота останется. Может кто узнает этого песика, хотя судя по худобе, в бегах он давно. Вот фото пса в лежачем положении, завтра, может, Аня сделает фото получше.

post-42217-1212347091_thumb.jpg

post-42217-1212347134_thumb.jpg

• Ответов 46
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А этот пёсик случайно не кобель?Он с Полевой 16 помойму.Сделайте пожалуйста фото,где он в стоит.
Опубликовано
  • Автор
Кобель, кобель на Демакова найден, если знаете хозяина - сообщите. Его все-таки надо лечить, сегодня сделаем рентген, возможно что-то с тазом.Этот песик из темы о Лутоше.
Опубликовано
Я хозяев не знаю к сожалению,но этот пёс постоянно тоскался на Полевой 16 во дворе с детьми,мне казалось что там были его хозяева.Просто поинтересовалась.
Опубликовано
  • Автор
Сделали рентген песику.Как и предполагали у него вывих тазобедренного сустава, кроме того сам таз оторвался от позвоночника, поэтому псу больно двигаться. Прописали обезболивающий римадил и кальций. По-хорошему псу нужна операция, чтобы не остаться хромым, но для этого нужны деньги и еще больше нужен опекун, который бы поухаживал за псом после операции. Может такой опекун найдется, очень надеемся.
Опубликовано
Я могу подкинуть руб 500.
Опубликовано
1000 руб с меня; 8-913-959-27-21 Таня
Опубликовано

Кальций я сегодня куплю и в приют принесу. Обезбаливающие пока есть, вроде бы...

Операция стоит 8 тыс. Даже если насобираем такие деньги, то встает вопрос о послеоперационном уходе за пёской. В приютских условиях это сделать почти нереально.

Решение надо принимать быстро, т.к. псу очень больно. Он скулит и жалуется.

Думаю, что по-хорошему, надо бы и УЗИ сделать. Могут быть отбиты почки. Только как его везти опять, когда у него таз в таком состоянии.

Сегодня посоветуюсь с Леной и будем решать что-то все.

Деньги можно передавать на ВЗ мне или оставлять в приюте, достаточно сказать, что на операцию для песика. Если что пишите в личку. Решим делать операцию - деньги пойдут на нее, если нет - то на лекарства и УЗИ.

Опубликовано
Девушки, может быть имеет смысл повесить тему в Важные в основном отделе? Так больше шансов, что деньги соберут, в "Помощь" ведь немногие заглядывают :(
Опубликовано

Сегодня в приют привезли денежку NMax и Airin. Девочки, спасибо вам большое! Отчитаться пока не могу, т.к. сумму пока копим. Денежка отложена на операцию или на УЗИ и лекарства.

По поводу снимков Лена сказала только то, что их бы надо показать хирургам из НИИТО или Козлову. Пока стоит вопрос в том, как это сделать...

Песке лучше не становится, да и не с чего. Ситуация такова, что ему делают обезбаливающие, он пытается вставать, а от этого только хуже. Когда действия обезбаливающих заканчивается, он скулит. Кальций пока тоже стоит под вопросом. Ведь если у него что-то не так само срастется, будет только хуже.(

Так что сейчас первая задача, это найти хирурга, деньги и способ транспортировки пса к ветам.

Опубликовано

Снимки до меня не дошли, поэтому ничего сказать и не могу.

УЗИ парню пока лучше не делать - на спинку положить его нельзя, а стоя может получиться малоинформативно. При таком сильном ударе в области таза повреждаются почки. По-хорошему, вет.врачи были обязаны взять кровь на "мочевину, креатинин" до того как назначили римадил (нестероидное противовоспалительное), который может быть опасен при почечной недостаточности и с большой вероятностью меняет "почечные показатели". Тем более, что у парня кровь в моче. Назначение таблеток кальция при переломе таза, когда есть столько замечательных "травматических" собачьих подкормок, по меньшей мере странно. Собаке нужен постельный режим в ограниченном пространстве, минимум движения. Но больше всего ему нужна консультация хирурга, специалиста по автотравмам.

Вопросы к топикстартеру:

Где нашли пёсика? Что сделали для поиска хозяев - расклеили объявление в районе находки, дали объявки в газеты?

Опубликовано
  • Автор

Песик писал кровью только первый день, у него гематома в паху, поэтому решили, что у него что-то с мочевым пузырем и решили все-таки давать римадил. По поводу УЗИ не знаю, собак рентген еле вытерпел, таскать его по врачам не хочется, ему сейчас нужен покой. Может имеет смысл показать

снимки специалистам.

По поводу травматических добавок, это конечно хорошо, мы их купим, тем более, что помощь уже поступает, но надо все-таки решить - операция или пусть все зарастает, как есть.

Пес найден на Демакова, скорее всего у него нет хозяина: нет ошейника, худой. Дано объявление в Навигатор, может кто-нибудь из активистов возьмется дать объявление в интернете, на форумах. Заранее признательна.

Опубликовано
кто-нибудь может передать деньги из города?
Опубликовано
кто-нибудь может передать деньги из города?

Можно через меня.

В пятницу встречаюсь с Динк. И я смогу передать сразу все деньги, которые передавали через меня :rolleyes: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.