Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Это Оливка 50 дней, 3,5 месяца и 3,2 года

Кать, Оливка очень красивая выросла. Дааааа, нам тоже грумёра надо

Опубликовано
Елисей - Наташа спасибо за комплимент Оливке. Мне фот очень фотография Елисея на аватарке нравиться такой красивый и такая выразительная мордочка слов нет.
Опубликовано
Ольга! А коут кинг какой лучше? Пореже или почаще?

Я чайник с корявыми ручками, поэтому могу только сказать что я находила из рекомендаций.

Вот по породам, какие стриппинги рекомендуются

http://www.hppets.com/pages/catalog/mars_guide/

вот сами стриппинги

http://hppets.com/shopsite_sc/mars_coat-king_rakes.html

А вот, что я переводила когда-то с форума http://forum.oes.org:

lisaoes Melbourne, Australia советует:

Сначала расчесать порядно (собака должна быть полностью прочесана, без колтунов. Иначе порежется ость), затем возьмите Марс, снизу поднимите шерсть и очень мягкими движениями, не производя абсолютно никакого давления пройдитесь Марсом по первому слою делая движения вниз. Просто работайте послойно, пока не дойдете до верха. Гораздо легче так послойно работать Марсом, если собака приучена стоять на грумерском столе. Если нет, то поставьте ее на полу и работайте.

Область воротника/шерсти на шее начинаете прямо над зоной локтя на одной из сторон и работаете, продвигаясь послойно наверх до области под ушами. Затем проделываете тоже самое с другой стороны. Переднюю часть воротника прорабатываете начиная с груди и поднимаетесь наверх слоями до челюсти. На серой часть работаете, используя ту же технику, всегда продвигаясь снизу вверх слоями.

Я прочесываю свою собаку так каждые 1-2 месяца, для того, чтобы убирать подшерсток, но сохранять длинную шерсть и не тратить часы на груминг.

По размерам один из авторов советует использовать medium Коут Кинг.

Опубликовано
А Это Оливка 50 дней, 3,5 месяца и 3,2 года

Кать, Оливка очень красивая выросла. Дааааа, нам тоже грумёра надо

Спасибо. нам по поводу грумера полегче у нас мама живёт под боком и сами стараемся аккуратно стричь, но перед выставкой не берусь так как нет уверенности,

А вот тут мы сами все делали готовились и начёсывались и стриглись это ей 2,1 год

post-74923-1221126857_thumb.jpg

Опубликовано
Супер! Можно я на другом форуме поставлю этот стишок.Автора только бы знать по имени и Фамилии.

Анжел, Илона я Дрозд (теперь уже))))

Опубликовано

Если кто не был раньше на к-9, с того же форума перевод о способе "американского " стиля стрижки.

Люда, там на 2 странице самая верхняя картинка. На холку указывает стрелка, вот про это место Анжела говорила, его нужно вычесывать побольше, это зрительно удлинит шею и увеличит подъем задней части.

Опубликовано
Оль, Анжела спасибо. Я прилежная ученица, только не сразу получается.

Люд, у меня у самой пока еще ни разу не получилось :lol: так как хотелось бы. Будем учиться и дальше

Опубликовано

Люд, у меня у самой пока еще ни разу не получилось :lol: так как хотелось бы. Будем учиться и дальше

:lol: Оль, так мы же стараемся, значит получится. А девочки кто может подскажут.

Участок то украшаешь?

Опубликовано

это сидя за компом, очень легко указания раздавать, что куда :) а в жизни :) у меня вот за столько лет и все равно ничего не получается :)

Опубликовано
А я и не пытаюсь. :shy: Благо, собака домашняя любимая. Мы его 1 раз в 3 месяца к грумеру возим, где нам из него красавца делают, а там уже мы как можем эту красоту поддерживаем. :)
Опубликовано
Супер! Можно я на другом форуме поставлю этот стишок.Автора только бы знать по имени и Фамилии.

Анжел, Илона я Дрозд (теперь уже))))

Вот именно фамилию я и хотела уточнить :)

Опубликовано

На сайте ркф повесили информацию:

Выставка Россия 2008 состоится 26-27-28 сентября по адресу: Москва, Ленинградский проспект д 39 стр. 1 (Легкоатлетический манеж ЦСКА).

Схема проезда

Опубликовано
Если кто не был раньше на к-9, с того же форума перевод о способе "американского " стиля стрижки.

Люда, там на 2 странице самая верхняя картинка. На холку указывает стрелка, вот про это место Анжела говорила, его нужно вычесывать побольше, это зрительно удлинит шею и увеличит подъем задней части.

Оля,я сзади никогда практически не использую простые ножницы,а только филировку.Всегда лезвие с зубчиками сверху.А пока не куплен стрипинг,я пользуюсь немного затупленной тримингалкой для кокера.Ею немного тяжеловато работать,но зато она не режет ость.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.