Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вобще хочу ей ссылку дать на форум,может захочет пообщаться человек сам.Мне прислали фото в том же возрасте,что и на рекламе.Если Оля мне разрешит,то я поставлю остальные фото ,которые она мне пришлёт.

Анжела, ты молодец! Хорошо бы и то и другое! Так хочется на деток глянуть!!!

Конечно хочется:) Я кажется ещё на старом к-9 спрашивала про Олю,про её девочку.Но она как то отделилась совсем от бобтейльского общества.Но породу не бросает.И мне вобще бесконечно жаль,что многие перестали ходить на форум:(

Опубликовано
Уже слюньки текут, по кровям бы кобель подошел :rolleyes:

Хорошо бы родословную увидеть.

Там инбридинг на Ch. Barkshire's Born in the USA with Brinkley III - II.

Люба, мне тоже интересно, почему именно эти крови подойдут в наш город. Вопрос именно в слове "подойдут". Чем именно подойдут эти крови?

Потому что нашему городу не повредят любые хорошие щенки от хороших производителей, т.к. похвалиться нам особо :) ИМХО нечем...

Я со своей колокольни смотрю <_< Мне очень нравится тип оброслости у собак питомника "Brinkley", я бы хотела закрепить такую оброслость , повязав Вайту и ее дочерей кобелем этих кровей, у них шейки красивые, поясницы короткие., т.е. хорошо закреплено несколько моментов, которых не хватает нашим. ИМХО кобель этих кровей бы улучшил поголовье, и я сильно сомневаюсь, что в таком питомнике как "Brinkley" стоит вопрос "серых" генов.

Опубликовано
Я со своей колокольни смотрю <_< Мне очень нравится тип оброслости у собак питомника "Brinkley", я бы хотела закрепить такую оброслость , повязав Вайту и ее дочерей кобелем этих кровей, у них шейки красивые, поясницы короткие., т.е. хорошо закреплено несколько моментов, которых не хватает нашим. ИМХО кобель этих кровей бы улучшил поголовье, и я сильно сомневаюсь, что в таком питомнике как "Brinkley" стоит вопрос "серых" генов.

Ясно, спасибо за пояснение. Я не правильно поняла, что значит "подходит по кровям", поэтому и удивилась :)

Можешь мне расшифровать эту фразу "подходит по кровям" чисто теоретически? Кажется я не совсем верно себе представляю, что это значит :unsure:

Опубликовано
Можешь мне расшифровать эту фразу "подходит по кровям" чисто теоретически? Кажется я не совсем верно себе представляю, что это значит :unsure:

Оль, я могу только сказать, что я понимаю под этой фразой.

Теритически , это когда наследственные задатки одной собаки наложенные на наследственные задатки другой, предположительно дадут хороший результат, т.е. потомки окажутся не хуже родителей. При этом не произойдет закрепления недостатков, т.е. недостатки по линии родителей могут компенсироваться. Вот примерно так:)

Опубликовано
А по поводу щенка Людмилиного ( девочки) мы сейчас ведем переговоры. У меня есть хорошие люди, которым нужна девочка бобтейл. Так как я своих пока не вяжу, я им предложила и они заинтересовались. Если у них все получиться, то я Людмиле обещала курировать их девочку. Не знаю только уговорю ли я их выставляться. Они хотят собаку для дома.

Аля, спасибо большое за помощь, надеюсь что люди останутся довольны... а выставки ... это такая мелочь относительно судьбы собачьей.

Опубликовано
Лена, а причем тут какая-то игра... может вам привычно играть, но я спросила вполне серьезно, т.к. были предложены щенки на пристройство, сейчас у меня идет объявление, т.е. я реально могу предложить этих щенков кому-то, и как-то привыкла нести ответственность за информацию. Т.е. если я скажу что щенки с документами, а в итоге будет не так, мне будет неудобно перед людьми, и мне бы не хотелось попасть в такую ситуацию... возможно вам этого не понять.

Ниже я привела Ваш пост, на который отвечала. Я не вижу в нём даже намёка на вопрос, как собственно и вопросительных знаков.

Ирина Владимировна, тут я с вами практически во всем согласна, кроме того ситуация вырисовывается я так понимаю такая, что при некоторых условиях щенки могут остаться без документов, включая уже проданного щенка, которого я так понимаю планируют водить по выставкам.

А играете Вы на настроение форума и на сложившейся ситуации, это как раз для Вас привычно, а не для меня. Я крайне редко вмешиваюсь в какие-либо дебаты на форуме, и сейчас бы не стала этого делать если бы Вы не стали нарочито настойчиво притягивать нас за уши к ситуации в Саратове.

Опубликовано

bobtail2008

AngeLka Ольга Ветрова ,каждый год бывает на Евразиях, поэтому я не думаю что она отошла от выставок и бобтейлячих в частности, она очень интересуется новыми привозными кровями у бобтейлов.

Опубликовано

Лена, я могла слегка криво сформулировать вопрос, но именно то что я написала, имелось мной ввиду как вопрос, а играть мне вот совершенно незачем, в политику я не играю, точно так же как и в выставки... а ваша реакция более чем странна... для меня во всяком случае...

да про тесты вот тут да, не удержалась, слегка сделать выпад, т.к. мне вы помниться отказали именно из-за отсутствия тестов у Белки :) (хотя я знаю причину почему многие опасаются вязок с ней и ее детьми :) ) и это совсем не проблемы бедер и локтей :) поэтому и стало интересно, правда я на вязку и не к Боре просилась :) может в этом причина была :)

Опубликовано
Лена, я могла слегка криво сформулировать вопрос, но именно то что я написала, имелось мной ввиду как вопрос, а играть мне вот совершенно незачем, в политику я не играю, точно так же как и в выставки...

Вы играете в игру хороши - плохой питомник или хороший - плохой заводчик, можете назвать это как хотите.

да про тесты вот тут да, не удержалась, слегка сделать выпад, т.к. мне вы помниться отказали именно из-за отсутствия тестов у Белки :) (хотя я знаю причину почему многие опасаются вязок с ней и ее детьми :) ) и это совсем не проблемы бедер и локтей :) поэтому и стало интересно, правда я на вязку и не к Боре просилась :) может в этом причина была :)

Мы действительно отказали Вам в вязке Белки с Масяней (Ален Счастливый Медвежёнок) и до сих пор считаем что это было правильным решением и причина была не в тестах. Я рада что Вы это поняли.

Боря в тот момент помоему даже не родился, а если и родился то, как говорила моя бабушка, под стол пешком ещё ходил. Кстати, я не думаю, что комбинация Белки с Борей, была бы нам интересна.

Сожалею, если наш отказ Вас расстроил, но мы действительно вяжем не всех сук, которые обращаются в питомник.

Опубликовано

Всем досвидания и хороших выходных :rolleyes: .

bobtail2008, Angel-bob я искренне надеюсь, что поднятая вами тема исчерпана.

Опубликовано

Здравствуйте все!

Очень давно не была на форуме, аврал на работе.

Поздравляю всех с днями рождения, победителей выставок – с победами! Особые поздравления всем заводчикам с родившимися малышами!

Хочу высказать свое мнение по поводу ситуации в Саратове.

Хотелось бы услышать саму заводчицу Людмилу, а не самовыдвинувшегося делегата, со свойсвенной характеру интерпритацией данного случая во имя очередного очернения людей.

Но любопытные выводы я сделала для себя, как заводчицы, которые раньше и в голову не приходили: имею претензии ко всем владельцам кобелей, с которыми вязалась: к Цветковой, Щербаковой, Степаненко, Бариновой, Буркиным. Никто из них, ай-яй-яй, не продал мне ни одного щенка!!!! Только Кристина продала мне одного щенка (и то не от Затопека) в Польше, на вырученные деньги я частично оправдала затраты на дорогу, когда везла детей в Варшаву. С Леной и Кариной все проще, спасибо люди "добрые" вовремя глаза открыли: завтра собираю всем непроданным деткам котомочки с мисочками, ошейничками и игрушечками, сажаю всех в корзиночку и везу в Москву к папе Боре. А пусть отвечает за свои поступки, что он себе там думал, когда вязал. Пусть теперь расхлебывает! А через месяц я еще кого-нибудь повяжу. А потом опять хозяйку кобеля грязью поливать буду, если мне щенков не продаст. А как же иначе, только так!

Опубликовано

Лена, мне нет надобности играть в плохой-хороший заводчик :) у меня пометы, вот например за последние 4 года первый... когда будет следующий бог его знает и проф заводчикам я себя никогда не относила и не отношу, потому что никогда не смогу убрать некондиционных щенков, или уменьшить помет, что по сути должен уметь делать проф заводчик. и собак себе оставляю не по принципу лучшего экстерьера а по тому насколько они мне нравятся по характеру, слава богу пока это совпадало с возможностями выставлять их или использовать в разведении, не будет совпадать не расстроюсь...

Лена меня отказ не обидел, меня позабавила ваша манера тогда общаться, вашу причину отказа истинную я предполагаю, хотя знаю и другую, что же вы имеете ввиду под причиной не знаю :) Боря тогда был уже достаточно взрослый и меня комбинация Белки с Борей тоже мало интересовала :) вот с Масяней интересовала, мне даже частично жаль что она не состоялась :) хотя се что не делается, все к лучшему :)

Опубликовано

Интересно , я тоже веду переговоры с Людмилой на счет этой девочки, уже подняла всех Людей и прочее...что

бы ее привезти

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.